Ситуация сложная, нужен общественный взгляд со стороны

80 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ситуация сложная, нужен общественный взгляд со стороны Родственники со стороны мужа пытаются чаще встречаться с нами и вот я просто очень устала, когда возникают вопросы или проблемы - сначала обсуждаем устно (т.е. читаю по губам и голос не плохой у меня - чужие люди, если они прислушиваются, то с первого раза понимают, а что уж говорить о близких, кот. уже привыкли? близкие свободно со мной общаются), решаем все вопросы, но как оказалось, в результате не так, как им надо, и тут же они сваливают вину на меня, мол, это я их не поняла, или то я не так сказала, как надо. И тут же распространили по всем знакомым, дальним родственникам, соседям, какая же я сволочь. И вот на днях я предложила общаться письменно, ведь есть в жизни глухонемые и они общаются со всеми письменно - ничего стыдного нет.А они против, настаивают на устном общении, иначе это ненормально.Неужели ненормально в письменном общении? И вы так тоже считаете?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

путано изложено, но по теме... ...не хитите не общайтесь, не насилуйте себя... кто Вас заставляет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажу так- делайте так . как удобно лично Вам, а если кого-то , что-то не устраивает, то это их проблемы и не более. Больше того, после "сволочи", кол-во родственников с котоыми я б общалась значительно уменьшилось-бы)))). Всегда делайте то, что во благо в первую очередь Вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, что сумбурно вышло ... но как не общаться, когда надо обсуждать д.р. или о встрече с внучкой? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если это надо для Вас то делайте так, как Вам это удобно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько часто родственники пытаются общаться?+ с ними в принципе надо акуратнее. Кстати, киви, жаль, что я не знаю Вашего имени, я согласна со Слоном, путано, я не поняла. Лично для меня, вариант письменного общения напрочь отпадает.Мне важно смотреть в глаза, чувствовать мимику, жесты....Иначе мы скатимся в мир роботов[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тут несколько не согласна + я понимаю, что желательно себе делать выгоду, но есть такое понятие - семья[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. это и так понятно. но если надо обсуждать в особо важных делах, тогда что? это получается, что обязательно во всех каждых мероприятиях и каждая встреча внучки с родственниками (а это нечасто) не так удачно планировалась, как они хотели бы и во всех неудачах винят только меня. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ясно. Огорчили :(( но и другие мнения мне бы не помешали. Просто я точно знаю, что они все прекрасно поняли о чем я сказала, но они делали по своему, а также они мне одно сказали, я сделала одно, а в результате получилось хуже, и они сказали всем, что они мне другое сказали, а я их просто не поняла. Это их слова. Как мне доказать другим, что они обманули меня? Но представьте, что так каждый раз.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

делайте так, как удобно Вам, тем более, если они что-то недопонимают или делают вид, что не понимают, сваливая свои ошибки на вас. Ничего ненормального в письменном общении в такой ситуации не вижу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но я же не могу делать так как мне удобно, если муж и дочь хочет только так, как они сказали? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. скажите им, "раз вы считаете, что в прошлый раз накладки происходили из-за того, что лично я чего-то не услышала или недопоняла, я настаиваю на том, чтобы дальнейшие договоренности у нас фиксировались в письменном виде."[+sign]Неучи подобны бубнам: они производят большой шум благодаря своей пустоте. (Бетлингк)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они знают язык жестов и общаются с вами на нем? с их требованиями понятно, им так удобно :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит , только как они сказали? А Вы ? Вы мать и и с Вашем мнением тоже надо считатьсяжена
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рациональное зерно в этом есть... но для того, что бы вас опять не сделали крайней, вам нужно еще немного подтянуть вашу письменную речь, у вас и так колоссальный прогресс, но иногда действительно бывает сложно понять...думаю, что если записки будут, типа: М. Театральеная, 18.00, 25 марта, возле стекл. дверей,то исказить смысл будет сложно,ежели вы захотите обсудить нечто глобальное, могут возникнуть нюансы...ну и не стоит забвать, что если родственники не захотят писать, то вы не сможете их заставить...[+sign]Несложившаяся Козявишна"...всё равно что для того, чтобы плюнуть в кого-то дерьмом, нужно сначала полон рот самому набрать, с опасностью подавиться." (с) Riverdance[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представляю, как вариант + они могут Вас недолюбливать и все в итоге переиначить[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете с постов киви я сделала вывод, что муж с дочкой делают то , что выгодно им, а когда родственники в непонятках упрекают киви, вообще остаються в стороне. Лично мне непонятны такие моменты в семье... Так случалось, что несколько раз у меня были ссоры с свекрами. Каждый раз муж заставил попросить их у меня извинения, а со мной разбирался уже сам. Тоесть , как бы я была не права, он всегда станет на мою защиту, ну а потом уже вдвоем, не для чужих ушей все решаем. Здесь же такого не наблюдаю ( помню екоторые темы) поэтому ей придеться самой отстаивать свою правоту, а для этого надо быть жесткой и принципиальной,. а то так и будет всю жизнь виноватой и всем должна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лично я не вижу никаких препятствий для письменного общения Если вам это удобно,конечно надо общаться так,это поможет избежать многих недоразумений. И у вас будет письменное подтверждение в спорных ситуациях. У меня недавно голос сел,примиленько общались с мужем при помощи записок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они все равно писать не будут. А муж и доця скоро начнут говорить мне, что это только я создаю вечные проблемы "проще надо быть и уважать их!"Я же их уважаю и слушаю. А вот как проще надо быть, если они продолжают обманывать меня? Мне свидетелей собрать, что ли, при каждом собеседовании? И тем более, родственники убеждают мужа и доцю, что любят меня и и 100 раз обьясняют мне, а я просто их не слушаю или назло делаю. И все верят их. Что мне делать в такой ситуации?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как быть жесткой и принципиальной? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что встреча не каждый день бывает, как хотели муж и дочка :(( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

они не хотят написать даже 2 слова :( [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знают. Обычно разговаривают. я их хорошо понимаю, но бывают моменты, что они быстро разговаривают, в таком случае, я прошу повторить то, что они сказали. Без голоса. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решения принимайте с мужем, а потом уже обговаривайте с родственниками. Если Вас родственники не понимают или не хотяя понять пускай муж "доносит" инфор-ю о встречах внучки с родственниками.,и требуйте у мужа выполнения Ваших решений. А вот методы влияния на мужей, в каждой семье, свои: одного надо поцеловать и тп, другому "придать ускорения" другим методом.
0

Поделиться сообщением