Опубликовано: 18 мар 2010 о, а вот видно, как выезжает из такой парковки:) http://www.youtube.com/watch?v=jhMq8jDr3HI 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 если и гонщик, то это не означает, что культурный водитель.Вы это доказали своим постом.Для меня все водители, которые пытаются подрезать, сигналят или что-то там бурмочат в своих авто, в ситуациях, что предшествуют аварийной обстановке или не зависящие от меня - все больные и тупые водители. А таких, к сожалению, большинство из тех, что думают что она асы на дорогах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 даа, супер кончено.. но ведь, этому учатся, думаю, что даже самый опытный водитель вот сходу не припаркуется да и не вырулит.. Но вообще, очень классно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 не совсем, может, в тему, но давно меня вопрос муляет: почему большинство владельцев дорогих машин (барышни, как правило) ездят за рулем без блютуса?)) неужели на кайен хватило, а на такой элементарный девайс - не?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 знакомая ситуация Когда-то давно ехала по узкой улице - 2 машины проезжают. На встречной полосе стоит машина и одна дама (об этом я узнала намного позже) на большом джипе выруливает на втсречку, но я то уже успела доехать так, что она не проедет. Остановились. Сигналит, мигает фарами. Уже темно, мне свет в глаза бьет, ничего не вижу. Сижу, никуда не спешу. Самой немного страшно, фиг его знает, кто в машине. Через минут 5-10 подъезжает машина, потом еще несколько. Аварийка не включена, водители недоумевают. Вышли, оценили обстановку и двое подходят к водителю джипа, там вылазит барышня и в мою сторону тычет, а ее как накрыли с ног до головы, пришлось ей сдавать назад. Конечно, нужно стараться оценивать обстановку и всегда думать за других водителей. Вам нужно было развернуться, значит это надо сделать в каком-то переулке, при каком-то выезде, чтоб в случае чего вы не мешали проехать по главной дороге. Но тупо на дороге не имея опыта вождения в таких условиях и не зная как поведет себя машина - это глупо. Понятно,что вам нужно, но это не главный аргумент это делать в таких условиях. Моя мама при высадке всегда кричит "Вот тут мне нужно выйти! Стой! Остановись!" Это на остановке, где ряд троллейбусов и маршруток. При том, что у нее есть опыт вождения! Вот и такой она водитель. Мы ей не разрешаем ездить. И в случае вождения, поговорка "на ошибках учатся" неуместна вообще,т.е. просто неприемлема!Хотите ездить: выучите дороги, или купите навигатор;правила - это не оговаривается;учитесь с хорошим водителем, который вам расскажет поведение вашей машины в разных погодных условиях, на поворотах(какой у вас разгон), который научит "читать" дорогу. У вас должно в голове быть не только газ-тормоз, но и могли б предугадать поведение других участников движения. Это все приходит с опытом, но от куда возьмется, если вам это никто не скажет.Если нет такого знакомого(-й) - берите дополнительный уроки с инструктором, потом вам дешевле будет в ремонтах, про здоровье и жизнь вашу и чужих - тоже подумайте. Не понимаю тех, кто пишет, что зимой в плохих условиях, три недели стажа - нужно ехать на работу. Простите, а как до этого ездили?И вот именно из-за таких "У" нормальные водители не выезжают в экстремальных условиях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 неправда Вчера спецом смотрела на водителей встречных машин, через один все разговаривают по телефону, держа возле уха. Все мужчины!Сама лично как-то не задумывалась на счет блютуса. Разговариваю мало за рулем и то - в пробке, на светофоре. Как раньше ездили без блютуса, привычка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 мар 2010 тогда если у Вас не было возможности дать ему проехать, Вы + и не должны были. пусть хоть оббибикается.у нас на иванова тоже веселуха - не каждый знает, что эта улица наполовину односторонняя, и наполовину - двусторонняя. ну и знаки - они же для красоты висят... и вот поворачиваешь с московской налево на иванова, а там стоит какой-то дон педро - и пытается тебя учить, будто ты поворачиваешь под кирпич.с одним таким ослом я минут 5 простояла фары в фары, пока подъехавшие сзади машины не навтыкали ему, чтобы он дал мне проехать, так как стоит, козел, на встречке...[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 "зимой в плохих условиях, три недели стажа - нужно ехать на работу" "Простите, а как до этого ездили?" А до этого я жила в Киеве и машина мне была не нужна :) Права пылились на полочке аж целых 19 лет :) Переехала в Штаты и пришлось сразу же сесть за руль. Естественно, сначала потренировалась ездить с мужем на пассажирском сиденье и выучила дорогу на работу. Но в один прекрасный день пришлось выехать самостоятельно... А там знаете ли - разные ситуации бывают. Как я уже писала - еду, а знакомая дорога полицией перекрыта.. куда ехать - непонятно :) Но все это решаемо, главное - опыт.. А он появляется только от ежедневного вождения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 а зачем блютуз в каене? ))) там телефон есть с громкой связью ставите в машину телефонную карточку и говорите по отдельному номеру. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 Можно не сзади, можно в бок бить. вообще вопросов не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 по теме: вы могли освободить дорогу джипу и изначально не занимать эту полосу, а могли и не освобождать и стоять на своем месте вы же знаете, поворот на таких стрелках разрешен, если нет препятствий, в данном случае препятствием стали вы.но меня удивило, чего вы так близко к сердцу это восприняли..у всех водителей по три раза в день бывают такие ситуации, на каждого неадеквата обижаться здоровья не хватит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 Уменя вопрос, вы стояли в крайнем левом в (+) крайней позиции? я просто не совсем пойму, если вы стояли в крайнем левом, куда и как вы прижимались к Фольксвагену. Если он стоял все же левее от вас, то вы неправы. И тогда человек был прав, так как на лево можно поворачивать с краней левой, если другое не предусмотрено разметкой. А если вы стояли во втором ряду и хотели ехать прямо - то пусть джип сигналит сколько влезет, если стрелка на картоне, он имеет право ехать если никому не мешает, а вы имеете право дождаться зеленого и ехать прямо, но не на лево!! В выходные когда машин мало или вечером, страюсь оставить эту посолу свободной для тех кому нужно повернуть на право, а если машин много, то стою и никогда не обращаю вниманияч на бибикающего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 а я вас поддержу:) это не начинающие, это уже пожизненное состояние:(( я вообще сторонник регулярной пересдачи экзамена и подтверждения навыков вождения, чтобы убрать с дороги тех, кто не способен нормально ездить. Из свежих примеров куриного мозга - полупустая стоянка перед Караваном, будний день.. заезжает блондинко, тупо становится посреди двухрядного проезда и начинает раздумывать,куда бы ей свой автопром притулить... ладно, объезжаю, паркуюсь, выхожу. Оглядываюсь - картина маслом... дЭушко поставила свой машинО... там где остановилась, т.е. на проезде и пошла:))) ну фигня, что теперь машины в 1 ряд могут проехать только и встречку придется пропускать... при стоянке, занятой на 10%&&&[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 зачем лезть на малолитражке туда, где вероятность застрять/сесть на пузо велика? В 90% случаев это заранее видно, я не беру ямы/люки, скрытые под водой или снегом..[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 я не говорю, что я культурный... но и не быдло. и не без чувства солидарности на дороге. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 так места всё же мало оставили? [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 ну не знаю, я говорю о личностях, которые с телефоном возле уха ездят..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 ну что вы такое говорите? ведь разные случаи бывают, в той ситуации..(+) иначе развернуться и выехать было невозможно., там по другому просто не развернешься и таким образом разворачиваюсь не только я но и все кто там живет. Длинная, узкая дорога, между частными домами. Так что говорить, о том, что я спецом влезла туда куда можно было не влазить, если бы научилась ДУМАТЬ (как выразилась наталя-краля) - нельзя, просто по другому оттуда не выедешь. А из-за того, что снега почти по колено было выехать быстро не получилось. Не исключено, что она бы на лехусе при развороте так же бы застряла. И вы, наверняка, как опытный водитель должны были бы понимать, что далеко не во всех ситуациях есть два варианта их решения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 :))) я в таких местах тренирую выдержку и совершенствую навыки медитации..)) музыку погромче - и пусть хоть обсигналится..Встречаются недоумки которые догоняют-учат, но к счастью нечасто..[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 так сигналящий наверное и предупреждл про джип [+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 почитала... девки, вы только не обижайтесь:))) половину лечить надо:))[+sign]Сіяв Ясь конопельку...Сіяв Ясь конопельку.Сіяв Ясь! конопельку!Й залишив собі крапельку![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 Я так понимаю, это вы мне писали? Ну так, как вам сказали выше, да и я уже чуть раньше написала - ситуации бывают разные - узкая дорога между частными домами. Там не предусмотрено двухстороннее движение и тем не менее машинами нужно как-то заезжать с свой двор и все с этим считаются, пропускают. Я бы может быть, как-то поняла ее возмущение, если бы я начала разворачиваться, когда она уже подъезжала, я же начала вообще выдвигаться, когда ее и видно не было. Еще раз скажу, там по другому чтобы выехать, никак не развернешься! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 Автор спивчуваю Меня тоже недавно один козел прижал к бровке, из-за того, что я на светофоре его обогнала. Да-да. такое тоже бываетОглашаю номер -Мерседес (модель не знаю, но не из новых) черный. АА 8888 .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 да, и относительно стажа - я далеко не новичок (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2010 Ой, Вы же про зад писали)))), теперь в бок. Вы определитесь!:) В принципе я Вас понимаю, ситуация знакома. Учитесь игнорировать всяких прид,,,,в на дороге. Может у него день неудачный и он готов разорвать каждого, кто попадется у него на пути. Искренне желаю не въезжать, даже в бок чужой машины! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение