Опубликовано: 16 мар 2010 да, спасибо, Глиссер, только я не могу найти форму этой помощи. И еще больше - боюсь навредить. Поэтому нахожусь пока в состоянии прострации. А еще. А еще я сама ее критикую достаточно. Просто она другая по сравнению со старшим братом. И часто другая в худшую сторону. Мне обидно. Я строю ее по его образу. Наверняка она это чувствует. Стараясь их сдружить, часто делаю ошибки. Потом жалею. И в итоге думаю, что порой невмешательство лучший вариант. Когда они прибегают жаловаться друг на друга - я говорю, что виноваты оба, если не смогли решить проблему, и умываю руки. Другого выхода я не нашла. Вот и задумалась, возможно и в учебе она справится сама. А я могу допустить ошибку... Я год назад приходила сюда с другой проблемой. Я так и не влезла. И - ситуация разрешилась, практически мгнвенно, я просто объясняла ей как поступила бы я, как я вижу это с точки зрения учителя и потому они так говорит. Там была ситуация с ребенком-правой рукой учителя и неразумным построением отношений в классе. Ситуация исчерпала себя. Девочки дружат. А я могла их рассорить. Выяснилось, что они родились в один день, почему то их это очень обрадовало.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 извините, неправильно вас поняла. [+sign]девчОнки, луЧше так:)стакан воды - и все счастливы.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2010 Вопросы то и я решала сама, но если на девочку десяти лет нападает , а точнее сказать протыкает подколенную впадину перьевой ручкой "верзила-третьегодник" сложно как-то самой дать равносильный отпор, да и вообще отпор какой бы то ни было.Потому и вступалась мама.И я ей за это благодарна!А объявлять бойкот или применят ь какие-то подобные санкции - это по-моему просто стадный рефлекс. Кто-то придумал бойкот и все УРА товарищи, давайте объявим БОЙКОТ.Я забила бы на такую реакцию. ЧЕСТНО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 вот я об этом же и говорю :-) если это ваше слепое пятно, то вы по умолчанию воспитываете ребенка, исходя из своих собственных установок. Дети - наши чудесные учителя. Работайте над собственной самооценкой и тогда с дочкой тоже что-то начнет получаться. Я не спорю, что это не простой кусок работы. Нарциссические нарушения - это основная тема современного общества. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 Вот не нравится мне по описанию ваша училка и все.:) Рамок и дисциплинаторов хватит и во взрослой жизни. С другой стороны младшая школа закончится скоро и учителей будет много разных. Можете дочке сказать, что все люди разные и она скоро в этом убедится, у каждого учителя будет свой характер, свои требования и надо проще вопринимать все. Пусть запомнит, что если нельзя изменить ситуацию, надо изменить свое отношение к ней. В жизни бывает несправедливости, бывают ошибки и вообще нет совершенства. Нужно стреимиться к лучшему, стараться, но воспринимать свои ошибки не как трагедию, а как пометки " к сведению". Если ты сделал все что мог, а тебя не похвалили и не оценили, тут главное быть самому собой довольным. Если попадется несправедливый учитель, или учитель в плоом настроении и т.д. - то похвалой и мнением такого учителя в конкретной ситуации можно пренебречь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 мар 2010 я ей еще в садике говорила (если были жалобы со стороны воспитателя или др). главное, чтобы ТЫ знала, что ты права. Она долгое время переживала, что дав сдачу навлечет на себя гнев воспитателя, и я так ей объясняла необходимость обороняться. Я тебя всегда поддержу и ТЫ САМА должна знать, что ты права. Но в саду как-то мало было ситуаций, группа была хорошая, воспитатели тоже, вообщем скорее сейчас ей нужно повторять эту фразу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение