Как поднять самооценку у способного, но уязвимого ребенка?

84 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ой супер, только я воплотить не смогу, нет актерских данных)). А мысль прекрасная. Я по-своему нечто подобное сотворяю. Просто в компактном варианте. Дочка расстроилась. дочка переживает, как вы считаете и т.п
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я тоже не актриса, но бывает, что это просто самое простое улыбнитесь и вперед, за 10 лет это станет привычкой, я серьезноя сама была учителем и видела мамочек, которые приходили и вот так меня просили, но я им сразу говорила, что я нормальная, концерт не нужен. давайте по сути и они мне сразу все прямиком, а основная масса учителей - это "звезды", которых никто не ценит :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у них достаточно малочисленный класс, 27 детей. Дело не в этом. Это просто ЕЕ подход к детям. Я эти нотки улавливала давно, еще когда мелькало пренебрежительное отноешние к учителям выгуливающий часам детей после уроков, наша сразу после звонка делает с детьми домашку. на улице они бывают пару раз в год. То же пренебрежение к учителям, дети у которых все-время где то учавствуют, в школьных мероприятиях я имею в виду. Мол, ну кто пляшет, кто учится... То есть такая показательная дисциплина, и она верит, что такой подход правильный.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы уже воспринимаете необходиомсть похвалы и подхода к каждому ребенку. то к вам и достучаться родители могли с легкостью. А я то боюсь наткнуться не непонимание....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас прока обратная реакция. Я не могу пропустить, сегодня же контрольная...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя подруга ходила на экзамен вступительный, где было достаточно 3, она вообще ничего не знала так сыглала, что поставили 3 и она поступила, упала якобы в обморок, потом очнулась, сказала всю ночь готовилась, устала, ей сказали, ну если тройки вам хватит, то вы свободны :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется вы не так воспринимате мои слова. Скорее я хотела показать ей, сомневающейся после оценки учителя, в своих силах, я показала СВОЕ ХОРОШЕЕ отношнеие. Свое пошатнулось и должен был быть кто то кто перевесит ее мнение на нужную положительную сторону.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам о "звезде" говорю :-) ну представьте себя на её месте - вокруг какие-то непрофессионалы, да вся школа на мне, я им такое даю, я их так учу, никто не ценит, думат, что это так просто, а я жизнь в школе прожила!!!ну что на вас подействует? только спектакль! - "да спасибо вам, если бы не вы, где бы мы были, вокруг не профессионалы, а вы жизнь в школе прожили, а она у меня вот такая, да вот у невролога были, боюсь как бы чего не вышло ...."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете что она мне однажды ответила на нечто подобное? ну до невролога врать не стала. Просто сказала, что возможно домашка дома лучше написана (и это правда) потому что она боится? На меня вскинули глаза: "Да вы что, Маша?! Маша никого и ничего не боится, она очень уверенный в себе ребенок"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В том-то и дело. Вы ориентируете ребенка на внешний объект оценки, пусть даже и хороший. В то время как у нее должна формироваться собственная уверенность в своей хорошести. Всегда найдется кто-то вовне, кто будет оценивать, хорошо или плохо. Гораздо труднее опираться на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обращением к опыту ее класса в целом и напоминанием о том, что она объективно, стабильно и постоянно одна из лучших в классе. И это не потому, что только мама или кто-то так считает, а потому, что это объективная данность (история оценок, опыт в разных ситуациях). Какой-то частный случай не меняет картину в целом. Еще сказала бы, что у многих учителей такой характер, что они не хвалят. Ну, такая учительница, у нее своя история была. Но это не значит, что девочка не заслужила. Все-равно из тех знаков, которые девочка получает в классе, она должна ловить посыл, что она хорошая. Только надо порыться, в чем именно он.Также, поддерживала бы выражение своих эмоций. Смущаться не стыдно. Разочаровываться и плакать, грустить, нормально. Плохая оценка - не значит унижение. Ребенок хорош и состоятелен независимо от оценок. И точно она будет допускать ошибки много раз. И ничего страшного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

фу((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ошиблась. ]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подстрекательница ты) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно либо ее переубеждать, либо организовывать прогулки с ребенком самостоятельно + имхо.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы о чем? Я своего ребенка забираю сразу после уроков. Мы в любом случае не гуляли бы там..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет в этом проблемы. Просто я пример привела категоричности и полярности взглядов нашей учительницы и моих...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, я примерно так и поступаю. А вот проявлять разочарование, печаль она как то не может. даже в домашних условиях. ну вот не притпомню чтобы она обиделась или всплакнула ситаутивно... Слезы могут или от удара, и то терпит, или от жалости (мультик).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой долго ей еще этому читься. Более того - у меня самой это совершенно не развито. Всегда очень зависела от менения окружающих. Только признаюсь в этом кажется впервые. Снаружи очень уверенная в себе и отстаивающая свое мнение. На самом деле знаю, что всегда оглядывалась на реакцию на мои действия, слова...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это понятно. непонятно то, как + ребенку приспособиться к вашим с учительницей полярным взглядам. тумблеров к детям не выдают: вкл - и ты дома на волне мамы, выкл - и ты в школе на волне училки.есть таки в этом проблема, имхо.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю она должна принять мой настрой и научиться жить с этим. Всегда будут попадаться рядом люди, воспринимающие жизнь по-другому. Сначала это учителя, потом руководство. И не думаю, что наша такой особенный экз-р, возможно мы сложнее это воспринимаем. И нужно учиться себя держать. Мне так кажется. Ну перейдем в другую школу, ну поговорю с этой училкой, дальше будут другие вопросы и будет их больше. И что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ничего. + я еще раз собирательно по своим сабжам повторюсь: где можно - учу не зацикливаться на мнении училки, и говоря Вашим языком "ребенок должна принять мой настрой и научиться жить с этим".где нельзя - а в случае со здоровьем, (например, отсутствие прогулок) - я либо переубеждаю, либо сама решаю этот вопрос. потому что это - здоровье ребенка. т.е. здесь я ну совсем ни себя, ни ребенка "не держу".[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением