А что должен пациенту медик?+

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так и кто против???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, шо выыыы - озаряйте нас блеском брульянтоффф ( мне , правда, пофиг - не различаю))))+ а вот барское пренебрежение у вас ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шота на доктора маловато- если только это не клиническая база -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, но это уже даже не перегибание палки, а охинея ИМХО Будучи профессионалом в своей области, я очень уважаю этические нормы и бережно отношусь к своей репутации. Почему я не в праве требовать этого же от профессионала в области медицины? Когда я иду к врачу - а обращаюсь я к врачам в случае крайней надобности - я надеюсь увидеть перд собой уверенного в себе профессионала с адекватной самооценкой, но никак не лакея и не божка-самодура "хочу караю, а хочу - милую". Я хочу внимательного отношения к моей проблеме (а не ко мне лично), постановки диагноза, убедительных разъяснений в случае возникших вопросов (исключительно по теме), и четких врачебных указаний с озвучиванием возможных побочных эффектов. Короче говоря, я хочу быть максимально информирована о своем состоянии здоровья в данный момент и о врачебном прогнозе. Все остальное меня не волнует, в т.ч. семейное положение, место жительства, цвет волос и половая ориентация доктора. И его, кстати, тоже не должен волновать ни мой социальный статус, ни наличие/отсутствие украшений на пальцах, ни моя частная жизнь (если это напрямую не связано с диагностикой). А вот так выходит не всегда.И наконец, по поводу социальной справедливости. Поверьте, размер лично моих налоговых отчислений дают мне полное моральное право требовать к себе профессионального отношения работников бюджетной сферы. Тем не менее, я (и большинство таких, как я) предпочитаю оплачивать страховку, обращаться в платные клиники или к врачам по личной договоренности. Как Вы думаете, почему? П.С. Кстати, я еще никогда не поругалась (в смысле громко и с наездами) ни с одним врачом :) Просто если понимала, что этот доктор "не мой", искала "своего", и всегда находила А за "чего изволите-с?" - это, может, в баню :(((( Просто уж очень "резануло" как-то...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000000!!!! да уж случаев подобных пруд пруди :( На мою маму жалобу накатали за то, что она разговаривала с родителями не 10 минут как все, а 5! И это ничего, что вызвали в отделение потому что ребенок заумирал.... А по поводу препаратов очень знакомо - мама со свекровью все время спорит - свекровь все ей доказывает - а вы назначайте наш дешевый аналог дорогого препарата, а мама никак ей не может доказать, что не везде аналоги помогают! Вот и наглядный пример твердолобых родителей(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, можно веести нормальные условия поступления, а не за деньги, что бы действительно люди с умом могли поступить, а не только те, у которых деньги есть или куча льгот. Вот тогда может и улучшится обстановка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, извините за прямоту, Вам пора к своему коллеге на приём, навязчивые бредовые идеи вкупе с комлексами, может так проф деформация проявляется, не знаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот за последнее предложение +1000! с этим я сто процентов согласна.Только вот платные клиники не всегда гарантия качества:( там частенько сидят те же врачи из гор поликлиник:) А на счет хвалености одного и плохости другого - у мамы на работе есть хирург, так вот к нему толпы выстаиваются на лечение, а она говорит - я б ему и палец прооперировать не дала ! Вот так вот :(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

звучит нереально)) поступала с умом..пробила головой аппеляцию с огромным скандалом, учиться туда не пошла- сьедят во время учебы, училась платно в другом месте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, вот читала читала и пришла к такому выводу- медик должен лечить - это в клятве Гипократа сказано, лечить в независимости от обеспеченности или не обеспеченности пациента. Но.. человеческий фактор зачатую перегибает на свою сторону. Почему то мы все стараемся увидеть, даже скорее не увидеть, а подчеркнуть и сильнее обратить внимание на недостатки во врачах, воспитателях и учителях, потому что эти профессии как то считаются обязанными людям (переживаем мы за свое здоровье, образование, детей наших). А вот другие профессии как же? Вот те же строители (Ира, не в коем случае не в Ваш адрес, просто как раз недавно ремонт делали) - одни делают качественно и не нужно за каждым шагом их смотреть, а другие, если носом не ткнешь, так и не доделают, так еще и хамить будут на замечание. Продавцы - мало тех кто хамит и заведомо предлагает не качественную вещь? Да в каждой профессии можно найти не компетентных, которые считают, что они никому ничего не должны и то, что они с вами разговаривают - это уже великое благо. Это я к тому, что если уж обсуждать что и кто кому должен, так обсуждать всех, а не только жутких ужасных медиков. Потому что каждый на своей работе должен выполнять её качественно!Извиняюсь, что так длинно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я об этом:( в смысле, что не хотят у нас людей с умом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уверенна была что Вас тут найду, притом не сильно искала , прохожу мимо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Надеюсь что не пригодиться, но все же сохраню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем сразу ставить диагноз.не понимаю.Вот вам и хамство в чистом виде.можем и вам поставить диагноз правильный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть у меня несколько коллег.как врачи-цены им нет.мозги-компьютер,диагносты-от бога,руки золотые.а как люди-хамье редкое..просто с трудом можно вынести..но как спецы-супер..за это готова им простить и шуточки мерзкие и хамство..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как минимум не навредить, а лучше помочь. ..[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ах вот почему когда давали врачу в больнице деньги - зав. отделением не хотела брать Давали добровольно (но можно было и не давать). Но на лекарства потратили много.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моему и так он нам уже один и в помощ (по опыту)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

. ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто с Амосовым общался , не даст соврать , далеееко не ласков был .. тот еще характер ... ) .[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, я тоже сталкивалась с очень хорошими врачами, но при этом хамы редкие. Но я не обращаю на это внимание главное что бы спец был хороший
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о..самый наглядный пример..и доча его тоже..экзамены у нас принимала..жуть. а спец-супер.а клинику как держал-в ежовых рукавицах..оч хотела бы у такого учиться..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы.знаете за что на меня жаловались? ситуевина-обнять и плакать...супер-пуперолигарх,выходя из подземного гаража,навернулся на лестнице.удар затылком-кровоизлияние в мозг.кома,операция,реанимация..я-первый год после интернатуры.сыну обьясняю что и как.он сует мне 100 долларов и говорит,что будет платить столько же за каждый прожитый им день..я возвращаю деньги и говорю примерно что как и для любого больного в отделении буду делать для него все необходимое,но шансы выжить у него крайне малы..сыночка начирикал жалобу главврачу-отказ в мед.помощи..каким боком???ржала вся больница..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но ведь и не отказывался оперировать пациентов по причине отсутствия у последних денег :((( Отец моего мужа работал с Амосовым много лет, а умер в 46 от инфаркта на рыбалке, куда они вместе ехать собирались :((( такая вот судьба-злодейка... Так вот, Амосов был крайне жестким и требовательным к своему персоналу, но для пациентов делал все возможное, а иногда и невозможное...И еще, согласитесь, для большинства из своих пациентов он был "последней инстанцией", потому как при совке рассчитывать на операцию за бугром было не просто наивно, а фактически невозможно :((( А с "последней инстанцией" спорить глупо, тут уж только уповать...
0

Поделиться сообщением