А что должен пациенту медик?+

126 сообщений в этой теме

Опубликовано:

не знаю,что сказать..глупые тож болеют..и имеют право на лечение.и тут я на стороне пациента-не его задача аннотацию читать.. в идеале на участке врач,который знает уже своих больных,историю их заболевания и сопутствующую патологию.соответственно и лекарство назначается индивидуально.просто иногда такой букет у человека,что не выберешь препарат,чтоб и одно лечил и другое не калечил..и опять же время и силы на усовершенствование и самообразование..я думала,сознательно вредят..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(((... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ира, меня в свое время походы в детскую поликлинику довели до истерики... Начнем с того, что когда ребенку было 3 месяца невропатолог в районной поликлинике взяла ребенка,посмотрела и поставила диагноз - ДЦП. О том, что было со мной - я умолчу, думаю, что все мамочки меня поймут... У меня пропало молоко, и был нервный срыв. После этого ездили в платные клиники, после проведения обследования оказалось, что у ребенка всего навсего мышцы в тонусе, все что ему требовалось в это время - расслабляющий массаж. Думаю, комментарии излишни.После этого начала малого страховать, уж лучше я недоем, но я оплачу ему хорошую мед. страховку, где он получит нормальное качественное обслуживание. С районной поликлиникой - завязали.Подруге участковый гинеколог на 5 неделе беременности поставила диагноз - внематочная беременность, отправила на аборт. Мальчику сейчас 7 лет...Да, я понимаю, за зп 1200 грн. работать тяжело, но моя точка зрения - нет у тебя тяги к медицине - не иди туда работать, не любишь детей - не иди работать в детский садик или в школу. Надо любить свою проффесию и делать ее на совесть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в итоге узи сделали?самим обследованием вы довольны? кстати,как у детки дела?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну знать может "фанатов" есть же такая категория - пообщаться приходят и мнительные тоже есть - от этих уже плохо))))...+ а есть люди раз в пятилетку обращаются, когда уже совсем плохо ( ангина или грипп ) - как же их запомнить...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо написано. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю, автор не написала - как обычно все свелось к другому...+ пойду спрошу ...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто не видят масштабов грядущей катастрофы..но это не их вина..и выхода нет,по-моему..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже самое только перинат. Энцефалопатия в Медикоме...тоже тонус ,массаж и плаванье и здоровый ребенок..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про хамство.. привезли в реанимацию ребенка.4 года..тяжеленная политравма,ушиб головного мозга..пьяный сын ментовский на джипе влетел..в детскую площадку!!!через час приезжает папик водителя,с ноги дверь в ординаторскую открывает и громогласно так орет,чтоб ему срочненько рассказали,чем он может помочь.ему в ответ:у нас сейчас пятиминутка,подождите.в ответ ор:я уже 20мин. жду,я занятой человек,да я вас тут всех...что ответить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не хамство ... это хуже... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.ему и ответили..соответственно..невзирая на чины и ранги..забыв про то,что врач-интеллигентная профессия..бывает..всякое..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это ведь никому не интересно..........
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та сделали конечно,может с опозданием на 30минут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вообще-то зависимость совсем не прямая...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 уже замечено , чем больше в пациента вложил сил и вдохновения , тем вероятнее жалоба .)) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаю случай , когда при таких же обстоятельствах - операцию завершали при фонариках (( ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нда..беседа у них там душевнейшая..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня могло бы и внука не быть . Но не всегда врачи виноваты . Жуткий старый аппарат УЗИ в самом распиаренном роддоме показал мертвый плод и в результате - направление на чистку. Хорошо , что главврач знал ,какая у них аппаратура ( и не его вина - бюджетные средства на приобретение новой не выделялись ) , говорит : вот тебе машина , шуруй в такую-то клинику , делай то-то и то-то . Поехали - оказалось уже и сердце бьется .А могли и вычистить (( Но я в любом случае , и без главврача, обследовала бы дочь еще в нескольких местах.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

шо вам сказать ...))) тут как дышло ....)) ..[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы знаете,сколько их существует,этих маркеров?И список этих маркеров постоянно пополняется. Близкий мне человек сдает 2 онкомаркера(200грн) каждые 3 мес.Но,к сожалению,он относится к группе серонегативных пациентов и при довольно большой опухоли маркеры были в норме.Приходится делать КТ(700грн) каждые 3-4 мес для контроля заболевания.Так что маркеры-это не показатель.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я хочу всётаки пояснить что должен медик в стационаре(на примере терапии) доктор: производит осмотр больного при поступлении,назначает лечение,диагностику,производит ежедневный осмотр больного,принимает решение(по согласованию с зав.отд)о переводе больного в другие отделения или др.стационары,ведение дневников наблюдения за больным.медсестра:выполняет назначения врача(манипуляции,диагностические и профилактические мероприятия)выполняет генеральные и текущие уборки рабочего места,кормит тяжелых больных,сопровождает тяжелых больных на диагностику в др.отд.санитарка:отнести анализы в лабораторию(кал,моча),двукратная влажная уборка всех помещений,помощь медсестре в транспортировке тяжелых больных на диагностику,генеральная уборка прикреплённых к санитарке помещений(раз в 10дн)транспортировка умерших в морг,транспортировка белья в прачечную и дезкамеру и из пр. и дезкамеры.Норма больных на одну медсестру-30 человек,на доктора-10.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому как по их представлениям- с другой стороны баррикад:) врач должен быть бедным и униженным трясущимися руками брать медицинскую карточку и преданно заглядывая в глаза говорить: чего изволите-с? а пациенты з барского плеча- эх смерд, а давацка проверим что-то ты сегодня мне должен.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все чего хотят пациенты - нормального отношения, в рабочем порядке)) Прием начинается вовремя, врач во время рабочего времени своими личными делами не занимается, все организованно, четко, рекоммендации адекватны, без БАДОВ ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может вас это удивит,но доктора тоже хотят нормального отношения
0

Поделиться сообщением