Опубликовано: 7 фев 2010 это наверное от того что Вы не работали в медицине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 очень много хочется написать на эту тему... и как-то не находится нужных слов...просто случаи из врачебной практики..личной..в реанимацию поступает девочка 14 лет запущенная тяжеленная пневмония.родители(противника антибиотиков,кстати)в ногах валяются-спасите ребенка,мы вас так отблагодарим..доктор 2 недели не отходит от нее(раб.день с 8 до 16.00,дома семья,а он спит рядом с ее кроватью,отходит тока пописать).вытащил с того света.родители в благодарность в минздрав телегу накатали,что назначались неоправданно дорогие препараты и лечение не по стандарту.3 мес. он на беседы ходил,отписывался..поступает девица в реанимацию.дых.недостаточность и бла-бла-бла.мама с ней.самозабвенно спасаем..неудачно так сказать..выясняется,что у нее спид,мама ее из инфекционки к нам сама перевезла и никому ничего не сказала,хотя знала диагноз-на здоровье наше наплевать..примеров свинского отношения к нам не меньше,чем примеров мед.ошибок...да,я училась бесплатно,но мои родители платили налоги и между прочим,я была обязана отработать по распределению 3 года,что и сделала.а платники сейчас приходят из института-1-2 дежурства и увольняются.условия работы скотские,зарплата-издевательство.ребята,скоро просто не к кому будет идти лечиться.и только гугл будет вам в помощь... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 девочка медсестра, есть же люди с золотыми руками но с дислексией, ничего страшного о 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 еще добавлю.. когда на дежурстве из 6 положеных врачей трое,когда операции по 5-6 часов,когда за сутки нет времени не то,что подремать-поесть,просто скачешь из операционной в приемное отделение,потом в шоковую палату и опять операционная,а следующее дежурство через сутки-просто некому работать,когда прийдя домой не можешь уснуть от запредельной усталости,а завтра опять на работу на такие же сутки-улыбаться и душевно разговаривать уже нет сил..сухо и по делу..и не удивительно,что человек в таком состоянии может ошибиться..я не оправдываю-обьясняю..не нравится работа-не работай..я не работаю-в декрете.на мое место не пришел никто...за 4 года..и не прийдет в ближайшее время...не страшно вам?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 а если государство бесплатно их выучило?Они что-то государству должны?не обязательно работать в госполиклинике, правда? [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Если любишь кого-то - отпусти его. Если он не вернётся - найди и убей![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 ириша, что за "блондинистые" вопросы? ответ очевиден- ничего не должен (если "тсю" спросить) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 человеческий фактор, увы никто не отменит никогда. [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Если любишь кого-то - отпусти его. Если он не вернётся - найди и убей![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 )))))), это точно... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 девы, меня вообще интересовали поликлинические врачи... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 можно еще ввести обязательное мед. образование в стране, чтоб каждый мог разрезать себя и зашить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 страшно...но страшно еще раньше - когда прикрываясь з/п + хамят при получении справки, когда выписывают лекарства, когда вредят...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 если честно почитав вас, я думаю что вы получате ответ в виде хамства на свое неуважительное отношение:) я понимаю почему вы не можете с сестрой на участке найти общий язык:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 конечно,не обязательно..вот у нас в поликлинике на участке нет врача уже 3 года..и на соседнем тоже..и не спрашивайте,кто и когда приходит на вызов.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 дорогой анестезиолог- а ведь им на самом деле плевать на то что вы им пытаетесь донести:) девочки готовимся к медтуризму:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 ))))))))), дохтор вы психиятр? дистанционный да? общаться с людьми и располагать + их к себе я умею, но есть вещи , которые мне не нравятся и которые я пресекаю.[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 хамят в жеке,хамят на остановках,хамят в очередях..друг другу хамят..хамят не вам конкретно-просто накопившаяся агрессия.и вы же не знаете,кто им нахамил до того,как вы пришли.а вредят-тут поподробнее-непонятненько. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 когда врач хамит-это ужас-ужас,а когда пациент-это нормально.И это все что можно вынести из тем вчера-сегодня.Хочется узнать почему все так рьяно бросились защищать вчера писюху которая пришла к доктору хамя походу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 по поводу хамства - это отмазка, простите... я не имела права хамить своим клиентам,+ я должна была им улыбаться, располагать к себе и т.д. Это в торговле . вредят - например назначить лекарство, которое противопоказано при уже имеющихся хрон. болезнях или не уточнить - что уже принимает человек . Хотя - тут же сразу можно сказать - пациент глуп, он аннотацию читать должен. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 а по поводу матери с голодным ребенком на узи? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 а это тут ни при чем потому как зачастую не вымагают, а просят оплатить так называемый добровольный благотворителый взнос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 насколько я понимаю в очереди на узи все голодные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 тут на мой взгляд прямая зависимость "от этих врачей зависит ваше здоровье и жизнь" - точно так же от пациентов (благодарных и неблагодарных) зависит их (врачей) здоровье и жизнь.Только почему-то свои жизни мы ценим, а вот чужие... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 + Вот с продавцами все почти умеют ругаться и я в том числе, а как доказать свою правоту в медицинской отрасли? Скажу сразу, что в основном все анализы и узи стараюсь сдавать в платных клиниках, т.к с врачами ругаться наверное никто не любит, а работу они свою не всегда выполняют так как нужно да еще и вовремя. (хотя не спорю есть и приятные исключения). Имеем , ребенку чуть больше года, кровь с вены и др. анализы сдавали в платной, а узи решили в этот раз сделать в обычной поликлинике. Дали нам направление, я сделала все как нужно: запись минимум за 4 дня, соответственно все полотенца и салфеточки с собой + якусь грошову пожертву. Я в положенное время с голодным ребенком в приемной, у кого что не спрошу, когда узнают что я по записи, никто ничего не знает(потому что если не записан то 50-70 грн) Я объясняю что мы записаны на 9 и ребенок есть хочет, но на вопрос когда нас примут мне только фыркают и каждая из них мне отвечает что ничего не знаю, так идите тогда дворниками работать, если вы ничего не знаете (против дворников ничего не имею) Я понимаю что они работает за «копейки» но есть и нормальные врачи а гос. учреждениях за такие же деньги, а с другой стороны никто никого не заставляет работать на такую зарплату. Ну и не ужели нельзя быть почеловечней?Так вот у меня вопрос, куда и кому звонить и жаловаться, и имеет ли смысл, или лучше молча, и тихонечко? Я, понимаю, что если не нравится бесплатная медицина ходи в платную, но не все же могут позволить себе это, или если не можешь позволить то терпи хамское отношение?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 а то что свет отключают? или воду? тут даже если врач будет делать все что можно, а где-то что-то прорвет, поломается...знаю случай, когда в одной из больниц должны были отключить эл/энергию за долги...а там реанимация, аппараты, люди...и всем начхать...не начхать было заведующему....но эти переживания стоили ему инсульта(((( так и слег у себя же в реанимации((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение