Опубликовано: 6 фев 2010 Как поступить с родственниками? Имеем такую ситуацию : свекровь с окологией , за 1.5 года третья операция. У свекрови кроме моего мужа есть еще один сын. Но все эти 1.5 года расходы на операции, химию, и другие дорогостоящие лекарства ложатся на нас. А это десятки тысяч гривен. Брат сначала говорил, что свою долю участия нам отдаст, но теперь и не впоминает и финансовую помощь не предлагает. Общалась с его женой, она говорит, что у них два кредита (квартира и машина). Ей вроде бы и неудобно, что они не участвуют, но и конкретных действий они не предлагают.Чувствую , что моему терпению приходит конец: они продолжают фаршировать квартиру новой мебелью, на ДР сыну купили ноутбук.Тоесть, приоритеты не маме помочь, а себе ни в чем не отказать.Муж на серьезный разговор с братом не решается, мои просьбы поговорить с братом заканчиваются конфликтом с мужем.Как поступить правильно? Продолжать оплачивать все самим, но избежать конфликта ? Или пойти на кофликт, но не факт, что они будут чем-то помогать.Я ругаться не люблю, мне проще эти деньги заработать,чем просить у них, но мысть о том, что нас "имеют" не дает мне покоя. У нас эти деньги тоже не лишние. Почему я постоянно себе в чем-то отказываю ради здоровья свекрови, а семья брата не читает нужным это делать?Как бы поступили Вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 повезло , в какой-то степени, вашей свекрови + у неё есть вы . [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 а с родней - ничего ... если не хотят - Бог им судья. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 а кому квартира свекрови достанется? кто с ней живёт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Вы на это смотрите с другой стороны. Отношение наших детей в нашей старости будет таким, какое у нас к своим родителям Вы делаете свое дело, они - свое. Пойдете на конфликт - еще и с мужем разругаетесь - это того не стоит. [+sign]Скоро весна?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Тогда я бы с ними поговорила однозначно. Я очень прямолинейная, сказала бы всё как есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 я бы поговорила со свекровью, пусть не пополам, да и сама она видит, что вы помагаете.Скажите свекрови, что пусть вам завещает, хотя клонечно лучше муж сказал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Это исключено, муж говорить ничего не будет. Свекровь все время подчеркивает, что все пополам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Я бы точно не стала такое говорить..она же не соседская бабушка, она - МАТЬ мужа и требовать имущество за то, что сын с невесткой за ней ухаживают и оплачивабт лечение....ну это слишком....[+sign]Скоро весна?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 как такое сказать можно - ума не приложу. у меня бы язык не повернулся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 А я считаю , что людей не переделаешь! Возможно , в семье брата последнее слово говорит жена! И она не хочет обделять себя и своего ребенка ради свекрови. А честь вам и хвала , что помогаете! Бог все видит! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 если невозможно поступать "как хочется" придется поступать "по совести" ну, это постулат, в общем-то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Наверное , так и буду продолжать поступать Пожаловалась Вам -перекипело.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Не волнуйтесь, ваш поступок незаметным не пройдет во вселенной)) вы все правильно делаете, и если особо не нуждаетесь, то не опускайтесь до заявлений о дележке имущества. Вы благородно повели себя с самого начала так продолжайте так и дальше.А ругань по поводу квадратных метров, кому больше кому меньше, кто что кому должен - это уже крайняя мера. Я б на это пошла только лишь в случае, когда уже кушать детям нечего было....[+sign]Скоро весна?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 ничего бы не говорила, продолжала бы по возможности оплачивать все вы делаете свое доброе дело, а заставить кого-то отдать свой сыновий долг вы не можете. Просто нужно ставить их в известность, что и сколько стоит, чтобы они были в курсе.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 Я бы продолжала оплачивать и дальше. Да, обидно и несправедливо, но пусть это останется на совести второго сына. Это же мать Вашего мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 представьте, что того брата нет Вот нет и все! Ваш муж - один-единственный сын. В этой ситуации вы оплачивали бы по-любому сами. Вот и платите, не просите их. Особенно, если , как вы пишете "мне проще эти деньги заработать,чем просить у них". Им воздасться за то, что они делают, а вам - за ваши дела.. Я бы так поступала.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 получается, автор обделяет своего ребенка и всю семью, а те- не хотят. Говорите с семьей брата. Они не стесняются так поступать- а вы чего должны стесняться им сказать правду? Пусть в лицо вам откажут. а свекровь не права, что так распоряжается квартирой. пусть бы тогда указала в завещании разные доли сыновьям. С учетом потраченных средствсвекровь у вас не одна. У вас еще в семье есть ребенок помимо свекрови 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 фев 2010 поддерживала бы мужа - у него мама умирает! делали бы всё что нужно, насколько хватило бы сил и денег.Очень сочувствую Вашему мужу![+sign]Мечты сбываются![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 Попробуйте очень аккуратно намекнуть свекрове что вам тяжело материально, а у другого сына ремонты и дорогие компы покупаются, а вы своему ребенку не можите позволить. Может сама свекровь сможет повлиять на своего сына, брата вашего мужа. Только сказать это нужно очень деликатно:например, что вашему ребенку очень понравился новый ноутбук, двоюродного братика, и что ваш ребенок все время просит такой же, но у вас нет возможности его купить в связи с такой ситуацией. Если она хочет делить имущество пополам, так пускай попробует намекнуть своему второму сыну, что теперь его очередь за ней ухаживать, она ведь и его мама тоже. У меня в семье аналогичная ситуация: моя сестра всю жизнь приезжала к родителям и забирала кучу мяса когда резали кабана: а теперь когда родители состарились и заболели, сестра заявила( сидя на пенсии целый день в квартире), что она помогать не будет, и что вообще им пора умирать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 грустно, понятно, что прямо не скажешь, но свекровь сама наверно видит кто ей помагает, могла сама решить А если никто никому говорить ничего не удет ну так останется все как есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 фев 2010 я в подобных случаях предпочитаю делать вид - что брата у меня нет У меня мама тоже умеет попасть в разные проблемы со здоровьем (с соотв. оплатой :) ). Брат мой никогда не участвовал в денежной ей помощи. Мой муж один раз только спросил меня - не поделим ли мы очередную дорогостоящую оплату на двоих с братом. Я сказала - что брат не поможет - муж больше этот вопрос не поднимал, решили все сами (за что я ему благодарна) :) Причем в тот раз мы впахались для оплаты довольно жестко - а брат уехал в Турцию отдыхать. :)Не, ну зачем я буду поднимать этот вопрос? Брат все равно помогать не будет. Просить маму с ним "поговорить" - смысл? Только маму расстраивать. Если б я у нее была одна - я б точно так же помогала. А справедливость - она таки в мире существует :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение