Как поступить с родственниками?

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

да почему ж жаба... просто это, как бы ни по детски звучала, но НЕ ЧЕСТНО!!! сына 2, поддерживает 1. при том что второй не то что не может, просто НЕ ХОЧЕТ. я понимаю, когда возможности нет... а тут . мне бы тоже было обидно, правда.просто всё должно быть справедливо.а тут как-то не по людски.я свой вариант озвучила выше. конечно, сколько людей столько и мнений, именно поэтому мы тут все и пишем, каждый выскажется, а автор для себя решит, что ей ближе и приемлимей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ 100, автор же написала, что вроде и говорят, что не удобно... но толку нет... а в новой квартире брата есть.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, им так удобно, ведь брат молчит, значит не особо и нужно, значит выкручиваются+ есть такие люди, им пока в лоб не скажешь - они будут делать вид, что ничего не понимают, а после того, как проблема озвучена бьют себя по лбу и говорят: да что ж ты молчал? а вот сам поинтересоваться не хочет (но в первую очередь - спокойный разговор, а не конфликт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот сказала + типа "нету у тебя денег - ок, не проблема - я плачу, просто забери к себе, поухаживай после операции, есть поготовь и тп"... а мне брат говорит "я тут поузнавал - это стоит 200 долларов в сутки... давай будем каждый своим делом заниматься - ты зарабатывать, а я - ухаживать" :))))В итоге напрягов в отношениях еще больше стало. Я уже маме обещала - что она у брата будет. Пришлось срочно все переиграть - оставлять ее в больнице. Она, конечно же, просекла - в чем проблема.Лучше б не трогала, не надеялась... я теперь к этому просто отношусь... если б у мамы была только я ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но я б на его месте тоже бы так и сделала, потому что оговаривать о затрате надо еще ДО лечения, а не ПОСЛЕ это во первых, а во вторых, они молчат, а значит, для них десятки тыс. -это копейки, на мой взгляд. Как правильно kyusua написала "надо разговаривать". имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какая разница - до или после? типа - если б было дорого - то не лечили бы? :) Лечение - есть лечение... его нужно провести - сколько б оно не стоило. И какая разница - для кого копейки, а для кого - нет? Они оба - сыновья, у них у обоих одинаковый "сыновний" долг... какая разница - кто больше зарабатывает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если у второго нет эти 10 тыс., и что? ему продавать свою единственнную квартиру где живут он, его жена и 5 детей? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть тогда откажется от наследства... :) ... но ведь не откажется... да по сути - кого волнует, есть у него или нет? Вот киви, смотрите. Мама обращается ко мне... нужно помочь... и что - стоит вопрос - есть у меня эти деньги или нет? Нет, такого вопроса нет. Если у меня даже нет - я должна их достать, пофиг - как. Заработать, попросить, взять в долг. Ну нельзя человеку сказать "ой, сорри, нету денег".Почему я перед собой и мужем ставлю эту задачу - а у брата должна выяснять, а не затруднит ли его поучаствовать в этих тратах? Почему зять должен теще больше - чем сын?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"фаршировать квартиру новой мебелью, на ДР сыну купили ноутбук" - это мнение автора а неплохо бы услышать и мнение её брата и тогда было бы прояснилось. Они купили диван, потому что они уже давно спят на полу, а ноутбук - как свет в туннеле :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

м-дя... есть же важное и не важное... ну у каждого свои проблемы... кого волнует - на чем они спят... это же его мама...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

причем тут наследство? это с другим не связано. Пути лечения всегда есть разные и они не всегда платные, есть бесплатные, есть затраты небольшие, только это всегда оговариваются с матерью, так как она в курсе доходов сыновей, поэтому она не может сказать им давай мне 20 тыс долл. и точка! даже когда они попрощайничают на еду. Верно? Может автор решила помочь ей в дорогом лечении, не обсуждая с братом и почему брат должен ломать свою голову, если требовать от брата половину той суммы?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а не думали, что спать на полу вредно для здоровья, особенно для маленьких детей? :) так по вашему, мама дороже чем дети? :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пути лечения есть платные, бесплатные и бесполезные :) мама не попросит "и точка"... но маме нужно дать, "и точка"...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЧТО дать? А может братик уже что то дал в силу своих возможностей и автор этого просто не видит :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а особо вредно так растить своих детей - чтобы они в старости с чистой совестью послали своих родителей подальше а то у них же свои проблемы....Имхо, у нас старикам не весело живется. А молодые как раз должны им помочь в случае траблов...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Вы большая умница, а разговоры с братом вряд ли будут продуктивными очень хороший поступок с Вашей стороны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если с раннего возраста спят на полу, то до старости не дожить имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

киви... нету "в силу возможности".... понимаете... если мне муж домой принесет 200 грн на питание, и скажет - что это было "в его силу возможностей" - я этого не пойму... потому что он должен зарабатывать хотя бы столько - сколько проедает сам.. .а не в "силу возможностей"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну ок... он забьет на мать... его дети потом забьют на него... справедливость в мире существует .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это только Ваше мнение или это есть хотя бы в Библии? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скорее категоричность :) у него 5 детей, а у детей потом могут быть по одного ребенка и они за это будут мстить? :) не судите да не судимы будете :)[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"хотя бы"... а почему не в Торе, Коране и прочих книжках? :) знаете... вот тут Сонечке деньги собирали... там у мамы с папой тоже нет возможности... но они ж приложили все силы - чтобы эта возможность была. Мне все равно - что есть в Библии. Я понимаю только "что ты лично сделал - чтобы возможность была"... и почему-то мама порвет себя на британский флаг - но возможность для ребенка найдет.... а когда мама старенькая - то сын не должен для нее сделать то же самое?????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет... они не за это... они просто научатся - как родителей вычеркивать из жизни при чем тут - какое у них количество детей? им будет не хватать на новый БМВ.Я не сужу.. .жизнь сама всех рассудит... а бумеранг - он существует :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разве Вы думаете, что затраты на нужды одинаковые на одного ребенка и на 5 детей? злопамятные научатся плохому, а понимающие - хорошему и все :) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оксан, ну люди ж все разные, кто-то в упор не видит очевидных вещей, а кто-то не хочет видеть+ мы ж не знаем всей истории
0

Поделиться сообщением