Как поступить с родственниками?

103 сообщения в этой теме

Опубликовано:

otvet ya bi oplachivala,vse taki jizn cheloveka,a brat esli bessovestnii,to ix ne peredelaesh yje,prosto ne dumaite ob etom,u pomogaite mame myja.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если изменить ни позицию брата, ни позицию свекрови не представляется возможным я бы посоветовала все оплачивать, как и раньше, но собирать чеки об оплате медикаментов, лечения, сиделки, операций и т.д. (хотя бы того, что Вы платите "белыми"), тогда у Вас будут все основания после смерти свекрови через суд получить бОльшую долю наследства. Думаю, у Вас будет полное моральное право так поступить. И ставить в известность об этом нет смысла сейчас ни брата, ни свекровь - дайте ей дожить спокойно и достойно уйти в окружении близких людей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оставляйте все как есть, не грызите ни себя ни мужа. Изменить что-то нереально, если у людей + не возникает мысли о том, чтобы помочь маме - Бог им судья. И насчет недвижимости - лучше оставьте все как есть. С таким отношением и подходом к жизни все Ваше Вы получите. Дай Вам Бог здоровья и сил помочь тем, кто в Вас нуждается. Удачи:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В похожей ситуации я САМА, предупредив мужа, поговорила с остальными родственниками , и некоторые стали помогать (!). Если Вы поговорите - Вам станет морально спокойнее: по крайней мере, будете знать, можно ли на них рассчитывать или нет. Откажутся помочь - Бог им судья...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если бы не было брата у мужа?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто везет, того и запрягают. :( Но Вы поступаете так, как считаете, что правильно. У меня похожая ситуация и мы тоже тянем. Считаю, что я делаю это для себя, чтобы чувствовать себя человеком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль шо первые потом наследство будут делить. Оплачивайте сами, их в караганду() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, да, это хороший совет. Но есть одно НО: пойдёт ли сын против воли матери отсуживать имущество покойной у её второго сына? [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вопрос же не в отсуживании наследства, а в том, чтоб в судебном порядке ( раз на человеческом уровне не получается) , заставить брата принять участие в уходе за мамой. Если не физическое, то хотя бы материальное. Я считаю такой закон справедливым .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто возмёт на себя роль истца? [+sign]Не будем бабами, а будем ледями![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насколько я поняла, мать не вполне в курсе распределения, так ск-ть трат, связанных с ее лечением. Согласна, что тревожить мать этими вопросами не стоит, как и вопросои наследства. А вот обязать учавствовать в таких расходах пост-фактум, или же лишить наследства на основании отказа от возмещения части расходов - почему нет? Ничего аморального в этом не вижу. Лично я не вижу.Воля... Часто отдавая посмертные распоряжения, люди даже не представляют, кого (в смысле характеристик личности) они одаривают, и, если есть разумные механизмы устранения такой несправедливости, воспользоваться ими совершенно допустимо.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас сложная ситуация, я бы поступила не как тут все советуют в постах. Не хорошо бы, с точки зрения традиционного гуманизма поступила бы.Не к тому, чтобы вообще не помогать, но и во всем себе отказывать, а потом мыслями типа ваших терзаться - не мое. У меня в свое время была похожая ситуация в мужниной родне, не рак правда, но тоже тупиковый случай. После того, как я лично отморозилась, мужнина родня оживилась, хотя до этого - включаться не хотели. Бог нам всем судья.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать в курсе трат, но она жалеет второго сына, он меньше зарабатывает, менее успешен Она даже намекала, чтобы не просили у него, ему , дескать неудобно.Судиться я никогда и ни скем не буду, и никому не советую. От таких дрязг теряют все, поверьте. И те, кому пришло не по заслугам, и те, кто обделен.Я знаю о чем говорю, потому что такой опыт был уже у моих родственников.Буду платить дальше....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, не переживайте.. .такие деньги имеют свойство возвращаться :) чесс слово... сколько уже замечала.. .если кто-то на такое зажимает - ему это впрок не идет... а кто отдаст - тому вернется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня к судам несколько иное отношение) Я Вас не заставляю, хотела посдказать. Нет, так нет.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а брат младше? знаю одну такую семью. там все старший тянет. а младший, он же маленький(((я бы поговорила.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто хочеться Вас поддержать. Что то говорить свекрови не надо, пожилые люди могут не понять намёка или искаверкать сказанное. С братом бы поговорила и прямым текстом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

х...се. говорите так: дорогой.... (допустим Коля). расклад следующий: мы тянем маму 1,5 года, потратили..... тыщ гривен, помощи от тебя никакой. посему: или давай тут В долю, или давай из наследства ИЗ доли.всё честно, думай, решение только за тобой.Пы Сы : у вас свои дети есть? вот спросите у мужа, как он себя чувствует, когда его ребёнок НЕ получает ноут на ДР, у ВАС нет новой мебели и т.д. при том, что второй брат ни в чём себе не отказывает.да, мама (свекровь) - святое. но и по счетам платить надо. посему, предлагаю такой вариант (см выше)удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда бы не было этого вопроса!!! неужели непонятно, ЧТО имеет автор в виду?она же не говорит почему я должна заботиться??? она недоумевает, почему только их семья заботиться, при том, что есть ещё один брат с неплохим доходом, который НЕ считает нужным тратиться на собственную мать, но считает нужным после мамы иметь часть наследства...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет? надеюсь, что так а то бывает, как гром среди ясного неба, несмотря на то, что Вы много для неё старались+она обещала, в результате вам "дулю", а им все-все ...в любом случае, не ждите от неё чтото, а будьте готовы на все.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

откуда она в курсе трат? Вы рассказали ей сколько потратили? если да, то это как минимум - некрасиво с вашей стороны, имхо. () не в обиду сказано.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос как раз понятен. просто ИМХО автору не следует озабачиваться совестью другого человека не судите, да не судимы будете. у автора есть возможность и совесть помогать - пусть помогает. Всем за все воздастсяпросто если бы брата не было - вопросов не возникало бы. а так жаба получается давит что ли...то есть совет такой - думать за свою совесть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я за разговор... но Вы почему-то изначально настроены на конфликт+ вот Вы с мужем ругаетесь, что-то себе додумываете, а брат даже не догадывается, какие страсти у Вас кипятпригласите их в гости на чай, или сами к ним сходите, и в задушевной беседе скажите, что Вам сложно полностью оплачивать лечение, давайте как-то разделим на 2 семьи... но не надо сразу с претензий начинать, это вызовет ответную реакцию, вместо конструктива они будут защищаться, а потом еще скажут, что Вы их деньги считаете )очень часто недомолвки и обиды возникают из-за того, что люди просто не умеют разговаривать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм... а брат не знает - что его мама болеет? он не хочет поинтересоваться сам - сколько это стоит? имхо, все они знают, все они видят... им так удобно - они так и поступают
0

Поделиться сообщением