Опубликовано: 5 фев 2010 Да, всегда есть альтернатива. Можно идти на прием, ага с купюрой в кармане, рассчитывая на улыбку и внимание, и получая его, а можно на той же прием идти как на баррикады) Если кому нра баррикады во период беременности - дело вкуса, мне нравилось, что меня лелеяли.Вон сейчас в мамском девочка, которая еще летом тут всех учила, что за 2000 грн. в месяц можно нормально жить, и детей планировать и беременеть, и везде можно и нужно требовать то, что тебе положено бесплатно, теперь в нескольких конфах жалуется на отношение в РД.Это показательно.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 патамушта нация вымирает..нас ( вас , я не украинка :)) ) уже не 52 млн.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Для меня был бы вариант. Моя з [+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Это лучшее время с т.з. того, что рабюотать на з [+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Потому,что просто нужно знать демографическую обстановку в стране... Еще лет 6 назад,а то и больше по телеку главный(ая) не помню точно кто там был по демографическим вопросам в Украине, вобщем сообщили об умерающей нации Укаине. И тогда были названы конкретные данные, что если наши женщины будут продолжать рожать с такими темпами,как они это делали, то к 2025-2030 тому году в Украине будет жить всего 25 млн. населения....потом начались эти грязные акции с эротическимим фильмами 24часа в сутки и после каждых новостей и на всех плакатах "КОХАЙМОСЯ"... ну и сейчас не забывают напоминать об этом, или вы думаете что по ннадцать тыс. гривен предлагают при рождении ребенка, от чистого сердца просто так...и что в Европе тже просто так это делают..нет просто нация стареет, а молодые либо больные либо не рожают больше одного в своем большинстве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Материнство - это счастье, а не выживание в "скрутных умовах кризи".Канечно, без кроватки можно первые мес. обойтись, а расскажите, потом она с неба свалиться, или надо расчитывать, что друзья из жалости сбросятся и подарят :)) Счастливые родители дарят счастье и детям, и счастье не измеряется в килобаксах, но есть то необходимое, чем грех не пользоваться, дабы сделать сой быт более комфортным - памперсы, стир машина, человечики, непромокаемые боты....кухонная утварь(типа овощерезки или комбайна). Зачем - затем, чтобы было быльше времени на общение с семьей. Мы рожаем не для мучений, не для страданий в быту, а для счастливой полноценной жизни.Перебиваться - зачем??? Если изначально настраиваться на "перебиваться" - эта формула будет пожизненно работать.Да, я и ни слова не сказала об "излишествах, брендовых шмотках, статусных прибамбасах".Я большую часто постелек-бодиков - трикотажа покупала очечественное, разве оно относится к эконом варианту, разве Тасюха это лоу кост...?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Это лучшее время с т.з. того, что рабюотать на з/п, которую сейчас, в основном, предлагают - навар от яиц. Но это на тот случай, если:1. Есть работающий стабильно и прилично зарабатывающий муж2. Есть некоторые накопления[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 в Германии под это 30000 евро в год, а то там скоро арийцев не останется, только плодовитые турки . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 ну почему "выживание?" В отношении кровати я категорична, у меня она 2 года простояла для "мебели". Потом я ее благополучно продала. Можно счастливо и полноценно жить и без овощерезки (это я утрирую конечно). Дело не в стоимости отеч. одежды, а в том, что можно нормально прожить и на более меньшую сумму и не тратить по 1000$ на роды.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 А дальше будут темы - Сижу и плачу, Как быть.., Выходить ли на работу (еще раз (+)) Не политики должны тебе диктовать когда любовью заниматься с предохранением, когда без :)))))Процесс принятия решения идет в голове у партнеров, в идеале :)Почему мне должны навязывать когда меня оплодотворить, реально?!!!Рождаемость - это гос показатель, а для меня лучший показатель - это погода в доме, в моей семье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Вы давно были в библиотеках ...;), их много осталось с нашего детства? как часто там пополнения? Адекватность цены кружков - не ТОЧНОЕ понятие, факт - это статья расходов.Детские развивалки - это бизнес, это не благотворительность.И цена еще не говорит о качестве, но то , что они все платные - это РЕАЛИИ, и ссотно, статья расходов семьи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 ну так в этом и разговор, вам нужно чтобы вас "лелеяли", а мне хватит стандартных обмеров на каждом приеме и записи в обменку результатов анализов. В этом и отличие. Кому-то мало 1000$, а кому-то и 1000 грн достаточно будет. (это как пример). насчет примера с РД согласна, как платишь, так и попу целуют. Смысла жаловаться не вижу. [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 это мой врач по прописке. она меня принципиально на учет не ставит пока минимум 200 грн. не заплачу, я принципиально не плачу, так и живем уже 6 месяцев:-))) заведующая в курсе:-)) они ждут когда "у меня деньги или совесть появятся":))) вы просто не представляете ЧТО сейчас в поликлиниках творится. и про бесплатные роды можно только мечтать, без 50 баксов, вас даже в приемном не примут.и что, каждый раз здавая анализы в поликлинике, мне тоже звать заведующую, потому что они без 5-10 грн. ни кровь нифига не берут просто? вы как-будто не понимаете, у них выхода нет, они ОБЯЗАНЫ требовать, а у меня не резиновые время и нервы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Дело не в сумме (и овощерезки бывают разные, гы гы), дело в отношении - или наслаждаться (прикладывая усилия), или выживать, выкраивать...это мой посыл. , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 :)) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 я вот тоже не понимаю, о чем спорить? как родить и выжить, что ли? или есть ли шанс в наше время наслаждаться материнством? да, есть, при наличии нн-ной минимальной суммы на счету или регулярного дохода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 насчет в приемную не примут - не соглашусь. в декабре рожала знакомая в 1-м роддоме. не знаплатила ни копейки. По прописке в поликлинике сейчас можно перевестить. У меня кума не устраивала наша участковая, она перевелась в др. поликлинику (да, за перевод заплатила 100грн взноса) и все. Больше с нее ничего не требовали. Я понимаю, что они "обязаны", но вы необязаны им платить.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 я с вами не спорю, а абсолютно согласна, см выше ветку...можно без тогои без этого....выживать...зачем??? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 это уж точно!)) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Да, да, да! Иначе, не знаешь, будет ли у тя на зимнюю одежку и обувку новую или прийдется потратить туеву кучу времени в поисках бу, которое тоже нонче тож не по 20 грн.А если смесь? Это 100 у.е. в месяц.А памперсы?А мысли: купиь памперсы или новый человечек? И так хватает, чем ся грузить в первый год, еще такого не хватало.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 "И вечный бой, покой нам только снится!" Зачем заведомо ставить себя в такие пограничные условия? .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 я просто пытаюсь донести, что можно наслаждаться материнством и без минимальной суммы. не чувствуя себя человеком, кот. выживает.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 Т.е. мысли о том, что у ребенка, к примеру, нет памперсов, колгот, не хватает на фрукты, не лишают радости материнства?[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 а почему я должна всем потряд платить? Да еще и такие баснословные суммы? [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 фев 2010 не буду с вами спорить. рада что у вас получается жить бесплатно:) я же насмотрелась на "бесплатные роды", когда к девочке было настолько пофигистичное отношение, что это ей чуть жизни не стоило. и таки она потом все оплатила, и операцию, и наркоз..я иду другим путем, своего и детей комфорта и безопастности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение