почему сейчас лучшее время для материнства

154 сообщения в этой теме

Опубликовано:

почему сейчас лучшее время для материнства ?по телеку психологи часто говорят, вот кризис, карьеру не сделать, как раз время, чтобы воплатить себя в качестве матери. НО! как? как людям это сделать, если денег не хватает на двоих, не говоря уже о детях.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если у вас есть работа - продолжайте работать. а если работы нет? я вот решила второго малюка заводить. я в принципе хотела маленькую разницу в возрасте. а тут еще кризис, я в декрет с первым ребенком уходила с СПД, возвращаться некуда, новую работу искать?... ну, можно было бы, но вероятность того, что я найду что-то путнее сейчас, когда высокий процент безработицы нулевая... так что я пока лучше подекретничаю, а там может и кризис рассосется...[+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже вот посмотрела новости и подумала куда же без работы рожать тоя хочу второго, но нам еле еле хватает на троих, а с этим скачком цен ваще непонятно что будет. Хотя штуцыр пресловутый у меня выходит в основном в месяц. И муж приносит домой чуток...но все равно на второго я просто не решусь..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О!!Вы таки нашли работу?ДА еще и на штуку!!!Поздравляю! Всегда в вас верила!ps. и поверьте, у многих двое, а до штуцера как до луны)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та то они стебутся:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ээээ собственно давно нашла. Это все тот же фриланс просто вышел чуть на другой уровень)) тут уж как повезет, можно и 3 заработать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже считаю, что лично мне было бы хорошо родить именно сейчас - доходу с меня все равно нетути, по профилю место работы сменить невозможно - .опа везде... так хоть какую-нибудь бы пользу семье принесла :) А за пару лет дектрета, глядишь, и рассосалось бы, можно было бы дальше спокойно работать с уже двумя детками.... Но вот мой муж почему-то так не считает :( По поводу денег - в юном возрасте гораздо легче сэкономить на ребенке. Одежда попроще, вместо дорогих игрух - мамино внимание, питание вообще не главная статья расходов. Сложнее потом, когда дети выростают и наступает пора вкладываться в их образование, развитие и пр. Вот на этом уже экономить глупо.[+sign]Общественные и политические вопросы (часто с религиозными и духовными образами), являются основой песен U2[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пы сы - мы на полтора штуцера в месц втроем не тянем ж никак только все по минимуму...на второго не решусь. тем более что если вдруг дитеныш, то работы у меня не будет. меня нет понятия работать дома. Да и работа ненормирована - иногда и сутки напролет..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы верите телевизору? :-) Это обычная агитация для поднятия уровня рождаемости в стране. Нужна рабочая сила, не более. Вот и делают завуалированное внушение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже считаю, что сейчас лучшее время для декрета у нас на работе, если бы я не ушла в декрет, то меня бы просто сократили. Ну нет для меня работы по моему профилю, моим знаниям и навыкам. Направления за год кризиса совсем свернулись. Зарплату могут предложить в 4 раза меньше, чем была.Мою сотрудницу, которая 2 года назад ушла в декрет тоже на работу могут взять на зарплату 1500 грн. Так лучше дома сидеть с ребенком, чем работать на такие деньги. Даже няню не наймешь.Но хочу сразу сказать, я не отношусь к тем людям кто живет от зарплаты до зарплаты и расчитывает на зарплату мужа. У меня своя квартира. Есть денежный запас и пока еще пытаюсь сидя дома немного подработать.Так что в нынешней ситуации, когда нет постоянной , стабильной работы и перспектив делать карьеру - лучше родить ребенка и уделить время ему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не знаю, для карьеры - да, высот сейчас не хватишь ни в з/п ни в шансах, все зубами держутся за свое а беременность-роды, я точно вам скажу, даже расчитывая на бесплатную медицину - дело не дешевое. за 6 месяцев у меня в обычной женской консультации ушло уже более 3000 грн. на анализы и витамины(без каких-либо патологий). все платное, от анализа крови из пальца 5грн. до торчей от 400 грн. привет нашему мерину с его обязательными благотворительными взносами. роды - 700-1000 баксов, естественные. ну и кроватка+коляска+постелька+тревожный чемоданчик+одежка около 10000 получатся... а вот с соц. выплатами вообще не понятно.и это все при раскладе, что "все хорошо с мамой, деткой и работаем до последнего". так что где тут выгода?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет лучшего времени для материнства, какое бы не выбрали, всегда окажется не к стати()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у вас что, кредит есть? иначе не пойму как этов полтора косаря не уложицца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну зачем так преувеличивать? За роды можно и не платить 700-1000$, можно и бесплатно родить или найти врача на более приемл. сумму+благ. взнос - это благотв. взнос, смело говорите - НЕТУ. Почитайте девочек в аистятах, как цена "благотв. взноса" "сбивалась" с 700 грн до 200 (если не ошибаюсь). Без кроватки можно спокойно обойтись первые месяцы. Постелька+одежка....покупайте отеч. производителя пеленки, распашонки и т.д. на крайняк есть секонд. Всегда можно найти выход.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Основное - "есть денежный запас",есть куда отступать, родить ребенка - это этап, а ск. денег идет в первые годы жизни.... И у нас не такая большая прослойка среднего класса, которая имеет серьезный капитал, чтобы позволить себе не работать первые 3 года жизни, при этом чувствовать себя комфортно, без излишеств, но комфортно, учитывая, что всегда имеются незапланированные траты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или всегда кстати :) для тех кто хочет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лучшее время для материнства тогда, когда женщина к этому готова. Морально и физически. материальный фактор ооочень растяжимый и сильно зависит от отношения к этому вопросу. посему нету времени "наилучшего " для родов. Есть внутренняя (или объективная) готовность или же ... ... случайность ;-) но это уже совсем другая история ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уточняйте, что время для декрета хорошее, если есть муж, это раз, и если у мужа есть работа, это два.Как может женщина без мат.поддержки уходить в декрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так даже если не брать вообще расходы на ребенка.к примеру, муж и жена работали. пусть даже своя квартира. и тут обана-жену сократили. и она еще и рожает. при том ,что муж не зарабатывал больших денег. вместе с зарплатой мужа им хватало на прожить без кредитов и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:-))) вы это врачам сейчас расскажите, что можно не платить... не сталкивались, что выгоняют из кабинета, не ставят на учет, не принимают анализ? не? я тоже, сама ошокеваю. беременнность у меня вторая, старший не далеко еще вырос, так что что можно, что нельзя я знаю. поэтому и говорю, что это "не выход из кризиса":-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не учли стоимость услуг - педиатр, анализы, массажист,ттт (лекарства), детский бассейн..... Имхо, питание должно быть полноценным и качественным.Вы выберете ребенку отварную ножку буша или парную телятину с базара?Ой, не хочу вас пугать, в образование и развитие надо вкладывать с раннего возраста....это по - другому называется (развивалки, лепка, изо- студия, танцы, спорт секции, бассейн, логика, языки).Я прозреваю от стоимости детских книг, ыыыы:))), и не все можно и нужно скачивать из нета.ИМХО, сейчас это ход КОНЕМ, для отвлечения внимания, для сглаживания соц напряженности...т.к. темы о детях ВСЕГДА вызывают у взрослых позитивное отношение :), а бизнес в детском сегменте всегда был прибыльным и элластичность цены там была высокая, если понимаете о чем я...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, готовность! ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а жаловаться не пробовали? или к другому врачу пойти? всегда есть альтернатива....[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

книжки можно и в библиотеке брать ,а кружки найт по адекватным ценам() .
0

Поделиться сообщением