Скучно жить.

121 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Скучно жить. Девочки, мне ужасно скучно жить. Меня коробят вечера перед телевизором, мне кажется, что я ужасно неинтересно и скучно провожу свою жизнь.... Да, можно куда то ходить, гулять после работы, но это скучно. Мне кажется, что жизнь просто проходит стороной! Я замужем. Мы после работы приходит домой и заваливаемся на диван перед теликом или я сижу в интернете. Мне это надоело! На выходные, после уборки квартиры, опять таки валяемся. Это ужасно. Мы не знаем чем заняться. Ходить гулять по большому счету нет или желания или возможности. Готовить еду мне не нужно, мы живем с мамой, которая взяла на себя все бытовые хлопоты, т.к. не работает и ее это полностью устраивает. Я поглощаю в себя кучу книг, смотрю все передачи, лажу по всем форумам, завела даже дневник ЖЖ, но туда даже писать нечего!!!! Девочки, подскажите, кто как и чем живет. Как найти интерес к жизни, чтобы не тратить так впустую свое время?! Буду очень благодарна за советы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня бывают такие периоды....я начинаю деприссовать, а потом именно это состояние сподвигает меня на перемены - записаться в тренажерный зал , освоить вышивание крестиком (даже не мола предположить, что это так увлекательно!), завести себе морскую свинку. освоить фотошоп, купить себе планшет для писования и.т.д. Т.е то, что в обычном состяонии я бы никогда не сделала))))но такое со мной случается только в осенне-зимний период, когда нет возможности выехать за город (даже после работы на часик, поваляться на травке, покупаться, или просто музыку из машины послушать)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О, и на меня иногда такое накатывает..) Тоже муж никуда не ходит, валяемся в выходные или убираем вместе..Весной как то больше гуляем, то в парк, то в лес...а зимой-глухо..Тоже скучно иногда...ну то все потому, что забот нет, мне так кажется..Надо занимать себя чем то, шоб некогда было скучать...Работа, дети, хобби, друзья...Я знаю, что советовать легче, чем делать...) [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как разнообразить жизнь 1. учеба, профессиональные сертификаты2. волонтерство3. спорт4. хобби, лучше групповое (танцы, пение, фото и т.п)5. путешествия. Не обязательно ездить заграницу, да хотя бы в Киевской области столько всего интересного!Это зима, отсутствие солнца :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в бассейн всей семьей после работы! спорт - это здоровый дух и радость а еще можно ходить в гости или к себе приглашатьили заволонтериться в какую-нибудь организацию помощи детям, больным и т.д.ну и самый проверенный вариант - родить ребенка! (потом будете вспоминать этот пост и удивляться - неужели это у вас когда-то была куча вермени?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть способы, но вам они не все подойдут ))) 1. Отрубить инет и телек2. Заняться спортом. Это вообще очень интересное явление - помимо банальной физики (мышечной радости и выброса эндорфинов), есть еще и психология - я крута, я веду ЗОЖ, я не какой-то там слабовольный червяк, и вообще это один из критериев успешности в социуме. 3. Дети. Способ не 100%, не всем помогает4. Ездить на выходные в мини-путешествия и в отпуска в большие. Опять же, тут особый психологический механизм, не буду вдаваться, но он работает5. Ремонт - верняк. Скучно вам не будет точно6. Духовные практики7. Собака8. Осознание того, что вам так жить нравится, у вас уютный кокон, за который многие отдали бы все царство, муж, который разделяет ваши взгляды и вы счастливы - самый сложный путь, порой надо пройти все предыдущие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что мешает собственно? и не понятно почему нет возможности гулять, если на интернет и форумы возможности есть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, мне тоже так кажется, что нужно найти какое то дело жизни, как бы это пафосно не звучало. Да, возможно если бы были дети, таких бы мыслей не возникало, но их пока нет. А книги, прогулки, встречи в друзьями - это скучно уже. Кафе, рестораны тоже. Наверное нужно хобби, которому можно отдаваться каждую свободную минуту. Просто ужасно осозновать, что жизнь идет, а я бездарно и без пользы трачу свое время на телевизор и валяние на диване. Я уже думала о хобби - шить, вышивать меня не тянет абсолютно. Изучать какие то программы в интернете (вроде дизайна) не могу, после работы и так глаза болят от компа. Что еще? Чтобы это не било по карману и было интересно - придумать не могу. Я уже даже хотела научиться вкусно и хорошо готовить, но опять таки, этим занимается мама и свои позиции сдавать не собирается, т.к. ей будет вообще нечем заниматься. Разведение цветов? ну посадила я их, растут они, что еще с ними делать? Животные - два кота дома. Но тоже как хобби их использовать не представляю возможности :) Извините, что длинно, но честное слово, последнюю неделю только и думаю о том, чем себя занять........... Вот кто те люди, которым постоянно не хватает времени на все? Я исключаю тех, у кого маленькие дети и на них все хозяйство? Но есть же и другие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ребенка нет? Вот когда он появился ,я так мечтала хоть денечек поскучать :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

купите собаку.....сразу повеселеет...проверено....веселюсь днями.() [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот нужно подумать про спорт! я думала об этом, значит нужно не только думать, а еще и действовать. Но блин, у меня дома тренажер министадион стоит, там где и дорожка и весла и велосипед и вибро, один раз его в этом году разложила. Мне очень понравился восьмой пункт, спасибо большое, я так и думаю порой, но не хватает жизненной динамики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я Вас понимаю) я очень хочу ребенка родить и мне кажется, депрессняк и скука уйдет сама по себе...Но не все так складывается, как хотелось бы..Поэтому я-за хобби какое то...Мечтаю изучать итальянский, вязать хочу научиться прилично,а не только шарфики), на танцы бы походила..Ну это ж надо встать и начать делать..Просто начать...Да, с моей склонностью к самокопанию мне нужно быть занятой все время, я должна крутиться, как белка в колесе, я-гипер активной была всегда..Застой меня разленивает и я тухну...Вообщем, коллега, нужно занимать каждую свободную минуту-и будет нам счастье! [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родите ребенка! А впрочем, Вам это не поможет - мама и его на себя возьмет, а Вы все так же будете скучать Ищите причину в себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заведите детей:-)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Купите кота:) Это лайт- вариант совета Кротихи:) ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спортом займитесь [+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Благодарю всех за советы и поддержку, наверное таки нужно начать со спорта. Детей не всегда можно завести в то время, когда тебе хочется, собаку или кота проще, но у меня и так уже два кота :) Пойду в бассейн наверное! Но все таки может кто-то поделиться своей радостью наполненной жизни? Ну просто кто ощущает свою жизнь заполненной делами, интересами и т.д.?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, самокопанию нужно точно объявить бой. Вот почему некоторые готовы до старости проводить все вечера перед телевизором и их это ни капельки не смущает? А ведь они наверное счастливы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж, самокопанию нужно точно объявить бой. Вот почему некоторые готовы до старости проводить все вечера перед телевизором и их это ни капельки не смущает? А ведь они наверное счастливы :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все мы-разные.. Каждый счастлив по своему..Кому то-телек и инет, кому то-выспаться, кому-то-родить детей...Вообщем, все мы чем то всегда недовольны и стремимся к изменениям и это здорово! [+sign]Кажись, налаживается...)Сколько живу не могу понять двух вещей: откуда берется пыль и куда деваются деньги...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я , делами не заполнена,т.к. в декрете)- но сегодня,например,включила любимый фильм, с интересом убираю в квартире , пересаживаю цветок,запекаю мясо))) все на работе,ребенок с бабушкой гуляет, а мне не скучно совершенно.[+sign]У каждого свои недостатки,сказал Барбос и облизал свои я..ца[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вам там выше хорошие рецепты подсказали (+) Я ещё свои добавлю:1. Работа - которая одновременно хобби и средство зарабатывания денег. В моём варианте возможна круглосуточно, были бы силы.2. Хобби - что-то, что нравится делать руками: вязать, вышивать и иже с ними. Я люблю хобби, имеющие утилитарное применение, т.е. то, что потом можно использовать практически.3. Поездки выходного дня. Или поездки не выходного дня - если можете позволить себе отпуск.4. Новые сексуальные практики - тут уж в меру вашей фантазии и границ приемлемости.5. Спорт - от бассейна до боулинга. И маленькое, но очень важное НО: автор, если вы такой свой образ жизни не прекратите, то потом вам будет очень жаль "бесцельно прожитых лет" ... пользуйтесь свободным временем, пока его у вас много ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы с радостью поделилась своей "наполненностью" с вами.... но как это сделать ?а я так хочу покоя, скуки и тишины.....((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне бы поскучать:))) живу как белка в колесе и главное ни минуты покоя, надеюсь что рожу приедем мама на месяц, так я хоть просто поваляюсь в потолок поплюю, совсем другая сторона медали:)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мужчино надо хорошее() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением