букет в 30 лет

96 сообщений в этой теме

Опубликовано:

господЯ, а зачем так все было запускать? маленькую дырочку заделать гривен 200 в более менее недорогой клинике, быстро и небольно. так нет же ж нужно дождатся пока кариес расползется по всей полости (да-да, кариес это инфекционное или бактериальное, а нежным лыбезанием с членами семьи, вы и их еще заражаете), заразит все зубы, которые начнут разваливатся, откроются нервы, а потом сидеть и ныть, что полечить нервы и восстановить зуб нужно гривен 500 не меньше, а к этому времени таких зубов появляется уже штук 4-8. и это соответственно влетает в приличную сумму денег и нужно лечить все сразу зубы.вам точно нужно сначала к психоаналитику лечить вашу фобию боязни врачей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну..типаа...бороться с проблемами по мере их возникновения... всё делать вОвремя,занимацо профилактикой... Ну и о душЕ не забывать. Позитивный настрой и оптимистический взгляд в будущее -это наше УСЁ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так ни одной серьезной болезни Меняйте свое отношение к жизни.Мне 37. Все вышеперечисленное у меня тоже имеется + еще кое-что по мелочам. Радуйтесь тому, что у Вас нет ничего СЕРЬЕЗНОГО. Прижигайте свою эрозию. Папиломавирус есть почти у всех - подымайте иммунитет. Лечите свои зубы. Если дорого лечить все сразу - лечите по одному. Кальциевый обмен хорошо регулируется гомеопатией. Тоже не болезнь. И т.д.Насчет того, что будет через 20-30 лет хроника, если не лечить, так это неоднозначно. У меня бабушка, Царствие ей небесное, всю жизнь носилась со своими болячками. Умерла в 96 лет от старости.Вопрос в том, КАК Вы проживете свою жизнь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хочу вас немного успокоить. У меня тоже в 30 было похожее состояние. Разваливалась вся. Когда то, на работе) мой стул случайно отнесли в другую комнату вместе с сумкой и сразу вернули тк "узнали " по кол-ву таблеток в сумке(((( Это было ужастно. И главное непонятно, что лечить в первую очередь: Щитовидку- сделали пунцию, язву - легла в больницу, фурункулез- периодически к хирургу, воспаления по гин--ии.... С мужем это был 7-й год- одни ссоры, он начал выпивать и протягивал руки. Но я нашла причину, во всем виновата была я. Это мои угрызения совести. была причина((( Все болячки лечила конечно. но лечив одно-отваливалось другое. Пошла в церковь -исповедовалась... и мне стало легче. Даже не знаю как это обьяснить. это был единсвенный раз, все собираюсь снова пойти...Все наладилось. Про одни болячки забыла на другие забила. С мужем все все хорошо. Домой летит, помогает во всем. Я опять стала как прежде. Все мои бывшие коллеги до сих пор не могут понять, как при таком к-ве болячек я родила двойню в 36))) У меня от 30 до 31гг. была сплошная черная полоса. Для себя сделала вывод , что все проблемы начинаються с головы и наших поступков.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец...Вы все это серьезно?!!!! Вы действительно считаете себя старухой только потому, что Вам надо зубы полечить? да сходите вы на расширенную кольпоскопию (или как оно там), сразу увидите есть у вас эрозия или нет, есть у вас папилломы или нет - зачем себя так изводить то? Если надо будет, сделаете анализ...ну немного денег это стоит конечно, так зато будет определенность какая-то...и почему вы сразу заточены на самое худшее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в 30 лет вокруг была одна любовввв, а к врачам я исключительно по беременности хожу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за Вас можно только порадоваться. Но как это поможет автору?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня прям успокоили:) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать честная! Вы просто находка для платной медицины [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот!!! Андрей, сколько раз убеждаюсь - вы мудры не по годам :))) Поддерживаю на 200%. И насчет игнорирования врачей. И насчет генома к осложнениям. Я еще сейчас одну циничную мысль скажу: я не понимаю родителей ЭКО. Ладно, если получается с первой попытки. А у кого не получается и с третьей? После 10 лет лечения? (кстати, доказано, что лечение бесплодия приводит к увеличению частоты пороков у плода и ухудшает исходы, то есть рекомендуют не лечиться десятилетиями, а сразу выбирать ЭКО). Зачем притягивать за уши то, что к тебе не идет, когда в детских домах полно уже готовых деток, которых надо просто осчастливить своим материнством? Извините, не хотела никого обидеть, просто высказала свою точку зрения. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

каждому ребенку делать столько обследований не нужно. Если конкретно ваши дети имеют расстройства органов - возможно. Но зачем здорового ребенка этим всем нагружать.Я сдаю кровь периодически, на дисбактериоз ни разу не сдавали, педиатр считает не нужным в нашем случае, на глисты два раза сдавали (нам три года), один раз прогоняли. Все анализы по мере необходимости. Хотя иногда мне тоже страшно: рос здоровым ребенком, а потом раз лейкоз. И поверьте, никто не застрахован, не знает от чего. В первом посте автор писала, как нужно, чтоб все хорошо было. И у этого ребенка именно так и было.Потом плохое самочувствие. А обследовалась регулярно и кровь сдавала чуть ли не через день и ничего не показывало. Только в один момент - бац и плохой анализ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаете,тут уже каждый вибирает по себе...Кому то достаточно просто сдать кровь, а у кого-то ребенок проходит полное обследование:офтальмолог,узкие специалисты (ортопед,кардиолог,лор),инструментальные обследование и конечно же анализы -клинический анализ крови ,полный анализ мочи,глюкоза,печеночные пробы,общий IgE,ревмопробы,ревмотоидный фактор,АСЛ-О,копрограмма,соскоб на энтеробиоз,анализ кала на яйца глистов. Не знаю как Вам,а мне хочется владеть ситуацией,а не чтоб ситуация владела мной. И чего обязательно "таскать",если есть клиники,где ты приходишь -тебе уже расписан график -за полдня максимум все решаешь, в очереди не стоишь и вирусы не собираешь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я просто живу и на обследования не хожу может не правильно, но это Я, мне так спокойнее, я очень впечатлительная, любое нелепое предположение врача может у меня вызвать болезнь, я просто считаю себя здоровой, а проблемы решаю по мере их поступлений, а автор просто загнал себя в угол знаниями о себе и всего что может произойти и это в 30 лет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда "не ходить по врачам не получаеться" на скорой увозят((( Главное, что это проходит и становишся снова "как ни в чем не бывало". После родов , в прошлом году решила пройтись и проверить, как там поживает моя язва, поехала в госпиталь МВД, глотнула зонд и...нету ничего. Сказали попей кефирчик и успокойся и это после того, как еще 8 лет назад без тонны лекарств я не могла обойтись. Конечно не все идеально, но с этим можно жить, как говорит мой гинеколог: "... было б с кем"))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так отож, я в том году тоже чуть от восполения легких не умерла, в этом году его свиным гриппом называют..., но вовремя как грицца обратилась к врачу, больница , уколы , капельницы, но слава Богу... живем дальше
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да так и есть: живем- болеем-лечимся-живем))) так помаленькеу лет до 100 протянем)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, у меня была ситуация разболелось ухо я была на 9 месяце беременности пошла в районную поликлинику, мне надо было у же в роддом через пару дней и я решила устранить проблему ну и очередь человек 15 и еще без очереди идут те, кто для военной комиссии, короче просидела я весь прием, в конце вышла врач увидела меня и спрашивает чего я без очереди не зашла, а у меня уже к тому времени и ухо перестало болеть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, главное настрой:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

--- О! Езус Кристос!!!! ............Рановато что-то вы на такой теме зациклились. Со мной похожее было , но на много позже. Все началось с интереса к здоровому образу жизни. Чувствовала себя великолепно и была вполне здоровой. И чем больше о нем узнавала - о здоровом образе , тем больнее себе казалась. Начала применять всякие оздоровительные процедуры и методы на себе. В результате , здоровье мое все-таки подорвалось, организм истощился. Поняла , что надо прекратить "оздоравливаться "без нужды и вернуться к прежднему нормальному образу жизни. Истребила все источники информации о здоровье: книги, кассеты, диски , разную литературу и.д. Короче, суть сей басни такова: переключите свое внимание и чем раньше , тем лучше. Вы - молоды, здоровы, перспективны и ваша энергия должна быть нацелена на другие вопросы и темы , а не на то , чтоб заблоговременно притягивать к себе то, чего на самом деле нет, но оно вам только кажется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кто ищет, тот всегда найдет:-) немножко пофигизма вам не помешает0
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все до банального просто: у вас одна проблема - в голове и как кто-то тут уже писал это называется Ипохондрией. Ипохондрики - это клад для врачей, потому что у них постоянно болит что-то, у них непонятные болезни, куча всяких симптомов, т.е. поле непаханное для исследований... Ваш врач - психотерапевт.Сама ипохондрик, прекрасно вас понимаю. Себя стараюсь контролировать, иногда срываюсь. А ходьба по врачам превращается уже в некий ритуал.Ипохондрия (ипохондрический синдром) – чрезмерно заботливое отношение человека к своему телу с тревожным наблюдением за собой и страхом за своё здоровье, с мучительными домыслами на эту тему.Википедия.Вроде всё понятно: человек старательно ищет у себя различные недуги, мучительно прислушиваясь к любым болезненным ощущениям, а также их отсутствию. Непонятно другое, почему человек это делает, своими изысканиями ухудшая качество своей жизни? Когда вопрос ставится таким образом, то подобное состояние кажется уже вполне свойственным людям с неустойчивой психикой. Хотя обычно картина не выглядит столь понятной и вся ситуация скрывается исключительно за соматическими недомоганиями и постоянными визитами к докторам.Раз от разу человек идёт ко врачу с жалобами на самочувствие, рассказывая длинный список обнаруженных симптомов, и ни обследование у специалистов, ни клинические и лабораторные исследования с отрицательными результатами не убеждают пациента в ложности его выводов. Вернее, он может расслабиться на короткое время, но небольшой стресс, неприятности на работе, какие-то конфликты в итоге возвращают нашего страдальца к мыслям о собственном теле и его болезнях.От внимания ипохондрика не ускользнёт любое, даже минимальное, изменение в самочувствии. Может именно поэтому одна из самых популярных «мишеней» - сердце, ведь изменения ритма его биения заметить легче всего, поэтому привычным движением они проверяют пульс в течение дня несколько раз. Заодно на контроль ставится и дыхание, и потоотделение, словом, все естественные физиологические функции, изменения которых часто являются симптомами различных недугов.Под контролем находится и деятельность желудочно-кишечного тракта. В конце концов, он одним из первых реагирует на нервную ситуацию, часто вызывая дискомфорт перед какими-то важными мероприятиями. А разве внезапное расстройство желудка не явный признак серьёзной болезни, которую просто пока не успели выявить? Ещё одна «любимая» тема для ипохондриков – половые органы: венерические болезни, гормональные расстройства в этой сфере и многое другое постоянно анализируется, контролируется, наблюдается. И, конечно же, головной мозг – самая непознанная часть нашего организма. Любые головные боли, опасения по поводу возникновения каких-либо заболеваний в этой части организма лишают сна, вызывают дополнительный стресс и искомые симптомы, наконец, обнаруживаются. Вся окружающая среда постоянно оценивается с точки зрения потенциальности провокации тех самых серьёзных недугов, которые могут поразить центральный орган нашей личности. А ведь вокруг нас и много загрязняющих экологию объектов, и в продуктах очень много вредных веществ и консервантов. Неприятность ипохондрии в том, что если какое-то заболевание после долгих лет поисков и походов по врачам подтверждается, то это вызывает не ужас и переживания, а ликующее торжество: «ну вот, я так и знал, а вы мне все не верили». А затем следует старательное, не менее длительное лечение.Но надо отдать должное ипохондрикам: информацией они владеют мастерски. В ход идёт всё – справочники болезней и лекарств, энциклопедии, слухи, рассказы знакомых об их недомоганиях. А сегодня к этому списку источников добавился ещё один ёмкий и обширный ресурс – интернет. Этот кладезь человеческих знаний позволяет искать не только по названию болезней, но и по симптомам, задать вопрос виртуальному врачу и, получив разумный аргумент, что без индивидуальной консультации не обойтись, делают вывод о наличии искомой болезни.В известной книге Джерома К. Джерома «Трое в лодке не считая собаки» главный герой пришёл в библиотеку, чтобы узнать поподробнее о довольно безобидной сенной лихорадке, а выше совершеннейшим инвалидом, обнаружив у себя симптомы всех найденных в справочнике болезней, от брюшного тифа до ящура. За исключением разве что родильной горячки. И именно этот факт расстроил его, а не целый букет смертельных болезней.В книге ситуация представлена в юмористическом ключе. Да и окружающим ипохондрика людям подобные чудачества кажутся, по меньшей мере, просто странными. Но сам он действительно страдает от своего состояния, а не получает удовольствие, как думают порой. Но выбраться самостоятельно ему не удастся, потому что за помощью он идёт к целителям тела, а врачебного внимания требует психика. Сегодня психотерапия помогает справиться пациентам с их недугом. Интересно, что медикаментозное вмешательство тут нежелательно, так как оно только укрепит уверенность ипохондрика в наличии болезни.А когда всё будет позади, то можно последовать и рецепту врача из упомянутой выше книги:«1 фунтовый бифштекс и 1 пинта горького пива каждые 6 часов. 1 десятимильная прогулка ежедневно по утрам. 1 кровать ровно в 11 ч. вечера. И не забивать себе голову вещами, которых не понимаешь».Возможно, именно юмор поможет справиться со многими неприятными мыслями. И будьте здоровы!Нифонт Борисович Долгополов - директор Московского Института гештальта и психодрамы , тренер международного класса, вице-президент Российской ассоциации психодрамы. Разрабатывает специализацию в психотерапии - футуропрактику (работу с будущим):Чрезмерное внимание к своему телу, к его жизненно важным функциям, устойчивый страх перед «наступающими» болезнями - эти и другие симптомы общеизвестны как врачам, так и любителям популярной психотерапии. Общеизвестны, к сожалению, и трудности при « лечении» ипохондрии.Почему лечение мы поставили в кавычки? Да потому что, на наш взгляд, ипохондрия не является Болезнью, и даже не Симптомом Болезни, а скорее ее можно определить как « содержательную окраску» Защитных механизмов Личности. Поясним, что мы имеем в виду. Если человек испытывает чрезмерное напряжение в отношениях с партнером или из-за отсутствия отношений, сильно опасается последствий экономического кризиса для своей жизни, не справляется с другими реальными проблемами в своей жизни – тогда могут включаться его психические защитные механизмы, помогающие избавиться от боли и страданий, которые трудно переносить :- проекции – позволяющие, например, собственные негативные переживания приписывать другим людям ( « в чужом глазу заметна и песчинка, в своем глазу не видим и бревна»); -или игнорирование, вытеснение – позволяющие просто не замечать, не воспринимать « трудные ситуации»; - замещение – вместо реально опасных объектов-врагов « врагами»становятся « более мелкие»( знаменитая бидструповская карикатура про цепочку передачи злости: босс кричит на подчиненного, тот –на жену, она – на сына, сын бьет собаку, она в свою очередь кусает босса)... Ипохондрия, собственно, и возникает, если вся эта гремучая смесь защитных механизмов человека, которые обычно, « равномерно распределяются» на объекты окружающей среды и самого себя, вдруг концентрированно обрушивается на «беззащитное» собственное тело. Вместо признания беззащитности себя в социальны взаимодействиях со злобным боссом ( и принятия ответственности за собственные действия в этой ситуации!), ипохондрик начинает переживать беззащитность своего тела перед лицом смертельных болезней ( что вызывает по крайней мере вначале , гораздо больше сочувствия от окружающих и главное снимает гораздо больше ответственности – мы ж бессильны перед раком!). Вместо признания в своем характере чрезмерно агрессивных черт, проявляющихся в отношениях с партнером, ипохондрик может проецировать на свое тело мириады зловредных микробов и вирусов... Дальше, думаю, вы уже можете продолжить сами эту серию замещений, проекций, вытеснений... Защитные механизмы, как известно, были вполне эффективны в какой-то прежний период жизни человека , и более того, защищали его тогда максимально эффективно, но потом, как правило, становятся анахронизмом, либо дающим только временное облегчение, или вообще усугубляющим ситуацию, поскольку «уводят» энергию и силы человека от реального очага напряжения. Например, с «ипохондрическими» родителями для ребенка было вполне эффективно тоже начать эксплуатировать « тему внимания к своему телу и к своим болезням» - так гораздо легче получить родительское внимание и любовь ( если ребенок не будет « ценить» ипохондрию – то родители будут воспринимать его как «неблагодарного» и « черствого» и им гораздо труднее будет относиться к нему с симпатией). Но вот будут ли больше любить «взрослого ребенка» с ипохондрическими установками, окружающие его люди – большой вопрос...Ипохондрия, как комплексный защитный механизм личности, жестко сфокусированный на опасности разрушения телесного состояния, разумеется, не поддается изменению ни при «объективных» доказательствах отсутствия телесных болезней, ни при « субъективных» аргументах о вредности ипохондрии со стороны близких или даже психотерапевтов и психиатров. « Нас бьют, а мы крепчаем!»- этот лозунг относится ко всем защитным механизмам, и уж к системным комплексным – особенно... Самолечение ипохондрии тоже не сильно перспективно...Тем более что ипохондрия держится на трех мощных социокультурных китах:- всеобщем страхе смерти живых организмов; - информационном вихре, связанным как с реальными смертельными болезнями ХХ1 века (СПИД, рак), так и с виртуальными вирусами « тайных лабораторий»; - ятрогенном ( способствующем болезням) влиянии многих рекламно-информационных воздействий « индустрии здоровья». И тем не менее стратегия работы психотерапевта при встрече с ипохондрией, основанные на нашем профессиональном опыте, вполне определенна и эффективна:1.Уважать рациональные и эмоциональные переживания клиента- ипохондрический опыт человека не менее реален, искренен, истинен, чем любые другие переживания;2. Всячески избегать искушения переубеждения, оценивания состояний клиента и собственного желания психотерапевта побыстрее изменить, вылечить клиента, избавить его от ипохондрии;3. Не жалеть времени на исследования « Поля Жизни» клиента как в его актуальном измерении – система отношений с близкими, с широким социумом, в профессиональной сфере, различные аспекты его внутреннего мира; так и в измерении Прошлого – особенно отношения с родителями и первичными социальными системами;4. Особое внимание уделять переживаниям клиента, связанными с перечисленными выше «социокультурными китами» ипохондрии;5.Тщательное построение и проверка гипотез о том, какие «защитные функции» помогает осуществлять ипохондрия у конкретного клиента ( в том числе и в составе других комплексных состояний – например, депрессии); 6. И, наконец, медленное развитие альтернативных, «здоровых» способов самоподдержки и саморегуляции психической жизни клиента и его социальных взаимоотношений, не основанных на ипохондрических установках и действиях.
0

Поделиться сообщением