Как родить ребенка в современных условиях???

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А в нашем поселке молоко и сметану не всегда привозили ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня щаз тапками забросают но как по мне, помощь при рождении как раз может покрыть эконом-вариант "маст хэв". и если ниче не поломается в нашем государстве, то пособие до трех лет в размере прожиточного минимума - тоже неплохое подспорье для тех, у кого все на грани "выжить". так что главное желание.. остальные материальные и бытовые блага границ не имеют..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если.... Тут на мужа некоторые советуют не особо рассчитывать, а Вы - государство .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - дите 70-х, когда был бейби бум, фсьо было - стиралка - да, она еще была с сушкой,- памперсы - куччча пеленок,- шо??? колясок- морЭ, и импортные были не в диковинку,- квартира - семейное общежитие в мегаполисе всегда давали, а посмотрите сколько в киеве киевлян в первом поколении, не в обиду, посм. сколько новостроек в совет. времена - оболонь, борщага, троещина, лесной.... и оч много там получали приезжие, кот. стояли в очереди на квартиры, так что тут тоже....- родители ваши богатенькие, домик построить при совке - хлопотно и недешево, доже своими руками.....так что, ваша семья не такая бедная, чтобы бравировать. что нифига не было:)))а забыли тему дет садов, школ, дет площадок, поликлиник, кружков и дет спорта расскрыть.....шо, ничего не было....да, я говорю о киеве, мои родители приехали в 70-м из др города.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем настраиваться - Выжить на грани, дети - это РАДОСТЬ, родить ребенка - это не аналог "купЫ козу " из старого анекдота, козу продашь, а дите растить :) Опять 25, зачем крайности.....выжить, пережить...А не проще настраиваться на жить и радоваться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык она и сейчас есть... поддержка... просто сейчас всем нужно если жить - то в Киеве... а тогда жили где придется... а где придется - и сейчас найти можно...а в Киеве да - снимать тяжело... Кое-какие деньги при рождении дают... садики тоже есть.. . школы тоже... В общем - времена одинаковые... кому-то тяжело... кому-то полегче... как получается...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... любое начинание - это риск, на собственной шкуре недавно убедилась, как неплохой экономист после долгих просчетов и взвешиваний риска сам себя кинуть может:)) я просто говорю о том, что если очень-очень хочется или так уже получилось, то это не конец света.. мало кому удается к 25-30 годам иметь стабильную карьеру, доход, жилье. а ВОЗ рекомендует рожать первого ребенка 19-25 лет женщинам:-))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, шо то вы слишком радужно все расписали... прям так.. .захотел - приехал - получил общагу - потом квартиру.. . а как же прописка? :) Это если особо дефицитная специальность - могли взять в общагу. А так - без прописки нет работы.. .без работы - нет прописки...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не против:))) в ожидании очередной радости:-)))) я о том, что нельзя так критично относиться к мамочкам которые собираются рожать не имея целого ряда благ и счета в банке. надо помогать по мере возможности:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сами ответили - да, специалисты были, были востребованны, вывод - учиться...учиться... ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже после:)), дедушка - офицер НКВД:))() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне нра!так что "на вкус и цвет .... " :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хихи. ну и какая на Ваш взгляд необходимая сумма? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Абрамовича уже 6. http://obozrevatel.com/news/2009/12/7/337545.htm
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

учиться? были востребованы как раз рабочие специальности.. . дефицитные токари и пр .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я другую пословицу еще знаю - Бог дал, Бог взял К тому, что в жизни всякое случается.... Я тоже за осознанное родительство, но нельзя зацикливаться только на материальном... Бывает, что люди в одночасье могут потерять все, чего добились...или добиваешься, добиваешься, пашешь, откладываешь - а потом оппа - сороковник,и рожать уже проблематично да и не хочется как бы, привыкли жить для себя. Да и здоровье штука хрупкая - сегодня есть, завтра нет. Дети счастливы не от стоимости их игрушек и не от наличия у них автокресла (и вообще авто). Дети счастливы у счастливых родителей. Я не призываю к бездумному размножению в общаге. Я за планирование, но - не зацикливание на нем. Рожать надо пока хочется и можется. Добиваться чего-то можно и параллельно. Я вот счастлива, что родила студенткой в 20. Сейчас точно не решилась бы - работа, карьера, зарабатывание денег, которых всегда мало... :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Многие знакомые так рожали - "для себя", но все они хорошо стоят на ногах Т. е. добились стабильности в проф. смысле. Рожали, месяц-два туда-сюда, няня и на работу.[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня наоброт: любящий и зарабатывающий супруг есть, квартира есть, карьера есть, всё есть! а ребёночка нету ;(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

будет вот увидите!)[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, што нормальный мужик да ещё и денежный - это да, проблема!))) И, судя по форуму (и не принимая во внимание нескольких личностей), очень немалая проблема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так делать что-то надо))))))) .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что предлагаете по существу?) .[+sign]Жить нужно так, чтобы депрессия была у других[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все реально
0

Поделиться сообщением