Как родить ребенка в современных условиях???

160 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А бабушка моя рассказывала, что декрет был до 3 месяцев. Когда маме было 4 месяца, её к бабушке на работу (в школу) приносила родственница на покормить......[+sign]”Что не знаешь, в чем не видишь толка,то брани-это главное правило посредственности ”В.Белинский[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему до 8? до 2-х... у моей мамы до 2-х месяцев... а потом - вперед, на работу... ясли.... ну мож они и были, не знаю, моя мама не стала рисковать и нашла мне няню... но вот счас некоторым "жалко деточку" в садик отдавать в 3 года... а типа в 2 мес в ясли - так это были "все созданные условия".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да? а я наслушалась, что в кризис рожать самое оно... теперь отступать некуда:)))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Относительно необходимости оплачивать из своего кармана няню одинокой маме - да, это создание условий. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Як я Вас розумію )))) кожного дня у мене виникає така думка. Як взагалі можна в теперішній час створювати повноцінну сімю. Роботу можна найти в основному в обласних центрах, а житло там дорого ( не тільки в Києві). Зарплати в основному вистачає лише на харчування. Нормальне медичне обслуговування зараз дорого. Як так жити? як народжувати дітей в такому світі... ((((( Я зараз просто в ступорі. Чекаю що ситуація налагодиться, хоча мало в це вірю. Для себе бачу вихід в виїзді на ПМЖ в іншу країну, але покищо і на це у мене не вистачає заощаджень..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, Люба :)) Мы с тобой опять друг у друга переводчики :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так жа как и в 90-х рожали и и т.д. - конечно смотря какие запросы у Вас по жизни но тот кто ребенка хочет рожает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так назвали б тему "как родить если мужа нет, ни кола ни двора и вообще нихрена" по такой теме мне сказать нечего - мотивация какая в данной ситуации что б родить ребенкаэто все что нужно Вам сейчас в жизни для счастья? тогда рожайте и не спрашивайте каккакой вопрос - такой и ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мою знайому батьки народили під час прогулянки в горах. Вона третя дитина, все дуже швидко відбулося :))[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

якщо думати на тему "дорого" то в інших країнах буде ще дорожче. я теж іноді думаю про ПМЖ, але мене більше цікавить екологія та безпека. в плані -дорогодешевобіднобагато - я чомусь думаю, що ТАМ я буду жити бідніше, ніж живу зараз ТУТ. [+sign]Молодцом, а не холодцом![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все реально - и квартира в том числе, нужно ХОТЕТЬ и стремицца, и "траті на ребенка, врачей, роддом" - єто такое растяжимое понятие:)))+ повторюсь:) дал бог ребенка - даст и на ребенка()([+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете.. .я вот не сильно любящий детей человек... но будь я хоть извергом - я б в 2 мес не отдала в ясли... это уже перебор...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные бывают ситуации. Когда больше изверг: на 600 грн. с реьенком в месяц, когда ни жрать ни надеть неча, или ребенка в ясли, но хоть сытого и не голого.Не от хорошей жизни такие варианты.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, батько вставав кожного ранку в 4 год. щоб зайняти чергу за молоком, яке привозили в 7. При цьому було "стабільно" невідомо - вистачить його чи ні. Мрія просто, не життя.[+sign]О сколько нам открытий чудныхГотовит просвещенья дух[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну да... зато сейчас есть разные способы контрацепции... выбирай любой :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот там выше про войну хорошо:)) У меня папа родился в мае 1942 года ) - и вполне успешно, бабушка нарваплась на нормальных немцев - они их и прокормили (еще и сестра старшая была)() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а откуда будет там не уточняется? легкий пофигизм хорош во многих случаях, но не при планировании детей.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Щас!!! прочла...здесь 2 радикально противоположные точки зрения.... а потом в форумах появляются Темы - Сижу и плачу, Нет работы, Муж выгнал с маленьким ребенком, Мне не в радость быть мамой (+) Я за осознанное родительство.К ребенку надо быть готовым и морально, и по здоровью, и материально.Тогда материнство будет большой радостью.Женщина не будет считать, что лучше купить памперсы или чем-то вкусненьким побаловать мужа на романтический ужин :)).Я за разумное планирование.На родню и знакомых не надеятся.Надейтесь на себя... и на мужа немного ;)))Не надо крайностей- - небеса и на ребенка пошлют...- не надо находить отговорок.............а потом учавствовать в душещипательных сопле и слезоизливаниях на форуме.Не готовы, напишите по пунктам ЧТО надо вам для готовности и сроки - вперед - действовать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так Ваш папа наполовину немец? Или я не так поняла когда на немцев нарвалась бабушка, до или после? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оно как правило так и случается, но думаю работает принцип от обратного пищащий и хотящий кушать и уюта комочек - нехилая мотивация и стимуляция..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Добавлю только, что дети - это в данный момент достаточно дорогое удовольствие, но удовольствие ж))() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И здесь не идет речь о самых дорогих услугах и покупках, просто стоимость обязательного набора сейчас НЕДЕШЕВАЯ (+) Не обязательно покупать фишер - прайс, стульчик чикко, кроватку эксклюзив, дизайнерскую одежду для деток 1-го года, просто в комплексе набегает существенная сумма.Надо сесть и трезво подсчитать, ЧТО для вашей семьи является МАСТ ХЕВ:1....8....20.....да и без детского горшка обходились, но...список таков, что рождение ребенка не будет для семьи финансовым кризисом и ужОсом.А сам список составлен вами, исходя из приоритетов:- для кого авто кресло до года - это не нужн вещь, а для кого это в первой десятке,- для кого обзательно коляска стоимостью от штуки, а кто рассмотрит неплохой средний ценовой варианнт, и , главное, что всем радостно,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ыыыыыыыыыыыыыы зачОТя плакаль
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так рада, что ср-ва контрацепции не всегда срабатывают, и что в совке, при всем плохом, всеж поддержка одиноких мамочек была, очень рада, ага)[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением