Умные женщины, подскажите, наверняка есть грамотные способы

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Умные женщины, подскажите, наверняка есть грамотные способы как разговаривать с мужем или просить так, чтобы исполнял? Лежит себе на диване, телик глядит. Работает периодически, не постоянно, плюс у нас своя не-очень-доходная фирма - иногда помогает по ней. Руки у него стоят как надо, инструменты есть. Дома - работы полно: шкафчики в туалете сделать, шкаф в прихожую смастерить, дверь утеплить входную шобы не дуло. И еще масса других задач. Оно лежит себе и придумывает идеи о теплицах, о производстве мяты, о строительстве памятника необычного и др. - идеи действительно интересные.Так вот - что делать? Как человека заставить добрым словом обеспечить комфорт в доме?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Узять молоток сделать вид что стукнули себе по пальцу расплакатся..думаю товарищ должен показать какой он умелец. [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше мужа молотком стукнуть, типа "извини, вылетел из рук" :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

5лет уже головой об стенку бьюсь. так и не поняла как говорить)))) Не хочет он и не делает. меня больше волнует как можно НЕ ХОТЕТЬ ничего((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот как можно не хотеть ничего....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неа, не поможет. На слезы реагирует агрессией - типа хватит сопли разводить а молотком - типа зачем брала, положи на местоУУУх, не знаю я
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

потому что от воспитания пошло. родители не поощряли, не мотивировали, не хвалили. не давали возможности для самостоятельности. я вот сегодня психонула и попросила уйти жить в родителям. пусть они все это наблюдают.я уже не могу тянуть это всё. хотя там родители сложили с себя все полномочия давно. хотя чувство жалости ужасно давит меня(((( Дурацкое чувство......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пытаюсь договариваться... ну типа как планировать что вот в эти выходные нужно сделать вот это и вт это...но надо искать способы вдохновления и драйва, чтоб ему этого хотелось :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Старый метод кнута и пряника. Пряника больше. Никаких прямых "наездов", просьба в мягкой форме, не торопить, поощрить едой (как дрессировщик поощряет циркового медведя сахаром), похвалить, погладить по шерсти: мол, продолжай и т.д.. [+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

послушаю... такое же.... и не мотивируется. Говорим - да, дорогая, ты права, а на деле ничего не меняется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где силы и терпение черпать для этого? Любовь?! так ее эта фигня и разрушает(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гы, а моего даже просить не надо - сам инициирует, почему-то :)) Единственно, о чем прошу, так это....массажжжж....:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне говорит: Да, дорогая. я знаю что у меня с этим проблемы, я работаю над этим....ну не так быстро. а я думаю, ну зачем мучать человека? ему то не хочется. а зачем терпит?! -ну удобно ему.сели написала достижения за 2009г. у меня пунктов 25. у него 6, 2 изз которых вычеркнулись, т.к. произошли в 2008 году :-))И меня это жутко тормозит в движении вперед((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

классно вам!!! а я даже секс прошу :-(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а зачем? я вот не понимаю - зачем кого-то заставлять делать то - что он не хочет Я вот тоже про мужа знаю - что он ничего делать не будет. Ну и ладно. Я ж тоже шкафчики собирать не буду.В общем.. .нужен мне шкафчик - ищем того, кто хочет сделать и заработать, ну или покупаем готовый.Мужу тока выставляем счет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вообще-то, прежде чем озадачивать чем-либо мужа по дому, надо задать себе простой вопрос :"Нужно ли ЭТО вообще делать? Зачем?". Если мотивация серьезная - одно дело, если так себе - лучше приятно провести время, не доставать мальчика.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну...от меня тоже многого ожидают :) (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто просит "делать всю женскую работу"? имхо - какие-то придумки... женщина сама будет бегать по дому -как угорелая, убирая и готовя, а потом оказывается - ее кто-то заставлял... не хочется - не готовьте... или пусть муж готовит ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С мужьями на диванах грамотных способов нет. Есть малоприятные и в чем-то аморальные, но действенные Перечислю свои:-натуральный обмен (я - мраморный кексик, мне - новая полочка в коридоре);-взгромождение всей работы по дому на себя (а при этом к вечеру я утрачиваю способность отдавать "супружеский долг", что не совсем устраивает мужа);-совсем неприятное сравнение с другими, более активными знакомыми;[+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне кажется что мучжины както не всегда въезжают по поводу списков достижений и целей или у меня не типичный случай?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Никак нельзя заставить. Либо самой сделать, либо нанять человека на эту работу берегите свои нервы )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О! +100 иногда у меня тоже такое действует ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слава Богу наши родители не знали это слово "мотивировали"... [+sign]Женщины - ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я список пишу и вешаю на самое видное место еще пилю-пилю-пилю, прошу, уговариваю, скандалю как карта ляжет.
0

Поделиться сообщением