В чем вы видите смысл создания и существования семьи?

203 сообщения в этой теме

Опубликовано:

В чем вы видите смысл создания и существования семьи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нету смысла как такового, собственно и все
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ в жизни вообще смысла нет. Живешь себе :) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

передача собственности по наследству так это исторически сложилосьА пока нет собственности, или наследников - то в штампе нет смысла. Просто жить вместе и радоваться[+sign]Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.(О.Уайльд)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в книжках написано что это институт социализации, т.е. часть бытия а бытие как известно определяет сознание
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не имею в виду штамп в паспорте, семья как нечто абстрактное+ ну, как ячейка общества если хотите.. В чем, как вам кажется, основной смысл?Для тех кто отписался что его нету - ваша позиция принята, спасибо) интересуют все же мнения тех, кто его видит хоть каким-то)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллективом жить проще:) детей ростить легче ,поддерживать друг друга.[+sign] Я уважаю лень за то, чтов ее бездейственной тишиживую мысль питает почвамоей несуетной души.В одних людях живет Бог, в других- дьявол. А есть люди,в которых живут только глисты. Ф. РаневскаяОргазм...Сарказм...Маразм...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тоже не имею ввиду штамп в паспорте наоборот, это институт где передаются культура и традиции через воспитание и длительное совместное проживание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

от і я думаю... де той сенс... ))) Можливо замолода ще щоб зрозуміти...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня семья - это мой микромир, куда ты хочешь вернутся, где тебя любят, ценят и доверяют, и ты тоже соответсвенно любишь их
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"И сказал Бог: Нехорошо человеку быть одному.." Семья - чтобы человеку было ХО-РО-ШО. А что он сам потом делает со своей семьей и своей жизнью - сугубо его выбор и ответственность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вот интересно становится, для какого количества людей смысл семьи+ состоит в любимом человеке (мужчине, женщине - подчеркнуть), а для какого - в ребенке, детях...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интересная точка зрения задумалась [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+любимый муж и любимые дети-одно целое (для меня) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и все [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в последнее время встречаю немало людей одиночек, которым никто не нужен Эти люди не лукавят, они достаточно успешные, привыкли жить одни для себя и не видят смысла в том, чтобы кто-то был рядом. Может быть, это самодостаточность?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошо сказала .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто так легче жить. Человек привык и просто не хочет напрягаться, боится что-то менять.[+sign]Женщина всегда живет по правилам - она их создает, она же их и изменяет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

однозначно легче .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ибо человек существо социальное. .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Генофонд, развитие, н и чтоб не скучно и много чего другого() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

одиночество расслабляет() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дети. пережить с ними все лучшие моменты их и своего (вспомнить) детства. постараться сделать их детство лучше, чем было у нас. постараться быть лучшими родителями, чем были наши.ну, и любимый человек рядом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"и вместе мы - бааандааа" :) Легче жить, интереснее, приятнее.. .общие цели, общие задачи... общение, опять таки... Приятно осознавать, что есть рядом человек - который всегда за тебя :) .. а ты всегда за него :)
0

Поделиться сообщением