Ну и что же важнее ребенку? Детство или квартира?

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

поверьте, форс-мажоры существуют у всех Но я планировала беременность и не представляла, как мы всемером будем жить в родительской квартире, поэтому ребенка родила только в 32 года.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в детстве хочется детства а в взрослой жизни квартиру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я встречала два брата продали квартру и оплатили образование заграницей.итог - один работает в банке в лодоне. второй в германии.эту квартиру они уже давно отбили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача родителей как по мне, это родить-воспитать-научить думать и работать...а уж материальные блага они нам давать не обязаны. Мои не бездельничали, работали всю жизнь - кроме небольших учительских зарплат были еще и летние заработки, когда с утра до ночи пахали на арендованном у колхоза гектаре помидор.. но я всегда с ними была. И на детство не жалуюсь, папа наряды куклам шил, мама книжки читала. Когда в школе работали - я спала на двух сдвинутых чехлах от баянов, накрытых маминой шубой, когда на поле - на ящиках.. Но конечно, они не могли заработать на квартиры - ни мне, ни старшей сестре.Спасибо им большое, что научили надеяться на себя. Заработала на квартиру в 25 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, всего понемногу и детство и копейка отложеная, не в ущерб себе Не сторонник протрынькивания, но и не сторонник только накопления. Одна приятельница, купла тр квартиры, дом, при всем при этом была только в Египте, а остальное-дорого для нее, она считает что поездки пустая трата денег. Вот с этим никогда не соглашусь,, как и с тем, чо некоторые тратят все на гулянки, не откладывая , хоть немного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оправдать себя всегда просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я в 32 не смогла сама забеременеть Врач сказала, что мне нужно было до 30 отстреляться, а лучше до 25...но кто ж знал, мы ж пахали на квартиры...Тут уж точно не угодаешь.Я тоже планировала и не представляла, а вот жизнь моя иначе планировала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочуствую Вам, я верю в судьбу, если происходит именно так, значит, это для чего-то нужно. Суметь бы только понять. Я очень внимательно в молодости следила за здоровьем, особенно за репродуктивной функцией, тщательно предохранялась, укрепляла иммунитет курсами витаминов, гомеопатии, физпроцедурами. Конечно, если бы случайно забеременела, пришлось бы рожать и без своей квартиры, но все произошло в свое время.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

время не равно силы( .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с klazy. при чем здесь оправдывать? Если силы все потрачены на работе, у вас просто нет энергии на ребенка!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это еще везет человеку, если или то или то есть у моего мужа ни того, ни того нет - все детство в селе у бабушки, которая заставляла ребенка тупо пахать на огороде (с определенного возраста), пасти коров и т. д., и жилплощадь они получили бесплатно, от завода, где работали, то есть не зарабатывали на квартиру собственным трудом. Мужу с квартиры ничего не перепало, живем у меня. Спрашивается, чем люди занимались?...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не ездили они, вот в чем дело.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возьмите с полки пирожок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а за что вы их благодарите? за то, что не видели их и боялись маму?Просто реально не понять мне...Квартиру и самой можно заработать или взять в кредит, при этом нормальное детство в семье, с родителями, с морем -ТАК важно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне конечно повезло в плане, что и квартира 4х комнатная в центре Москвы была, и детство не подкачало. Каждое лето море -Крым, Кавказ или Балтика, дача и еще пара недель с родителями в походе в разных интересных местах. Игрушек -по тем временам -тоже хватало, книжки красивые, театры... Правда, с мамой при этом не так чтобы прекрасные отношения, но она у меня уж очень суровая и вспыльчивая была. А с папой всегда прекрасные отношения...И вот я замужем, они вдвоем в той 4х комнатной, и мне и в голову не приходит ее менять, чего-то себе забирать, да и не приходило даже. Хотя эту квартиру на Кутузовском проспекте (кто бывал в Москве, знает райончик) легко можно на 2 трёшки в менее престижных районах поменять... Жили с мужем на съемных, ну и что? Папа мне даже предлагал в мои 22 года затеять размен и дать мне хорошую 2шку или 3шку - я отказалась... Пусть живут в хороших условиях!Это как у меня... Как у автора... Я бы однозначно выбрала ХОРОШЕЕ ДЕТСТВО!!! Это время уже не вернуть... А квартира... Может, с работой повезет -у меня многие подружки сами купили квартиры, а может с мужем:-) Из-за этого поганить лучшие свои годы...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна с вами!+1() 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не то и не другое главное тепла семейного
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто Вам сказал, что у меня было ненормальное детство? У каждого свои критерии. Для Вас важно море в детстве, а для меня - квартира сейчас[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детство! тогда он увереннее в себе и счастлив :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лично мое мнение: перед тем как рожать нужно обеспечить себя материально чтобы у ребенка все было включая квартиру.я именно так и делала, это не пустые слова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну почему мне кажется, что ДЕТСТВО И ЛЮБОВЬ, а не квартира? Может, потому, что у меня было и то и другое?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно. вы лично пробовали ? с высоты полета своего удобно говорить мол отмазки все ...а я со своей стороныименно в однушке с 2 мальчишками и вкалывая по N часов в деньмогу точно сказать совместить грамотное отношение не всегда получается. в любое умение раставлять приоритеты вмешиваются иногда обстоятельства.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эх, будет море в детстве -будет и квартира сейчас:-) закон притяжения... Когда я тратила последние деньги на такси -на следующий день появлялись новые:-)
0

Поделиться сообщением