Опубликовано: 21 янв 2010 Вот, блин, подружка неблагодарная() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Знаете, тут дело не в детстве-квартире, а в отношении к жизни У меня ситуация как оказалось - почти один в один с вашей подругой.Мама и вся ее семья - киевские, но и по коммуналкам нажились, и в 90-е меня отправляли в Черниговскую область сельское хозяйство подымать, с курочками, козочками и огородом в гектар, ах, да - никаких бабушек-игрушек, только книжки в сельской библиотеке. На море, правда, несколько лет не ездили, с 92 по 97, кажется, время такое было...НОу меня было невероятное потрясающее детство!все что я прошла - сделало меня лучше, я считаю.а родители, несмотря ни на что, очень много мною занимались! хотя крутились как могли.и квартирный вопрос мы замечательно решили, и мне далекоооо не "однушка" досталась:)))но это уже другая история. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 ну и что? я тоже считаю, что с детьми это не отдых, а оздоравливание детей.а самим как раз и можно отдохнуть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 знаете, даже хрущ на троещине может оказать большое значение в будщем ребенка.Этот хрущ можно продать и деньги пустить на образование ребенка заграницей.Для меня квартира ребенку - это не квадратные метры, это инвестиция и способ сберечь деньги, потому как только в недвижимости их можно сберечь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 да, это я написала мы пахали с мужем, чтобы до 30 лет купить 2 квартиры в Киеве - себе и на будущее ребенку. Квартиру малого мы сейчас сдаем, причем за приличные деньги, которые отклыдываем ему на учебу...вообще это больше инвестиция в его будущее, а не квадратные метры, так как я считаю, что в нашей стране недвижимость - самое выгодное и надежное вложение денег.Но на самом деле Вы меня неправильно поняли в плане того, что ребенок был обделен и ничего не видел - мы всегда с ним полноценно приводили выходные, 2 раза в год ездили отдыхать (Турция, Германия),... Да и вечером уделяли внимание по возможности, хотя конечно я бы хотела сидеть в декрете с ним, по крайней мере до 3-4 лет...Проблема наверное больше в том, что за эти годы лично я устала как лошадь... но сейчас у меня есть шанс вообще не работать, а сидеть дома и наслаждаться жизнью, заниматься своим любимым делом.Покупка жилья - это была моя цель, которой я добилась - обеспечить себя и сына жильем без кредитов, Но не волнуйтесь - у нас отличная семья, и я могу сказать что наш сынишка абсолютно не обделен родительской любовью, он у нас растет в атмосфере любви и теплоты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 и то и то. просто я о другом. давайте будем обьективно, напр. у прабабушки (один человек) есть 2-ая комната и эта комната досталась бабушке (второй человек), когда ей исполнилось 20 лет, родила она родителя (третий человек), ей не дала в определённом возрасте, а сделала завещание внуку, т.е. вам (четвёртий человек), а вы решили своим детям (пятый человек) дулю показать? С какой стати, одному и второму и четвертому можно назвать везунчиками, а третьему и пятому - неудачниками? Нужно ли третьему и пятому смириться с этим? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 ну так не заниматься же самоедством? так и съесть себя недолго 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Я не могу сказать что у меня было супер детство летом на даче, но стабильно каждый год и на море были, в карпаты с походным кружком, одежда не шибко, но тогда вообще не особо круто одевались. Были времена когда и картошку с луком жаренным, и яичницей только и ели. Но, сейчас очень ценю квартиру которая у меня есть. ОЧЕНЬ!!!И не считаю что детство у меня не такое было. В своей семье пытаюсь все равномерно. Для малой театры, кино, игрушки, одежда, поездки, отдых. Просто все в меру:)[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 Вот поэтому, что бы они ни говорили, живите так, как жизнь покажет и как посчитаете нужным () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 ну вот ваша цитата о том, что вы не видели, как рос ребенок " мне сейчас 31 годникто не помогал, мы с мужем - лимита, как раз те провиницалы, у которых не было киевской прописки... но пахали - безбожно, как говорили в одном фильме "стены головой пробивали"...мы ребенка своего почти не видели, я даже и не знаю, как он рос... :((( только сейчас начала нормально с ним общаться... так что жертв было много, пока добились поставленной цели...но я думаю, что надо на все заработать самим , а родителям на старости лет надо отдохнуть" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 янв 2010 квартира но это не мешает детству,если грамотно себя вести.Пусть не моря и путешествия,но впечатления,любовь и радость-это дать в состоянии любой родитель,было бы желание.Когда желания нет,оправдаются зарабатыванием квартиры или еще чем-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 не факт, что недвижимость - хорошее вложение. [+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 та да, конечно, "если грамотно себя вести"... вот только, работая по 15 часов в сутки, порой сил не хватает до дома себя довезти, че уж там говорить о грамотном поведении с ребенком:((.[+sign]Государыня, ведь если ты хотела врагов, кто же тебе смел отказать?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 зачем так буквально воспринимать то что появляется на мониторе? насколько помню, в той ветке пред. поста было обсуждение о том, что в советское время все квартиры давали бесплатно, а сейчас молодежи просто нереально заработать на квартиру, особенно когда тебе 26 лет. Я своим ответом возразила на это, правда указала что для этого надо приложить определенные усилия.На самом деле - есть мамочки, которые приходят домой в 18-30 и говорят, что они не видят ребенка, так как в 20-00 он ложится спать, не так ли? относитесь более спокойно ко всему тому, что пишут на форуме, и будет Вам счастье! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 На мою думку, нерухомість - це незалежність. Коли я виходила заміж, мама купила мені ту саму "хрущовку" ( не на Троєщені, правда). З тих пір ми поміняли вже кілька квартир, ттт, але я дуже вдячна мамі за ту першу. У мене є мета: дати своїй дочці хорошу освіту, щоб мала СВІЙ шматок хліба, і квартиру, щоб мала СВІЙ дах над головою. І дай їй Бог чоловіка, який би міг усе це якісно покращити. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 эх:( а мне можно вешаться - не было ни красивого детства, ни квартиры Родители инженеры без намека на коммерческую жилку.Лето - мах у бабушки в индустриальной восточной области, на море выезжали два или три раза, Карпат не видела никогда.Образование - самое простенькое, которое смогли оплатить, даже не буду его озвучивать, тоже стыдно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а что было дальше?Вы заработали себе квартиру и своих детей возите по морям? Просто хочу для себя проанализировать.Потому что мои и квартиру мне оставили и по морям возили,а все равно претензии к ним есть.Все детство упрекали,да и эмоционально я ничего не чувствовала к ним.Я теперь тоже своих и по морям вожу,и на 2 квартиры им зарабатываю,и даже эмоционально мы очень близки,особенно с дочкой,и вдруг представляете они вырастают и тоже недовольны мной.А такое вполне реально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 моя мама купила хату в селе а квартиру разделила на нас с братом,что бы мы жили отдельно.И не было у нас ни моря,ни карпат,в лучшем случае лагерь в Буче(1раз)и село в Черниговской области.Конечно мне сейчас сложно сказать что лучше,я своё детство помню не очень хорошо(у меня болел отец и умер когда мне было 12лет,я даже если и пытаюсь что то вспомнить то вижу только его злое измученное лицо).Но выходя замуж у меня уже была квартира и следовательно я не имела тех проблем что имели люди которым попросту негде было жить.Вот сейчас моя дочка иногда интересуется планирую ли я переехать жить на дачу(значит она тоже рассчитывает на родительское жильё).Унас менталитет такой-родители в большинстве случаев пол жизни контролируют жизнь детей где им жить,где учиться,где отдыхать,на ком жениться и как правило все проблемы старшее поколение берёт на себя (что бы как у людей...)да и страна у нас бандитская-захочешь купить жильё рискуешь остаться без штанов,куда там обычной молодой семье...А что здесь важнее-наверное в каждом возрасте свои ценности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 согласна, но когда изменится ситуация квартиру можно запросто продать и вложить во что-то.хотя мое мнение - тише едешь, дальше будешь. Не гонюсь за высокими %%, аренда в пару тысяч грн меня устраивает.А в будущем была бы не против, если бы мой ребенок эти 60 тыс (минимум, сколько стоит 1к.кв-ра) потратил на свое образование. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 мне кажется, что ребенку важно чувствовать себя любимым и чтобы его понимали.... И не важно в селе его любят и понимают или на море, с кучей дорогих игрушек или с двумя цветными крышками, с парой квартир или в общаге, с огромным выбором книг дома или с походами в библиотеку....И мне почему-то кажется, что это не только ребенку важно..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Вот многие говорят, что не против, если ребенок продаст квартиру и потратит эти деньги на свое образование.В реальной жизни таких ситуаций не встречала. Никогда люди не продают квартиры ради образования. И родители-владельцы квартиры будут в первую очередь против.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ребенку нужно иметь всё - и любовь и внимание и понимание родителей и море и горы игрушек и квартира. главное, все в меру, имхо. () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 мое детство тоже прошло в поездках на море, экскурсиях, походах в театры, музеи и т.д. . Сейчас я тоже своей жизни без отдыха на море не представляю. А вот моего мужа родители никуда не возили. Все лето он проводил у бабушки в селе или на даче. Сейчас его на море и не тянет, лучший отдых для него - рыбалка, лес, дача. Жизненные ценности у всех разные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 понятие "всё", как и "мера" - весьма растяжимые понятия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение