Опубликовано: 22 янв 2010 ну почему? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 воту моего мужа детство было такое-же вырос в горах,нигде не был,никуда не возили,после армии поступил в институт,по распределению попал в другую республику,общага,семья в комуналке,гостинка,квартира,частный дом, развод,возвращение на Родину,общага,гостинка и новая семья....Я ни разу не слышала от него каких то претензий в адрес родителей,наоборот он им благодарен за то что они ему привили характер переносить все трудности и рассчитывать только на себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Cначало - любимое детство, потом квартира)() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 мне кажется, что дело в отсутствие чувства ответственности ... а так жизнь сама вела ...() [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 +10000 [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Если любишь кого-то - отпусти его. Если он не вернётся - найди и убей![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 500 постов.По теме: если за золотую середину нельзя. я за счастливое детство! [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Если любишь кого-то - отпусти его. Если он не вернётся - найди и убей![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 что делать тем, у кого не было ни того ни другого? Сама считаю, что чем лучше старт обеспечат родители своему ребенку, тем легче будет человеку становится на ноги.Но важен баланс разумного отношения к материальному. Детство у ребенка должно быть счастливым.Но я не вижу зависимости счастья от количества зарубежных поездок и путешествий(здесь, скорее, родители это делают больше для себя, а ребенка просто берут с собой). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а я читала наоборот. где правда? Мы в Украине точно живем? :) () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 согласна с вами но хотелось бы добавить- главное что бы возможность стартовать с помощью родителей не перешла в привычку у детей 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 это я наверное совсем мрачно написала. из положительных моментов детства - ходила на все возможные кружки и секциии танцы, и керамика, и рисование, и вязание, и макраме и бассейн, и кучу всего на свете. В этом наверное больший и жирный плюс:)Квартиру пока не заработали, но очень близки к этому (тьфу-тьфу), намерены обеспечить жильем детей, видим что это реально. Моря - каждый год, книги - завались, игрухи, развивалки.Кстати о недовольстве. При всех исходных у меня его нет:) Ну не смогли люди, не захотели, хотя, как я узнаю сейчас, были и возможности и даже в какой-то момент деньги.Правда, я никогда не была эмоционально близка с родителями, ничего от них не ждала, я такой человек в себе, мне важно самой всего добиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Имхо, на примере знакомых и родственников вижу обратное. Чем больше человек получает на старте - тем меньшего он потом достигает сам. Стимула что ли нет, не знаю....зачем грести дальше если и так есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 знаю и таких видела, наблюдала, что даже приезжие из села без денег в кармане усиленно пробиваются наверх плюя на культуру общения, на правила приличия, ведут себя нахально ....в результате за каждую копейку дерутся, вон на Дарнице сосны порубывали .... не могу назвать их людьми, сорри :(((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 +100 тоже много знакомых(родственников), которых родители обеспечили на старте квартирами, оплатили хорошее образование к 30-ти годам продолжают сидеть на шее у родителей и думают, что так и надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 и выбрасывают мусора прямо на улице, и постоянно кричат в детском саду на воспитателей изза каких то 20 грн. на их д.р. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 :)) в данном случае конкретной зависимости не вижу. Есть воспитанные и невоспитанные люди, от наличия квартир это не зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 тоже знаю и такие примеры и другие. Просто часто с мужем думаем, что если бы у нас было хоть что-то в начале брака, так сколько б мы уже успели....Сколько денег ушло на сьем квартиры, сколько мы промыкались без всякой надежды. Склько нервов и сил потрачено.А здоровья! Ан нет, выкарабкалисьЗато сестра получила все от родителей.Может не думать о том, где жить, чем платить.Деньги на путешествия-развлечения тратятся. Мне оооооооочень жалко нашей с мужем трудной молодости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 периодически всплывают аналогичные мысли. Думаешь, ээээх, а веть жизнь одна, и дается лишь раз и в то время, когда другие наслаждаются жизнью, некоторые толкутся, как лягушки в молоке, карабкаются, добиваются с огромными потерями того, что дано было первым родителями со старта. Вывод напрашивается в пользу квартиры и образования для ребенка, а счастливое детство- это любящие и мудрые родители, которые всегда поддержут в трудную минуту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ничего не вижу плохого в том, что родители могут отдохнуть вдвоем... и говорю это как ребенок таких родителей. Мы с бабушкой чудесно вместе отдыхали...воспоминаний просто море. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 я тоже за золотую середину, но у меня как раз было счастливое детство В садик почти не ходила - мама сидела со мной до школы, почти во все поездки брали меня - с детства на заднем сидении машины по дороге в Крым, Москву, на шашлыки, с палатками и т.п. Я ни разу не была в пионерлагете (очень жалею). Так как у нас нет никого в селе, то бабушка с дедушкой продали свою маленькую дачу в Киеве и купили дом в селе в красивейшем месте и лето все внуки сидели за городом (это было 30 лет назад). В результате у меня отличнейшие отношения с родителями, в идеале я хочу большую квартиру, чтобы всем жить вместе т.к. я и сейчас могу с ребенком и мужем месяцами жить у них, нам всем вместе очень хорошо, только квартира небольшая для пятерых :))))))))))))).По теме квартиры, мои родители в Советском Союзе зарабатывали достаточно денег, чтобы построить кооператив, но им квартиру подарили их родители и они все деньги тратили на хорошее питание, поездки, одежду и т.п.. Сейчас они очень переживают, что не купили в свое время мне отдельную квартиру, а мы с мужем усиленно зарабатываем на нашу квартиру т.к., хотя и являемся наследниками нескольких квартир, хотим свое. Полностью содержим моих родителей т.к. их пенсии хватает разве что на ком. услуги и хлебушка покушать, плюс помогаем еще одной моей очень пожилой близкой родственнице, у которой живем в данный момент.Да, кстати, пяток лет назад мы с мужем купили дачу недалеко от Киева, купили для моих родителей, чтобы им было где отдохнуть летом. В итоге они сидят там все лето и я после рождения ребенка с ними. Мы решили, что дача для всей нашей семьи важнее накоплений на квартиру. И мне очень приятно видеть, как родители радуются каждому дню на даче и с ужасом представляют, как бы они целое лето сидели в Киеве.Оглядываясь назад я понимаю, что не променяла бы отдельную квартиру сейчас на другое детство т.к. на квартиру можно заработать, а детство и теплоты отношений не вернешь.Я надеюсь дать своему ребенку столько теплоты и любви, сколько дали мне. Хотя после 2-летия ребенка собираюсь выходить на работу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 и я не вижу плохого в этом один раз с малой отдыхаем, второй раз сами- потому что любим экстрим, любим побыть вдвоем- наш ребенок заинтересован в укреплении нашей семьи:)[+sign]Я и Лесик (4.5) http://kleo.ru/club/fishka/[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 В детстве важно детство - а вырастешь, хочется реальной помощи и поддержки. Я за золотую середину. А выбирать - это как между - какой муж лучше - кто слова доброго не скажет, не обнимет, не поцелует, дома не бывает - зато бабло постоянно дает. Или в попу целует и стихи пишет - зато ты пашешь на трех работах, а он ищет себя.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 Поддержу Вас. Всё правильно Вы пишите. Жизнь сейчас дорогая и тяжелая. Вы тянулись на квартиру - и у вашего ребенка будет хороший старт. Он это оценит, будьте уверены. [+sign]Юля и мальчишки :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 а почему нельзя вначале заработать квартиру, а потом завести ребенка? Нам с мужем родители квартиры не дарили, детство у обоих было насыщенное и счастливое, а на квартиру заработали сами.[+sign]Где твои крылья, которые нравились мне?...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 все же разные...разные и люди есть и семьи... скажу и все можно совместить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 янв 2010 ну не у всех так складывается хорошо жизнь бывает что и заболеешь в неурочное время или кто-то из семьи, или еще что....а потом в 38 забеременеть не можешь(((Не факт что и в 28 смогла бы, просто есди бы раньше начала попытки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение