достали арендаторы.

185 сообщений в этой теме

Опубликовано:

достали арендаторы. Знаю, что сейчас выльется куча помоев в сторону арендодателей - но, простите, мне на это чихать: разные бывают люди. У меня, например, уже год без месяца снимает квартиру семья с ребенком. Когда заключали договор, они уговорили не брать залог (или страховочный платеж за последний месяц) под предлогом, что будут платить до 5 числа текущего месяца. Они ни разу не заплатили вовремя. Понимаю, что у всех могут быть проблемы: но последние 5 месяцев они платят после 15, а в этом вообще еще не заплатили. А комунальные, простите, только до 20 (комунальные платим мы). Телефон уже по их милости отключали: они не платили 3 месяца. Постоянно сбрасывают мои звонки, через день могут ответить смс - типа "денег еще нет". Договор заключен на год, но я не уверена, что смогу от них избавиться в срок (не собираюсь я его продлевать). Этот наглый пацан заявил, что "я живу тут по договору", а при попытке сказать, что и платить надо по договору до 5, заявил "читайте гражданский кодекс". Короче говоря, прийдется, наверное, выселять их с милицией. Ключи у меня есть только от одного замка, да и не пойду я в квартиру в их отсутствие. У кого-то были подобные ситуации? Добавлю, со своей стороны мы выполняем все обязательства: поломалась плита и мы, естественно, за свои деньги тут же купили новую. Установка тоже за наш счет. Сантехник приходил - мы вернули арендаторам деньги за его услуги. В квартиру самовольно мы не приходим (да и ключа нет), приходим раз в месяц за оплатой, квитанции за комуналку забираем в почтовом ящике. А в ответ такое свинство! Ладно еще, если б люди нормально говорили, объясняли (ну мало чего случается), а этот придурок разговаривает так, будто я требую деньги за ЕГО квартиру и вообще "кто ты такая? у меня времени с тобой разговаривать!".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"выставьте " на продажу квартиру... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. теперь я понимаю почему арендодатели так печаляться, когда мы выезжаем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще-то в договре ж есть пункт о досрочном разорвании договора .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но мы должны за 2 месяца предупредить. договор до 3 марта, но я не уверена, что получу оплату за последние 2 месяца.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ужжжассс!!! У нас так соседи на лестничной клетке квартиру сдали потом два месяца выселяли...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и пожаловаться, в том числе. А вот расскажите, как их выселить? правда с милицией?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас за 2 месяца. Понятно, у них маленький ребенок, не буду же я их за шкирку выбрасывать, тем более, что им нужно вывозить мебель. Я, со своей стороны стараюсь подходить по-человечески, а в ответ - ураган какой-то.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас договор нотариально заверен? Если нет - то никакой юридической силы он не имеет. В любой момент можете потребовать освободить квартиру под предлогом неоплаты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кстатида, и покупателей еще поводить можно:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в договоре тоже наверное должно быть что-то о причинах расторжения?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так в ответ на ураган - тоже ураган. Поставьте ультиматум - можете написать смс, если в течении 3-5 дней денег не будет - пусть ищут новую квартиру. Договор разорвать по причине невыполнения обязательств - не надо никакх предупреждений за 2 месяца Будьте пожестче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня полгода жил бесплатно, только коммунальные заплатил - пожалели в кризис человека на улицу выгонять -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100. Да под любым предлогом. Договор такой-филькина грамота. Я бы давно уже выставила их вон без предупреждений+ милицию бы вызвала, если бы не хотели съезжать[+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в договре у вас не указано, что в случае не оплаты аренд платы до такого то числа вы имеете право выселить их? у нас указано .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000!!! .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ерунда если не знаете - лучше не пишите, чем вводить людей в заблуждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня другая ситуация я плачу всрок, оплачиваю телефон без задержек, каждого 20 числа или даже раньше отдаю деньги хозяину квартиры, а он меня еще обзывает и сказал что живу я в квартире до конца действия договора,за то, что мы с ним договорились подписать расписку на залоговые деньги,а он два месяца не хотел писать расписку,ну я и поняла,что что-то тут не то,что когда буду съезжать он мне их просто не вернет и насела на него,звонила каждый день и говорила что нужно подписать расписку.просто обидно когда делаешь все чтоб было хорошо и ему и мне,а хозяин так поступает,я просто мечтаю об арендодателе,который бы ценил мои усилия и был бы человеком. а в вашем случаи думаю нужно говорить что продаете квартиру и скажите как по договору за два месяца,если не поймут тогда с милицией, удачи вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что значит "не имеет силы?" по моему - тоже не правильно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боже, где вы такую информацию берете? сошлитесь хоть на что-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо! Ну вот видите - и с той и сдругой стороны бывают и нормальные люди и свиньи - и наличие или отсутствие квартиры - не показатель!Желаю вам удачного разрешения вопроса.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

указано. Но я ж говорю: вчера было сказано - я и так плачу наперед!!!! А при попытке сослаться на договор: читайте гражданский кодекс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня останавливает их ребенок - жаль травмировать.... Но если сегодня не привезут деньги - так и сделаю. А договор все-таки не филькина грамота, но если они не соблюдают свои обязательства - я не обязана соблюдать свои.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы позвонитесмсните - гражданскийц кодекс читала. Вы выселяетесь до ** числа. я прихожу с милицией. да сходите к участковому, погвоорите, отблагодарите, он с вами сходит .
0

Поделиться сообщением