счастливый случай. невероятные события и т.д. давайте обсудим. позитива охота :)

127 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дело было в Киеве...На 36 неделе пошла обменку подписывать в РД На обраном пути зашла на рынок яблок купить. Когда вытаскивала кошелек, выпала папка с документами. Я нагнулась, вроде ничего не выпало. На следующее утро понадобился паспорт. Я в папку- а его там нет! Без всяких надежд еду на рынок. Тетенька, которая яблоки продавала, увидела меня и давай "наезжать": " Что это у вас никто трубку не берет???". Я сначала не поняла, оказалось, что она по адресу прописки в паспорте( Донецкая обл, г. Енакиево) вычислила номер телефона и названивала туда весь вечер... Т.к. трубку не брали, она купила конверт и написала письмо по этому адресу, чтоб пришли за паспортом! Я была в шоке... Можно представить, сколько проблем могло нарисоваться. В тот день я и обменку не подписала, да и вообще, имея новорожденного на руках ехать за тридевять земель восстанавливать паспорт... Да, я ей еще когда благодарнось совала, она так искренне удивилась:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня похоже было :) Лет 10 назад приехала я в Киев открывать визу, с собой взяла дочь подруги, 15 лет девочке было. Пошла на почту позвонить, которая возле пересечения Б. Хмельницкого и Гончара, мобилок не было тогда. Позвонила, поговорила, а кошелек оставила лежать в кабинке. Пошла за девочкой, она меня в метро ждала, а жетон купить не на что - кошелька-то нет. И в кошельке паспорт мой, ее св-во о рождении, все мои деньги и билеты на поезд. Пока добежала до почты, чуть не поседела. Прибегаю - а там сотрудница почты нервничала уже - как же вы потеряли, мы уже думали, что делать, нам вот принесли. Ничего не пропало из кошелька :)[+sign]У меня нет времени сердиться. Девятнадцать детей, всех их умыть, уложить, раздеть, одеть, высморкать, утешить и морра знает что! Нет, мне некогда огорчаться! (Туве Янссон)Расскажи - и я забуду, покажи - и я запомню, сделай со мной - и я научусь.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у меня малыш из коляски игрушку выбросил Я проехала 3метра и обернулась. Игрушки и след простыл...Скажите, ну не жлобство, игрушку подобрать и спрятать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

два положительных случая )) первый произошел с нами этим летом. отдыхали в Черногории, должны были утром отправляться на экскурсию. С утреца муж решил искупнуться в море. Пошел, покупался, вернулся. Приехал автобус, все начали погружаться.... и тут, резко побледневший муж, обнаружил, что он потерял бумажник в котором полный джентельменский набор каждого путешественника --- кредитки, доллары, евро.... Не все, но почти все наши деньги .... короче капец, я сама думала что у меня сердце в пятки обрушилось от такого известия ..(((( В общем единственное место потери -- раздевалка на пляже. Ну муж бегом туда. Я этим временем попросила всех людей подождать ( если они согласятся, тем более , что была сильная жара) .... Странно, но несмотря на то, что у нас в "коллективе" были довольно скандальные и вечно недовольные персоны, все прониклись и даже с одобрением отнеслись к ожиданию ( наверное их впечатлил мой убитый вид, который выражал наступивший конец света)))) . Даже один мужчина побежал за мужем на пляж , помогать искать... в общем минут 20-30 ожиданий и на горизонте появились две мужские фигуры... За эти минуты, пока они дошли до автобуса, все так активно сопереживали -- ну что , нашли? нет? а у вас деньги остались, может вам одолжить? Оказалось вот что, когда муж пришел и начал искать в переодевалке, то там, естественно уже ничего небыло. Но к ним тут же подошел горячий черногорский парень )) , который там убирал и сторожил шезлонги и отдал ему бумажник со всем (!!!) его содержимым. ))) (конечно , после того, как мужу пришлось "пройти экзамен" на предмет подтверждения личности. ;-) На радостях он дал охраннику 50 евро, которые тот даже не хотел сразу принимать... поверьте, мы могли потерять гоооораздо больше ........((( Черногория, я люблю тебя!!!! )))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю, что наш счастливый финал в том, что мы этими игрушками, апельсинами откупились от каких-то неприятностей)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прям какие все нежные. Конечно люди были рады. Или можно подумать вы бы начали рвать на себе волосы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(+) киевский случай )) этой осенью моя ребенка со своим папой сидели на остановке в ожидании транспорта. Доча, как всегда, летала в облаках, ее папа , как всегда тоже...)))))) Когда приехал автобус они радехонько заперлись в него и никто из этих двоих рассеяных человечков не удосужился посмотреть -- а где же пакет, который по идее должна была держать в руках доча ? ..... Так они приехали ко мне, и спокойненько так сообщают --- мы потеряли пакет. В нем учебники, что-то там еще и.. новый ребенкин телефон... О_О!!! ШО???!!!! ( ну дальше вой сирены, то есть мой)))))))) Короче отправила я их на ту остановку искать, потому как папа даже не собирался этого делать ((((( Я бегом звоню на мобильник дочери, хочу попросить "воров" не забирать вещи. или хотя бы учебники... Трубку берет милая женщина, говорит, что она обнаружила наш телефон и все остальное, он у нее. Но поскольку до того места еще нужно было доехать, то она со своим ребенком ждать на остановке не будет , отправляется гулять в парк и назначила там место встречи. Доча с папой приехали и забрали весь свой пакет и подарили ребенку игрушку ...вот....... Я не могла поверить в такое чудо... )) Девушка, если вы обитаете на этом форуме --- СПАСИБО вам большое еще раз!!!!!!!!!!! ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не переймайтесь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тоже не понимаю возмущений)) прямо все сначала думают о других, а потом уже о себе))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да уж:) а у моего мужа там украли рюкзак.... денег особо там не было, но некоторая фототехника, флешки и телефон ушли..[+sign]такое:)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тетя "он мой-я его нашла",конечно лидирует в наглости!А люди порядчные есть. Мы ездили перед ДР сына в "Антошку" на Л Украинки,деть раскапризничался,вспотел-в общем к машине почти бежали "с песнми и плясками".Дома оказалось что из кармана мужа выпал бумажник с деньгами,правами,удостоверением и прочими документами.На месте,конечно,уже ничего не было-все-таки место людное и время-все с работы идут.Расстроились страшно-особенно документы жалко было.НО... на следующий день позвонила девушка и сказала чтоб приезжали за документами-она по удостоверению через справочную рабочий номер узнала.Она работает недалеко и как раз с работы шла.Все было на месте.При этом от вознаграждения отказалась категорически-мужу пришлось бежать в маркет и конфеты/шампанское(не знаю чего там еще) буквально вешать ей на руку и убегать.Вот такие бывают люди!Но это еще не финал-муж в расстроенных чувствах дал обьявление в нете и на месте потери что заберет хоть документы за вознаграждение и нам потом (уже после возврата) еще недели 2 звонили и предлагали документы за 500 дол!!!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Папку на остановке маршрутки а в папочке - загранпаспорта с визами во Францию (что нам стоило их получить- это отдельная поэма и совсем дело не в деньгах), приглашения, авиабилеты(вылет через неделю) и слава-богу ксерокопии украинских паспортов (по которым вычислили где мы живем и телефон). Потеряли поздно вечером, шел дождь, муж вышел из маршрутки первым и открывал зонт и видимо папка выскользнула- обнаружили пропажу минут через 10 - искали - долго- останавливали маршрутки на обратном ходу....Шансов все восстановить не было.Позвонил мужчина на следующий день - от благодарности не отказался - но все вернул в целости и сохранности(папка даже не намокла) - за что ОГРОМНОЕ спасибо еще здесь! :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы бы расстроились, что дерево не на вашу машину упало?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, прочитала вас и вспомнила! девченки, мы нашли вещь на катке, может найдется и хозяин? не знаю куда обращаться. хотели оставить свой телефон администрации катка, но они отказались и начали требовать "отдать им их вещь", поняла, что хозяина она не найдет и забрала.так что если кто-то что-то терял 2-го января на катке в Дрим Тауне, пишите в личку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таки есть ЛЮДИ на этом свете ) вспомнила еще пару случаев со счастливым финалом: 1. папа моего мужа шел со стоянки после работы и нашел на тротуаре кошелек. это было года 4 назад и в нем было аж 2500 грн, карточки всякие и фотки. сумма денег немаленькая. он сразу же пошел по офисам и квартирам рядом с местом, где нашел, чтоб найти хозяина. некоторые люди даже говорили мой, но описать кошелек и фотки не смогли. (убила бы).вобщем, в каком-то офисе нашелся дядька, который задержался на работе и сказал, что им сегодня как раз выдавали зп и похожие суммы.папа поехал с утра в этот офис и нашел женщину, которая потеряла этот кошелек. она точно описала какой он, какие карточки и фотки там были. она еще за ним долго бежала, хотела 800 грн дать, но он отказался.2. на Майдане в выходные решили мы летом покататься на роликах. я пришла туда с мужем и его другом. они сели на лавочке на остановке потрындеть, я сняла босоножки, одела коньки и поехала, оставив босоножки у лавочки и приказав смотреть.еду я обратно и вижу картину, что мужчины спокойно сидят на лавочке и смотрят в даль, а тетенька лет 45-50-ти вполне приятного вида берет мои босоножки и кидает в свой пакет. я возмущенно лечу на нее, только собираюсь что-то сказать, как она спокойно их достает из этого пакета и вручает мне. молча. также молча все мы открыли рты и проводили тетю взглядом.зачем ей были нужны босоножки, при чем не самые красивые и дорогие - мы так и не узнали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все хорошо, что хорошо кончается!!)) А у меня кошелек вынули из кармана, когда дите месячное на пузе в рюкзаке сидело, не заметила, как в карман полезли(((( было 3000 грн на определенную покупку(((И хватило совести(([+sign]Здоровья, счастья всем друзьям![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди нашли нехилый способ подзаработать ..;-) интересно, а что они собирались отдавать за те 500 долл?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я знаю таких тетечек по неведомым причинам им понадобился старый, замотанный изолентой фен и ношеные шлепанцы в бассейне :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таксист вез ночью домой, потом через 2 часа позвонил (благо номер мобилы у них есть) и сказал, что вроде я у него кошелек оставила новый дорогой кошелек, все дисконтные карточки, зарплатная карточка и немножко денег. Привез под дом ночью и вернул))))) спасибо ему!и еще один раз тетенька-продавец в магазинчике все для шитья в Ялте нашла мой кошелек на своем прилавке, где обнаружила квитанцию об уплате мобильного телефона через бокс...позвонила, сказала - придите, заберите. Денег там было 15 грн, но все тот же любимый кошелек с кучей нужных карточек))) отблагодарила я ее ребенкиными конфетами))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иногда мне кажется, что это все наши братья славяне отличаются...(((( там же русских-украинцев полно, буквально каждый второй-третий ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

интуитивно поняла, что не отдадут объявлений там никаких нет. разговаривали грубо, телефон брать не захотели, первыми начали на повышенных тонах требовать отдать "золото, украшения", хотя я не сказаа что именно нашла, потом вообще в воровстве обвинили. хотели бы сделать доброе дело - взяли бы мой телефон.себе не оставлю, мне ни к чему. поищу еще хозяина, не найдется - отдам на благотворительность.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почитала истории - приятно знать что есть порядочные люди:)... Мне толкьо очки на базаре вернули - рассматривала товар и оставила, а я летом без них не могу ходить. Проходила по внутреннему базару пол часа, вышла и думаю - ну усе, пропали - подошла к продавщице,а та уже и ждет:)А вот мой кошелек, потяряный 6 января в Ультрамарине никто не вернул... администрации звонила - нет:( денег не много, жаль кошелек, найти даже эту фирму не смогла не говоря уже о модели:( Потерять мога толкьо там, так как на улицу выходила с закрытой сумкой. А обнаружила его пропажу уже когда с дитем машину словили. Залезли в нее, водитель цену не говорит, говорит "лучше ребенку шоколадку купите", но я решила хоть немного дать... а кошелька нет. Спасибо вам молодой человек, что привезли нас домой за просто так:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, порядочных людей очень и очень много. Просто этот случай вспомнился в тему. Был случай, похожий на Ваш. Подружка потеряла кошелек в районе рынка. Развесила объявления (хотя говорит, что муж отговаривал) и откликнулась девочка, которая работала неподалеку. Тоже отказалась от вознаграждения.Когда я работала в Макдональдсе, то очень часто люди забывали на кассе и деньги, и мобилки, и сумки. Один раз мужик забыл барсетку (брал заказ "с собой"). Менеджер когда увидела, что было в барсетке, очень разволновалась. Там и документы, и очень большая сумма в долларах и гривнах. Через телефон нашли этого мужика, он приехал, подписал все документы и уехал. Муж потерял возле подъезда флешку. Написала объявление - вернули.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы бы написали объявление возле катка. А не на форуме. ,
0

Поделиться сообщением