Опубликовано: 18 янв 2010 А сщасто как?)))() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 гыыыы)))))))))) [+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Зато наоборот - чаще всего верно. Родители-интеллектуалы редко допускают, чтобы их дети были "от сохи". По статистике, интеллект ребенка (IQ) напрямую связан с интеллектом матери. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 хорошее образование и глубокие познания с философским складом ума - разные вещи. Вот, например , обратите внимание , как воспринимаются на данном форуме такие личности как Муститц и Джозеф. Кто-то усомнится в их неординарных способностях и объеме знаний? Но их мысли , их знания воспринимаются обществом негативно. Все , что непонятно обывателю , воспринимается ним в штыки, даже без попытки понять , изучить, а потому этим людям сложно найти достойное применение в жизни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 "Не могу же я думать и писать одновременно" (с) .[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 и уборщице , и менеджеру жить гораздо проще, т.к. основные их мысли направлены на круговорот денег в природе , т.е . как побольше заработать и удачнее потратить. А людям поглубже уже важен смысл жизни,и вот тут -то и начинаются терзания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 не помню, кто такой Джозеф Мустица же уважаю, со многим согласна, многого не понимаю, до чего-то просто не доросла :)) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 И еще раз, не все так плохо:-) "Философский" склад ума - понятие растяжимое. Любой образованный человек склонен размышлять и задумываться о своей жизни и происходящем вокруг - это философский склад ума или нет? А что до негатива общества, то... Поверьте, в мире достаточное количество интересных и думающих людей, чтобы полностью обеспечить свой круг общения. Много ли человеку надо? Так что таким людям совершенно фиолетово, что по их поводу думают "среднестатистические обыватели" :-). Да и по работе они общаются не со сталеварами и доярками, а с себе подобными, и быть "хорошим парнем" важно, но не достаточно для успешной каръеры и самореализации:-). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 у меня нет взрослых детей, но мне хочется ответить, если можно Если ваша дочка тянется к знаниям и у нее все получается, то, мое мнение, нужно давать бОльшую нагрузку (перевести в профильную школу)У меня самой была противоположная история. В младших классах я училась плохо(ну как плохо, много четверок было), а в старших и в институте хорошо. Ни то, ни другое особо на мою жизнь не повлияло.Чтобы быть успешным по жизни должен быть соответствующий характер, все остальное не играет никакой роли.[+sign]Скажите, вы в мультфильмах не снимались?[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 :-))))))))))) Доктор: - Вас мучают эротические сны? Пациент: - Эээ... Ну почему же "мучают"?Зачем же терзаться-то :-)? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Соглашусь с вами в той части, что учителя не Боги (+) и отбить охоту к учебе могут легко и быстро. А вот по второй части... в нашу школу устроиться учителем непросто - мест нет. Дети сейчас поспокойнее, чем раньше, а отпуск летом почти 3 месяца. Я уж и не помню, когда у меня месяц отпуска был, 2 недели максимум :(( Так что еще не известно, кому повезло! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 У меня дети не взрослые, но я такая, как Ваша дочь:) Еще до школы была невероятная тяга к знаниям (как и у многих детей, впрочем). В первом классе я единственная из всего класса закончила с отличием (дали похвальную грамоту). Я тогда не понимала смысла оценок. Мне просто было интересно учиться, я внимательно слушала учительницу и с удовольствием тянула руку и отвечала на вопросы. И тут папа сказал, что в 1-м классе ВСЕ могут хорошо учиться, а дальше я уже так не смогу. И меня очень задела эта фраза. У меня тоже были математические способности и тяга к иностранным языкам.Во втором классе я тоже принесла похвальную грамоту. И в третьем. На что папа сказал, что это мне по инерции ставят, а вот пойду я в старшую школу, где на каждый предмет свой преподаватель, тогда посмотрим. И в старшей школе я продолжала отлично учиться. Когда в 9-м получила красное свидетельство, папа опять сказал, что это ничего не значит, что вот золотую медаль получить сложнее. В общем, получила я и золотую медаль. Тут папа сказал, что я в университет не поступлю, а если и поступлю, то отлично уже учиться не буду, потому что в школе меня тянули по инерции. Первую сессию я сдала на 5 (единственная в группе). Папа сказал:"Ну это же первая сессия, вы же учили школьные предметы, вот дальше..." Вторая сессия на 5, третья - на 5. И тут папа после очередного экзамена удивленно выдал:"Надо же!" К слову сказать, папа у меня тоже с красным дипломом универ окончил. Просто он не верил, что девочки могут хорошо учиться.По поводу учебы. Помимо того, что у меня была тяга к знаниям и я хотела доказать папе, что девочки ничуть не хуже мальчиков, я всегда придерживалась правила:"Сначала мы работаем на репутацию, а потом репутация работает на нас." Во время учебы были у меня и влюбленности. Было, что и домашнее задание не делала неделями (говорила, что забыла тетрадь, но учителям даже в голову не приходило, что это не так) или делала его на перемене. Все было. Но процессу учебы это не помешало. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Успешный по жизни и успешный по школе - не одно и то же Про жизнь не скажу, тут многое зависит от личности. А в плане школы посоветовала бы не столько "присаживать на успех" (вы уверены, что ребенок стремится быть первым, что ситуация "не первенства" потом не сломает), сколько подготовить морально к тому, что могут быть предметы, которые не будут именно ей интересны, но их придется учить. Трудолюбие и привычка к выполнению заданного - это хорошо не только для младшеклассника. К сожалению, многие дети, успешные в начальной школе, теряются в средней и старшей именно потому, что появляются "неинтересные" вещи, иногда даже в интересных, в целом, предметах, а преодолевать это "не интересно" ребенка не научили. И еще: меня, наверное, закидают тапками, но не думаю, что приличный аттестат кому-то помешал в дальнейшей жизни или при поступлении, а какие будут правила поступления через 8-9-10 лет - никто не знает. Поэтому, если девочка хочет учиться - грузите ее, поощряйте, но попутно постарайтесь сформировать привычку делать уроки (пусть быстро, но не кое-как), привить умение преодолевать "не хочу", "скучно", "а зачем мне это нужно" (это класса с 7-8 появляется). И прислушайтесь к Милашке относительно зарабатывания репутации:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Елен, ребенок должен фанатеть от Учителя, а не от "человека, каждый год повторяющего одно и тоже". Это разные люди. При современном развитии педагогики оставаться в рядах вторых просто кощунство() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 как мама взрослой уже дочки-студентки, пожалуй, соглашусь Как все начнется в младшей школе, так и будет. У меня дочка с хорошими задатками, но слегка ленивая. Т.е. ей и так все неплохо давалось, прилагались бы усилия - была бы медаль. Но во времена ее младшей школы я никогда не заставляла ее делать что-то сверх, во-первых, сама еще молодая была, во-вторых, так поступали мои родители - никогда не стояли у меня над душой, проверяя сделала ли я уроки. Но у меня усидчивость в крови. Так вот все 10 лет ее учебы в школе, я только подписывала дневник и слушала на собраниях: "ей бы немножко усидчивости к ее природным задаткам".... так что скорее соглашусь с вашим умным дядькой [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 а какого успеха добились троечники времен Вашей учебы в КПИ? Грабили награбленное или присасывались к бюджетному корыту? Не рожи ли этих ли этих троечников мы видим на заседаниях Рады, в бесконечных танцах для всех и в безграмотных дискуссиях " проФФесоров" по всем "Свободам слова"? Я, как отличница, медалистка, спортсменка, и просто красавица, для своих детей такого успеха не хотела бы. Другое дело, что оценки в начальной школе- это часто результат скорее прилежания и личностных отношений с учителем, чем высоких интеллектуальных способностей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 раз уже тут начали отвечать граждане без больших детей:), то и я отвечу: 1. Хороший Учитель - особенно первый, который научит учиться - поверьте, это самая сложная наука в современном мире - как овладеть информацией и не утонуть в ней()2. Хорошая Школа = конкурентоспособная среда, вспоминая себя в школе - я училась почти все годы лучше всех в классе - хотя классы постоянно менялись, но практически ничего не делала:), выезжала на данных. Тут ошибка родителей - побоялись меня переводить в киевский лицей, наша школа была хороша, но не для меня. В универе та же самая история, но тут уже как карта легла:), надо было заставить себя, да влом было:)3. Родители, да и само дите, должно понимать разницу между увлеченной учебой и "чугуннозадостью" - суперслово кого-то из форумчан. Не все знания и не всем дано иметь - тут надо по велению сердца:)[+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 вот, вверху уже тоже помянули "чугунную задницу"() [+sign]Кошка (10.12.1981)+Кот (04.09.1978)+Кошечка (13.12.2004)+Котенок (07.12.2006)=:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Если бы да кабы..... кто-то сказал... а вдруг? :))) пишу в личку :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 я по себе скажу, что отбить возможно именно учителя отбили охоту, а потом любовь-морковь )). Хотя я доучилась в целом хорошо, закончила школу с 4 четверками, остальные пятерки, но могла б лучше. Да и вообще уже класса с 8-9 перестала стараться особо. А изначально тяга к знаниям была ого-го, да и результаты тоже.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Вопрос таков - сможет ли ребенок в старших, более сложных классах, сохранить такой задор? Я думаю, что сможет!Если никто не будет её заставлять и требовать...Может сохраниться и тяга к знаниям и задор, а также любовь к математике и пр., но при этом совсем не обязательно, что табель будет отличным.... Тут очень много факторов, которые на это могут повлиять...Первое - это взаимопонимание с предметниками.Очень многое зависит от того, какие отношения сложатся у ребенка с учителем... И совсем не важно, любит деть этот предмет или нет.На уроке может быть просто не интересно или, что еще хуже, может быть конфликт с преподавателем...Как пример, сын обожает географию..Чертит контурные карты по памяти, куча прочитанной литературы и т.д.Но по географии у нас с трудом вырисовалась "6"...С биологией было то же самое, но в прошлом году они с учителем как-то нашли общий язык и теперь сын частенько приносит "10" за вопросы, которые он задавал учителю на уроке :)) (добавлю, что на многие из них она не может ответить :))Физика же сыну совсем не давалась с детства... Ни "Знаток" не помог, ни мои уговоры учить предмет... Но попался учитель, который смог донести предмет! И по физике у сына 10!Второе - это коллектив... И как бы не хотелось, а от него никуда не денешься :(У нас в классе лидер пофигист-двоечник :(Девочки все от него без ума...От царь и он король...Ты принес реферат - ботан, поднял руку - ботан, получил выше "4" - ботан и т.д.Многие хорошие дети сдались.... Мой пока держится...Третье - это классный руководитель. Как оказалось тоже играет большую роль... Нам повезло с первой учительницей - класс вышел сплоченным дружным коллективом и... попал к "нирыба/нимясо".Ей абсолютно все равно, что происходит в классе, она все повесила на род. комитет и её ничего не волнует... Ну, и четвертое, это хорошо бы, чтоб у ребенка была мотивация к учебе, постоянно поддерживаемая извне :)Чтобы ребенок где-то черпал силы жить своей жизнью и не смотреть на других... Чтобы ребенок понимал, что лучше выделяться, чем быть серой массой своего класса... Это уже задача родителей, наверное...Вывод. Если повезет с коллективом, учителями и "классной" + будет мотивация к учебе, то вполне вероятно, что ребенок сможет и в старших классах учиться в своё удовольствие и с задором :)Уже и так много написала :)Но еще пару слов о своих детишках.Старший до 5-го класса был отличником, потом стал съезжать до хорошиста... а сейчас несколько "6"-к в табеле присутствуют.Тяга к знаниям осталась, знания тоже есть, но на оценках это практически не отражается :))Младшая отличница, 1-я в класса - тяга к знаниям и задор присутствуют :)НО, что очень печально.... я уже сейчас вижу отношение некоторых одноклассников к ней :(( С теми детьми, что плохо учатся - отношения прекрасные, те же дети, которые немного слабее ее, постоянно задевают дочку... Пристают - "а это ты знаешь? а я все равно умнее" и т.д. Сейчас это по-детски и наивно... Но кто знает, как будет дальше... а главное - как с этим бороться? :(По-поводу присадить на успех... Не факт, что получится :)Сын первые годы школы рвал когти, чтобы быть на высоте... а потом поумнел, видимо :)Где-то с класса 6-го он не участвует ни в каких соревнованиях и отказывается от олимпиад... на мои возмущенные нравоучения отвечает: "Мама, зачем мне кому-то что-то доказывать? А сам я и так знаю, что я это знаю!" Вот и все![+sign]_____________________________________________________________________________В связи с непредвиденно ухудшившимся материальным положением, ищу работу на дому:ввод текста, наполнение сайтов, обработка фотографий и др. Почта в личке![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 читать их интересно...но такие знания надо не только на форуме применять... порой..надо уметь..и говорить проще...и не нагружать..людей терминологией..Знаю, людей с намного большими образованными чем Джозеф , так…разговаривать с ними…одно удовольствие.. Они на собеседника смотрят не так как Джозеф… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 янв 2010 Уже вернулась... и там внизу повесть накатала :)) (-) [+sign]_____________________________________________________________________________В связи с непредвиденно ухудшившимся материальным положением, ищу работу на дому:ввод текста, наполнение сайтов, обработка фотографий и др. Почта в личке![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение