Успехи в начальной школе и перспектива стабильности в старших классах. Хочу подискутировать+

123 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Успехи в начальной школе и перспектива стабильности в старших классах. Хочу подискутировать+ Не хочу в желтый форум. Девочки, замыслилась на днях. Насколько предсказуемо победное шествие в образовании ребенка опираясь на успехи в первых, скажем, пока 3-х классах.Имеется дочь, отличница. Табеля образцовые:10-11-12. Тяга к знаниям завидная. Математические способности выртсовываются, хорошая память, иностранный язык - 12 баллов. Читает энциклопедии. Все время стремится учиться. Вопрос таков - сможет ли ребенок в старших, более сложных классах, сохранить такой задор. Возможен ли вариант, когда ей смогут отбить охоту, когда появится интерес к противоположному полу, влюбленность, мода, компании?Мне когда-то один умный мужик сказал, который имел второе психологическое образование. Умный не то слово.Если хотите, чтобы ваш ребенок был успешным по жизни, присадите его на успех.Очень интересует мнение мам, у которые взрослые дети.Спасибо:-))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

постою, послушаю у нас ситуаця скорее обратная, вот думаю ждать когда "проснется" тяга к знаниям или напрягать по полной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а этот умный мужик тебе не сказал как имеено присадить на успех ? [+sign]Всего хорошего!!Винни Пух и Пятачок :))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все может быть... сын в 9 классе..активный троечник....в начальной школе был отличником (фото на доске почёта висит по сей день)) и самое обидное...ведь может же учиться, а не хочет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, времени было мало() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

выносливость, эмоциональная стабильность, механическая память, умение производить хорошее впечатление. многие отличники в младших классах резко съезжают вниз в старших, так как привыкают к легкому успеху. Не умеют напрягаться. Мой племянник в первом классе складывал в уме трехзначные числа. На алгебре начал буксовать. И такое бывает...А вообще зачем оно Вам надо? Школьные успехи - это такая ерунда. Я лично придерживаюсь мнения что лучше синий диплом и румяная физиономия....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я бы испугалась. присадить на успех - это когда человек готов жизнь положить, лишь бы значить в глазах других больше чем он есть на самом деле? Постоянно всем доказывать какой он умный-классный-красивый-круче всех...Разве кто-то от этого стал счастливее?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! мне еще моя мама так сказала,когда я в КПИ поступила -типа,не надо, дорогая,сдыхать над учебниками,лучше живи полноценной студенческой жизнью.ну я и жила,аж пар шел!по опыту одноклассников скажу,что все отличники стали серыми и незаметными по жизни,а успеха добились троечники. В свое время тоже озаботилась проблемой автора,тк дочка в старших классах съехала совсем.перечитала массу ресурсов по психологии и уяснила для себя(сердце успокоила как бы), что троечники успешны потому,что не боятся ошибок по жизни.а отличники в школе -они перфекционисты,стараются всё сделать непременно правильно и боятся ошибиться.паникуют.Я всегда старалась привить дочке ответственность и работоспособность.Мне кажется,что-то не очень я в этом преуспела... Вообще,все зависит от характера ребенка...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага вот если судить по себе, то я бы предпочла, чтобы во мне развивали чуткость к себе и своим желаниям. т.е. чтобы я была спроможна определить что мне интересно, чего хочется и могла это развивать. взрослому уже некогда этим заниматься... быть профессором во всем не возможно, а вот с детства развиваться в каком-то деле или отрасли - считаю - залог успеха в будущем. но безусловно ребенок должен быть увлечен. или школьной программой или спортом или моделированием или чтением, т.п. и именно в этом добиваться успеха - это как достижение какой-то вершины для себя. а вот "лучшим во всем" - это комплекс.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я ж дискутирую просто. Мне она бы счастлива была, + но я вижу, что ей учиться очень нра, поэтому и задала такой вопрос)))))[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знаю, что лучше , что бы учитель был строгий в начальных классах, а не добренький. Если учитель по доброте своей ставит хорошие отметки ( это не о Вашей дочери отнюдь) - то в старших классах ребенку очень легко "съехать". Так что хвалить надо дозировано, не захваливая .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю, надо просто показывать какие знания для чего нужны и куда приведет ее развитие в той или иной науке. она сама постепенно скоректирует интерес в перевес каким-то предметам. по-любому с хорошего старта как сейчас ей будет легче выбирать:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотри: Наша учительница, дай ей Боже здоровья, человек к детям весьма внимательный и с недюжинным педагогическим опытом, говорила нам на родительском собрании как-то так: "Те дети, которые хорошо начали в младшей школе - они и школу хорошо закончат. Где-то в средней школе у всех будет провал - гормоны, переоценка ценностей и т.п. - а к старшей школе все вернется на круги своя. Главное - не запускать у ребенка желания учиться." И я склонна ей верить :)Как воспитать успешность? Ну наверно повторять: Ты - лучшая, ты можешь, у тебя выйдет... И не ругать за неоправданные ожидания. [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю как там правильно, скажу за себя. До 4-го класса была отличница.Потом переехали в другой город и другая школа мне ничего не дала.Ни географии,ни черчения у меня вообще не было,с математиком не сошлись характерами,ставил "3",но не появлялась на уроках,чтоб не срывать их.Родители в полной уверенности,что я продолжаю учится на "5" и "4"-не вникали.Потом поменяла в 9-м классе опять школу.И там попались такие учителя,что им моя учеба не нравилась.В общем с 9-го по 11-й класс мне пришлось учится.Где родители помогали,где учителя сами тянули.Естественно мне было тяжело,т.к. много было пробелов.Но любой учитель не отставал от тебя,пока ты хотя бы на "4" не будешь знать.В 11 класс каждый день ходила как на праздник.С мальчиками встречалась,но уроки делала и школу не пропускала.Мне было интересно учится.Если бы учителя оставили меня сам на сам с предметами, даже не знаю как бы я вообще ту школу закончила.Я им очень благодарна.Ни одного двоечника в классе не было.Пока всем не дойдет,дальше нового никто не давал.Сейчас у меня 2 сына которые не особо любят учится и как бы не проявляют интерес к учебе.Сдала их на подготовку к школе.Учительницу они боготворят.И результаты на лицо.Так, что мое мнение,все зависит от учителя.Как он себя поведет с ребенком,так дальше и пойдет.Извините,что длинно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успехи в начальной школе не гарантируют таких же успехов в средней и старшей школах - это я тебе говорю, как мама взрослого сына и о себе, в том числе. Сын учился в начальной школе так себе, "тройки" были, что не помешало ему, не скажу отлично, но очень хорошо закончить школу. О себе: круглая отличница до 8-го класса включительно, и "тройки" по математике, физике и черчению в аттестате. Причем остальные предметы - "отлично". "Четверки" вообще ни одной. Это еще во многом зависит как пойдет процесс полового созревания, какие будут приоритеты на тот момент.[+sign]Она просыпается в пол-второго, съедает тарелку малины, подтягивается, говорит "как я устала" и засыпает опять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному может сложиться, недавно тоже задумывалась. Но у меня наоборот-тяги к учебе в 1 классе особой не вижу.Из моих знакомых успешными стали далеко не отличники. Да почитайте биографию любой знаменитости-единицы отличались прилежной учебой.И есть очень плачевные жизненные истории медалистов-краснодипломников. Так что на все воля Божия...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вернусь из поликлиники - выскажу мнение :)) [+sign]_____________________________________________________________________________В связи с непредвиденно ухудшившимся материальным положением, ищу работу на дому:ввод текста, наполнение сайтов, обработка фотографий и др. Почта в личке![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Совершенно непредсказуемое и не гарантировано победное шествие и дальше . + Задор может быть сохранен исключительно благодаря живому уму и искреннему интересу к знаниям , но не подсадкой на успех( тут возможны большие разочарования и потрясения).Мой личный опыт подсказывает, что среднему статистическому обывателю гораздо легче жить , чем человеку с обширными знаниями, с философским образом мышления. Так что определитесь , или растите уникального человека , с энциклопедическими знаниями и неординарным мышлением , но, как правило , несчастного в жизни , или посредственного обывателя, с отличными оценками ( хороший исполнитель , хорошая попа , усидчивый ), или Буратино , хоть и троечник , но "наш пострел везде успел", или вообще бурьян ...)))) . Как по мне , так лучший вариант Буратино ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша учительница советует говорить: "у тебя все получится, если ты будешь стараться".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я ее ругаю только за то, что она дома без тапок ходит и по мелочам)))(+) иди в ПА....[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аха присадите- а потом будете панические атаки как у половины форума лечить:) а если способности не будут совпадать с возможностями в процессе школы и жизни
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, ничего не гарантирует на моей памяти такой задор имели к концу школы единицы. И еще много примеров еще со школы - отличников в началке и троечников в старших классах. Себя в пример не могу привести :), не питала интереса к учебе в младшей школе вообще, но после 13 лет наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та шо там делать, я гороховый суп с деццтва не люблю и готовить не умею :) [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Йолы, мать, где ты пропадала. Немедля возвращайся() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением