Моя мама, муж, дети.....

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А в супермаркеты постоянно продавцы требуются..))) Т.е., конечно же, можно понять и Вашу маму. Вот только это ее действий никак не оправдывает. Как не оправдывает и Вашу бездеятельность..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и без инсульта обойтись....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам большое и за понимание и за советы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а муж работает ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы суслика видите?? )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот, а отдыхать - маму отправляете, значит думаете что не заслужили, а она - да.. Она вас задавила своим авторитетом, она это знает и чувствует, ей обидно, что её судьба не сложилась так хорошо как ваша, вот и пытается и вам и себе и даже вашей 18-ти летней дочери (подумайте как это скажется на её будущей семье) доказать, что все мужики - козлы, что без них лучше, а когда муж плюнет и уйдет - она будет единственной и полноправной хозяйкой в ВАШЕМ доме...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, Тань.. как у классика "не верил я в стойкость юных".. Дочка, конечно, маму поддержать может. НО! Кого легче и проще "принять" - того, кто тебя по шерстке гладит, пылинки с тебя сдувает, работу по дому за тебя делает, или того, кто какие-то правила и требования выдвигает??Конечно же, дети будут "за" бабушку.Это как в случаях с "гостевым" папой - он лучше, потому что покупает много мороженого и игрушек. ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, работает но зарабатывает почти в два раза меньше меня (хотя более-менее стабильно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот-вот.. Тут вот даже юная леди Виктория не верит, что существуют нормальные (я уж молчу про хороших) мужчины, а мама с несложившейся судьбой активно ведет Вас по собой же протореной дорожке - судьбе одинокой женщины.Она уже повторяла фразу "Ничего, я вот одна тебя вырастила, и ты вырастишь"????
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала надо поверить...иначе ж никак ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, регулярно....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И??? Вы еще вывариваете? )))) как давно в семье эта "милая" ситуация?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рекомендую сконцентрироваться на проблеме автора:) это её тема))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты знаешь... а моя доця ( ей тогда 15 лет было) мне сказала : мась, я на твоей стороне, и не слушай бабушку - делай так, как ты находишь нужным, я тебя во всем поддержу.И спасибо ей за это огромное.....и ситуацию мы разрулили...хотя нервов мне это стоило не малых...но это того стоило. ТТТ.Так что я верю в стойкость юных и в их умение быть и мудрыми , и чуткими, и сильными....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так спросите прямо : мам, ты хочешь чтобы и я и мои дети были несчастными ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, милые, и это маме тоже говорила.... И говорила, как я ее люблю, и как понимаю....и спрашивала, неужели она хочет мне такой же жизни.....Говорит: я вообще в ваши отношения не вмешиваюсь, тебя он устраивает - живи, а я к нему буду относится так, как он заслуживает, говорит, что он способен на подлость....Грустно, но очень много ее претензий вокруг еды вертится....Совсем недавно было: Наш средненький на завтрак ест мюсли с йогуртом (и ничего ему больше не нужно). Так вот, мы каждый вечер покупаем йогурт. В тот вечер мы, как всегда купили йогурт. Муж ставил его в холодильник и увидел, что там же стоит остаток от "утреннего" йогурта - и выпил его. Сын, зная что утром йогурт остался, выпил вечером тот йогурт, который мы только что принесли...Ну и, естественно, утром остался без йогурта.....Кто был виноват? Мой муж...Потому что по словам моей мамы, которые слово в слово потом изобразил мой сын: обычно родители больше думают о детях....вот так....и так во всем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть все шансы повторить судьбу мамы, она уже сделала для этого первые 2 необходимые шага: 1. переехала к вам2. настроила против мужа детейугадайте - каким будет третий шаг? Ещё раз повторюсь - у вас дочь, если вы не разомкнете этот замкнутый круг - в её семье будет аналогичная ситуация..!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, да в нормальной семье такие мелкие ситуации не то, что не обсуждаются, а даже не замечаются.. Пацану 15 лет. Он что, не может посмотреть, есть ли стаканчик йогурта про запас на полочке?? Впрочем, конечно, и муж тоже может перед тем, как брать кусок, проводить опрос членов семьи "а не будете ли вы против?"Может.. Но должен ли??Для начала - покупайте продукты с таким расчетом, чтобы был запас на всякий случай.А насчет "Родители больше думают о детях" то начинайте бояться этой фразы.. Иначе она аукнется Вам лет через 10..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Небольшой анализ+ 1. Нормальная теща, при др. раскладе это была бы уже мама.2. Не оч. хорошая мама, вовсю злоупотребляющая самонаделенныи пра- вом собственности на Вас (юр. термин "пр.собственности" - право владеть, пользоваться, распоряжаться, извлекать полезные свойства и т.д.). По крайней мере так мне кажется.3.Вам не "уже 38 лет". Вам тОлько 38! Начинается новый этап жизни, с чего Вы взяли это "уже"? Да жизнь только начинается!4. У Вас замечательный муж! Радуйтесь, Вам повезло! По поводу "разводится пока не собираюсь...". Ситуацию обязательно нужно разрулить, иначе в этом направлении когда-нибудь начнет оза- дачиваться он, ведь всему есть предел (это я со своей колокольни). Был в свое время в похожей ситуации, но у нас три квартиры и две дачи, после выхода тещи на пенсию постоянно живет в Зазимье, вижу раз в год, отношение поменялось на 180 гр. Когда каждые выходные в поте лица трудился на той где она живет сейчас - был бяка, сейчас - лучшего в мире нет. Только поздно. Зла на нее нет, но отношения поддерживать не хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы меня простите, НО вы еще сама как маленькая 1/ взрослым детям прямо сказать. "Дети, с приездом бабушки в нашей семье было много ПЛОХИХ изменений, мы сами видим, что эта жизнь стала невыносимой. Потому мы начинаем эту жизнь менять. Вы (дети), моя частичка, и потому моя опора и помощь-я прошу вас стать спокойнее и уважительно относиться к моему мужу!"2/ Старшей дочке. "Доча, ты уже совсем взрослая девушка и вполне возможно через год-два встретишь своего любимого мужа. Ты бы хотела, чтобы я считала кусочки колбасы, съеденные твоим мужем? наверное, нет. Потому прошу, относись к моему мужу, а я буду точно так же относиться к твоему.3/ Среднему сыну. "Дорогой, я не позволю тебе не уважительно относиться к моему мужу. Ты уже имеешь проблемы-пришлось переводить тебя из лицея в обычную школу. У тебя еще вся жизнь впереди, и сейчас ты уже начал ее ломать своими руками. Если нас бросит М (ваш муж), то тебе не светит нормальный институт, котлетка и йогурт в холодильнике. Придется идти на работу и познать все радости жизни. Думай сам, завтра скажешь, что надумал".4/ Маме. "Дорогая мама. Когда мы тебя забирали из Бобруйска, мы тебя жалели и хотели сделать твою жизнь спокойной и тихой. Но получили наоборот, ссоры в НАШЕМ доме. Дети перестали уважать М. Дойдет до того, что М уйдет и я останусь одна с 3мя детьми. Я не хочу быть ломовой лошадью всю жизнь, я хочу полную семью. Я хочу возвращаться домой с радостью. Дорогая, прошу тебя подумать, ты останешься тут и будешь нашей помошницей и тихой милой бабулей или ты поедешь в свой Бобруйск. Сейчас ты больше напоминаешь человека, который задумал разрушить нашу семью изнутри, а мне бы не хотелось в этом винить свою любимую маму."Вообщем, где-то так.Вы СЛИШКОМ мягкая, и в данном случае-это недостаток.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класно сказано
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично! я бы на месте автора так со всеми и поговорила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как мне знакома ситуация! Неужели мам таких много? И понимаю, что маму не изменить, это абсурд, и ругатьса не хочу, ребёнок слышит и жить негде, а с наступлением кризиса - и кв. не снимешь! ПРосто мечты и стремления и силы направлены на то, что б жить отдельно.А то с такими отношениями и сесть ( в места... )не исключено, а зачем такой грех брать на душу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нэ нада про суслика. Его увидеть - очень даже возможно, в зоопарке, например)
0

Поделиться сообщением