Моя мама, муж, дети.....

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

понимаете, но после ее переезда к нам, я уже не чувствую, что у меня есть "дом" Т.е. то место, где мы вместе живем не ощущается домом....Хорошо было летом.....Взял детей в охапку...и гуляй хоть целый день....Я ж летом даже отдыхать не ездила.....Денег на это не очень много было и всем отдохнуть бы все равно не получилось.....Поэтому средний ездил в лагерь, а мама с дочкой - на море....Мы посоветовались с мужем и решили, что он возьмет отпуск, побудет с малым, а мама пусть отдохнет.....а то целый год с маленьким ребенком конечно же не просто
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, было бы даже смешно (если бы не было так грустно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снимите квартиру себе или маме. была в схожей ситуации - разъехаться единственный выход, иначе - война и жертвы... Теперь - любимый зять!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему старшая позволяет себе подобное говорить ? почему вы ей это разрешаете ? Особенно с учетом того, что вы неоднократно здесь подчеркнули, что муж к вам замечательно относится ? Сколько лет детям от первого брака ? С мамой поговорить очень жестко, без внутреннего содрогания и заламывания рук : это мама, я ж ей должна.... Так и спросите : мам, ты хочешь остаться одна ? Или давай искать компромиссы или мы съедем.Мне кажется, что мама вас банально ревнует....или вы таки действительно много чего не замечаете.....Я бы собрала семейный совет ( кроме самого маленького) и поговорила бы со всеми, на равных.....серьезно бы поговорила.Ситуация неприятная, но разрешимая и затягивать ее дальше уже просто нельзя.Опять таки имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, я с Вами согласна.... попробуем семейный совет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОФФ : но и на колени перед зятем падать тоже не придется :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сделайте в доме ремонт!! автономное отоплениебойлерамини-электростанции - куча примочек есть на рынке!! И назад - огурчики-помидорчики для внуков растить!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Примирить невозможно, правильно пишут, если пустить ситуацию на самотек, будет еще хуже. Выбирайте, маму или мужа. Подумайте, кто для Вас важнее и твердо станьте на его сторону.если важнее мама гнобите мужа вместе со всеми. Если счастливчиком окажется муж, поставьтемаму на место, расскажите ей, где ее угол и попросите не вмешиваться.Военные вопросы мирными средствами не решаются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, но вот даже сейчас Вы больше всего жалеете маму. Позиция, конечно, хорошая, морально выдержаная. А мужу Вашему легко? Он чувствует себя хозяином? Как долго он сможет терпеть это?Раз Вам 38, значит маме в районе 60-ти? Дай Боже ей долгих лет жизни, но... Еще много-много лет подобных отношений и что?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения....и то на первый взгляд неприятные... Я в свое время столнулась с полным маминым неприятием моего выбора....и поняла , что любой вопрос МОЖНО решить, т.к. способов на самом деле масса, от "хирургических" до "гомеопатических". Важно только САМОЙ решиться хоть что-то применить и начинается выздоровление...Можно все таки узнать возраст детей от первого брака ?От этого тоже кое-что зависит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь, что много-много здесь не получится... тем более, что все имеет обыкновение накапливаться , а потом количество перейдет в качество...Разруливать надо как можно быстрей.Кстати...мама может быть значительно старше.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

18 и 15
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно примирить...можно....только надо решиться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

маме 58
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отож.. Возраст активности, а ей дома сидеть, детей няньчить, да и дом-то не ее.. Автор, а отправить маму на работу нельзя? Профессия у нее какая?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так уже перешло - сын стал хуже учиться.. ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все для мамы..!! а вам не тяжело?! я так понимаю, вы имея маленького ребенка - работаете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, работаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эээээ, а в чем я неправа? Хотя бы про колбасу? Да, они - не монстры, это уж точно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До пенсии работала продавцом в магазине канцтоваров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага.. оказаться в больнице с инсультом! и тады семья объединитсья для её спасения!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я так и подумала...."прекрасный" возраст.... Поговорите с дочкой как женщина с женщиной....объясните, что вы любите своего мужа и попросите аргументировать ее негативное отношение к нему...и заодно попросите примерить данную ситуацию на себя. И спросите если вы будете так же пинать ее мужа - она воспримет это положительно ? Попросите дочке помочь вам и стать вашим союзником . С сыном тоже не мешало бы поговорить на равных...если не сможете сдержаться, то и всплакнуть можно, пусть он поймет, что мама - это прежде всего женщина, а не ломовая лошадь...и маму надо беречь и защищать в меру своих сил ....Попросите его найти общий язык с вашим мужем...И подчеркните детям, что вы их очень любите....но и муж вам тоже дорог и вам важно, чтобы дорогие вам люди нашли общий язык...С мамой говорить жестко...."мама я тебя очень люблю, НО я НЕ позволю то-то и то-то....." Напомните ей те времена. когда она хорошо относилась к зятю.....Имхо...имхо....Сил вам в предстоящих разговорах...но уже пора....и вы сами это чувствуете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, и еще, вот когда сама , лично, увижу нормального мужчину, тогда поверю в его существование, иначе - ни-ни.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ возраст у сына взрывоопасный..... а барышня в 18 лет уже могла бы мамку поддержать......самой скоро предстоит свои семейные конфликты разруливать....Взрослая ж уже....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...мама еще сама в полном расцвете сил...... замуж бы ее......или на работу....чтоб собой занялась и свой круг общения был....
0

Поделиться сообщением