Моя мама, муж, дети.....

129 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Моя мама, муж, дети..... Девочки, помогите выбрать правильную тактику поведения, пожалуйста....просто сил больше нет...Проблема в том, что моя мама (с которой мы вместе живем) критически не воспринимает моего мужа.....Это больше похоже даже на отношения невестка-свекровь....Т.е. он у нас виноват во всем....При этом ее аргумент: я все вижу и молчу.....и поэтому он себе такое позволяет....При этом она обсуждает его поведение со старшими детьми. Старшие дети у меня от первого брака, со вторым мужем тоже есть общий ребенок, 3 года. Мама нам, конечно, очень помогает....Она смотрит за младшим, помогает по дому.....Даже нет, не так....Она полностью ведет дом....Вместе мы живем уже 2 года....До этого она жила в другом городе....Но так сложилось, что нам пришлось съехаться (это связано с квартирным вопросом)....и все началось.....Старшие дети тоже переняли ее настрой....И теперь мой муж для них - "пустое место"....Наверное сумбурно написала.....но внутри все кипит.....К чему это я? Я понимаю, что отношение мамы к мужу я не исправлю НИКОГДА.....В таких ситуациях, как правило есть только один выход: изменить свое отношение к происходящему....Так вот, как мне себя вести с мамой, как воспринимать ее постоянные "наезды" на мужа? Девочки, ведь не выдержит он так долго.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разъехаться. Чем скорее, тем лучше. П.С. мамы странные, капец
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за совет.... но, в нашем случае, это УВЫ не реально.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще 5 насчитала заболетьумеретьсестьразвеститсьразъехаться[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну....я ж серьезно..... заболеть, от этого всего, конечно очень даже реально.....может и умереть.....а дети?А сесть-то куда ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а разводиться в мои планы не входит....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в места не столь отдаленные:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там есть еще последний пункт [+sign]....пишю с ашыпками....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, но я выше написала, что для нас это не реально....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда убить или маму или мужа но тогда опять же придется сесть [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто тут собирался с Вами шутки шутить? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или самой убицца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а муж че? Может, мама - права?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какое маме дело до мужа? Пусть заведет своего и пилит на здоровье:) [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тогда заказать Деду Морозу на Новый год волшебную палочку, взмахнуть, и наутро мама, дети и муж чудесным образом изменятся и станут жить дружно и счастливо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю Я маму ОЧЕНЬ люблю....мне уже 38 лет...Я ловлю себя на том, что до сих пор, принимая какое-либо серьезное решение я всегда думаю о том, как она к этому отнесется....Нет, я все равно поступаю так, как считаю нужным я...но в душе....Она меня вырастила одна. Всю жизнь - ради меня, а теперь вот моих детей (хотя я всегда хотела, чтобы она устроила свою личною жизнь и никоим образом ей в этом не мешала, но она считала, что для меня так лучше). А теперь в ее понимании все мужики к...ы и вполне можно без них. Я с ней не раз говорила. Она не считает, что разрушает мою личную жизнь....Но считает, что самая пострадавшая в этой ситуации - она (она ж терпит такого "нерадивого" зятя).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой есть, того и пилит Не придирайтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы - жертва маминой семейной нереализованности. Будете дальше выгребать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а поговорить с мамой ? Сесть и серьезно, по пунктам, обстоятельно , с аргументами изложить маме все, что вас беспокоит...выслушать ее ответы ( желательно аргументированные ), привести свои контрдоводы, обязательно подчеркнуть, что вы не позволяете отзываться о своем муже плохо, т.к. это ВАШ муж, т.к. это отец ВАШЕГО общего ребенка и пусть не родной, но волей судьбы тоже отец для ваших детей от первого брака и если мама не хочет сделать вас всех несчастными, то ей надо пересмотреть свои позиции и искать компромиссы в отношениях с зятем....В конце разговора подвести итоги :1. Если мама выслушала , сделала выводы и даже в чем-то извинилась, то налаживать отношения и жить вместе дружно и счастливо.2.Если вместо конструктивного разговора произошел скандал, то высказать до конца свою точку зрения и искать возможность разъехаться...хотя бы на ту же съемную квартиру.Вопрос : а зять случайно сам не провоцирует недовольство тещи ? Какие у них были отношения пока вы жили раздельно ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы "рекламируете" своего мужа? это очень помогает и для мамы и особенно для детей.Никогда при детях не говорите, что папочка не прав. Хвалите мужа при каждом удобном случае и так чтобы это слышала мама и дети.Наш папа - самый лучший! Чтобы мы делали без нашего папочки! и тдТак делать ежедневно и за год посмотрите, что то же самое будет говорить и ваша мама и дети.[+sign]Наташа и Владислав 3.02.05[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Муж конечно "не ангел" Да, отчасти был эпизод (заврался он, с деньгами было связано) после которого ее отношение усугубилось....Но сейчас - это нечто! Сегодня утром, например, она его обвиняла в "тайном" поедании колбасы из холодильника. Просто она собиралась средненькому сделать бутерброд, а оказалось, что колличество колбасы катастрофически улетучилось...И бедный ребенок, остался без бутерброда....ну а съесть колбасу в нашей "дружной, маленькой, семейке" из шести человек мог только он....И это ему рассказывалось утром, в то время, когда я собиралась на работу а он в это время! мыл полы в нашей комнате.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

правильно правильно... как взял бы!... кааак дал бы! хорошенько))) а то только провоцирцет[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой выбор? что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда вместе живут, то дело таки есть.... только проявляется это "дело " по-разному.....у кого позитивно, у кого негативно.....имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поставьте маме раскладушку на кухне... прикрывать подходы к холодильнику и не смейтесь... всё очень серьезно)))[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением