О ябедах и стукачах

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Я задаюсь точно таким же вопросом, когда в час-два ночи меня будит звук музыки на полную громкость от соседей сверху. Почему я должна портить свои нервы разговором с идиотами, если для этого есть милиция? У них такой разговор намного лучше получится.Правда, от себя добавлю, что обычно звонка (соседям) или стука по батареям бывает достаточно... Но к звонку 102 я готова в случае, если это не поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не было же цитат МОЕГО мнения.Если вас интересует лично мое мнение по этому конкретному случаю , то:в случае , если разговор с воспитательницей оказался не резуьтативным,считаю , что необходимо открыто сообщить об этом администрации садика., нопредлагаю разобрать ситуацию , когда этой матюкливой воспитательницей оказался бы ваш любимый муж, подчеркиваю , любимый , и единственный кормилец или ваша мать . Пошли бы вы жаловаться администрации ? Я понимаю , что вместо дискуссии и поиска истины проще сказать : мои такого не говорят или еще что-нибудь уводящее от поиска истины. Но мы ведь ищем суть и пытаемся изучить природу явления , а не превратить тему в очередную грызню ? Во всяком случае , я так надеюсь..))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на возможный вариант ситуации я дал возможный вариант реакции ))) Ну когда мы научимся на форуме вести дискуссии а не перепалки ? ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот на мамском уже разбирали ситуацию с чахоточной учительницей - тоже были мнения, что "бедная женщина боялась потерять работу и не шла к врачам и покупала справки поэтому". А вот пожаловались бы еще весной в РАЙОНО-ГОРОНО родители - и их дети были бы здоровее. А теперь тетка потеряла и работу, и здоровье - и толку от мыслей "а она ведь чья-то мать"?? И еще неизвестно, сколько учеников заразилось из 120 контактирующих постоянно.[+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где там мое отношение к понятию ? Разве там написано : Я считаю , что ....? Это вообще сборная формулировка из разных мнений в интернете. Поскольку мне так и не удалось найти истину в интернетских просторах , пришла мысль попытаться разобраться с явлением здесь )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но вы же не можете не понимать, что влияние мое на "неправого" и влиянтие на "неправого" его матери- абсолютно разные вещи. если бы речь шла о члене семьи, полагаю в таком случае, что ругаться матом или бить морду- это норма для всей семьи. и я, являясь ее частью, просто не обращала бы на подобное внимания :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

действительно, когда ж вы научитесь ?:)))) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, само слово "стукачество" в теме поста никак не сочетается с поиском истины. И когда автор приводит цитату от своего лица, прдполагается, что он этим мнением согласен.[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторяю ещё раз, что если бы "этой матюкливой воспитательницей оказался бы ваш любимый муж, подчеркиваю , любимый , и единственный кормилец или ваша мать" то в этом случае разговор с кем-то из них был бы в другом ключе. И методвы воздействия были бы совсем другие, гораздо жёстче, нежели с неродственницей, поверьте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще, подумалось, коль вы мужчина, стоит поменять Шуру Иванову и Ваню местами :) [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот почему никто не обратил внимание на мой пост вначале темы? Еще раз повторю : "Попалось однажды однажды такое определение ябеды и стукача : это человек , ставящий вертикальные отношения выше горизонтальных. Вот на собственную жену вряд ли настучит житель Германии или США , если она не в тот контейнер мусор выбросит или не там припаркуется."Именно об этих горизонтальных и вертикальных отношениях веду речь , а все пытаются свести не к познанию сути явления , а к своему "горшку". Может именно потому , что в той же Германии или США слабо развиты горизонтальные отношения , но имеется уважение к вертикальным, нормой считается доносительство. И может потому , что у нас сильно развиты горизонтальные , но существует нелюбовь к горизонтальным , осуждается это ? Я ничего не утверждаю , но пытаюсь найти истину.[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прокололся ... как ни маскировался .... зато вы теперь убедились , что я - не Джозеф ...)))) [+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зато сомневаемся, что не женщина:)))) [+sign]Бросилась лягушка оземь и превратилась в Прекрасную Царевну...Бросилась лягушка второй раз оземь - и стала кровавою лепешкой....Раз на раз не приходится. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да , я тут уже и под женщину маскировася , а вот прокололся....))))Если бы я зашел как 007 разговор бы бы совершенно другим ....потому и спрятался ... ...[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Один разговор, второй, третий, четвертый( за одну неделю), шестнадцатый... Потом пару раз вызов наряда. Потом коллективная жалоба участковому.Помогло, больше чем на год. Теперь помогают обычно просто разговоры. И то такая необходимость возникает нечасто. А какие есть предложения, кроме звонка милиции? Морду бить не предлагать - там собиралась компания явно больше 6 человек первокурсников, и явно навеселе. Не говоря о том, что, начиная драку, нарушителем криминального кодекса стану именно я ( теоретически). Практически - меня просто побьют. В общем, такой вариант меня не устраивает.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с печеньем не так?? Вы имеете в видуте коробки, что презентуют родители воспитателям с целью отблагодарить? Или то печенье, что дают ребенку с собой?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С собой. На всю группу, потому что "остальные жлобы", в оранжевом есть тема [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Мятой полностью.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Согласна с Виолет полностью.Мы не должны и не имеем права воспитывать нянь, воспитателей, учителей, продавцов- у них есть начальство - пусть оно с ними и разбирается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

раньше тоже считала, как они там (США и пр) стучат на соседа А пожив здесь, вникнув в суть, почему они стучат... Знаете, я бы и сама стучала бы при случае :). Например, они стучат на громких соседей, если собака мешает спокойно жить, если мусорят, курят и бросают окурки за окно в машине... СТУЧАТ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ! Поэтому здесь все чисто, акууратно и спокойно жить. Да потому что прежде чем что-то сделать или бросить, 100 раз подумаешь и не сделаешь этого :)))). Уважаю их культуру и их общество. А еще у них соседи следят друг за другом, прям организация такая есть. И это дает возможность чувствовать себя уверенно здесь и спокойно жить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о подлости и гражданской ответственности вернуть испорченное в магазин, написать об этом в жалобную книгу и сообщество по защите прав потребителей, записаться в свидетели ДТП, вызвать скорую, когда человеку плохо на улице из-за болезни или милицию, когда человеку плохо из-за того, что его бьют, добиться качественного исполнения своих обязанностей от воспитателя, учителя, врача, написать жалобу участковому и в ЖЕК на хануриков, облюбовавших детскую площадку - для меня это все проявления моей ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Пока я живу в Украине, я буду заботиться о том, чтобы наша общая жизнь тут была безопасной - во всех смыслах.Доносительство шефу на своих коллег считаю подлостью. И не смешиваю эти два понятия.[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть правонарушение а есть блажь если человек угрожает чьей-то безопасности - это правнарушениеесли человек угрожает своей безопасности - это блажь, он имеет право на собственную смерть, духовную или физическую[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением