О ябедах и стукачах

122 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да ради бога...чего это я должна тратить кус своей жизни на выяснение отношений с кем-то, когда есть люди, которым платят за это зарплату из моих налогов? Да хоть сто раз распишусь в бессилии, мне-то что... Вы не мужчина часом? ))) Смешная система ценностей )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не пользуюсь анонимностью читайте выше. тут вопрос снова-таки кретериев свой-чужой и наличия апарата давления.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в госсадике оплачивают только половину (!) стоимости питания ребенка. года два назад - 5 грн. в день.все остальное финансирование, включая з/п персонала - затраты бюджета. весь персонал - бюджетники.мы не говорим о частных садиках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я - не Джозеф )))) я продолжаю в анонимах )) а насчет бить морду , повторяю, я говорю о людях , которые , ДАЖЕ ЕСЛИ МОЖНО самостоятельно разобраться , считают лучшим вариантом настучать , потому , что таким образом самоутверждаются или чувствуют свое превосходство или получают удовольствие от унижения ближнего
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну стиль точно ваш, да и мужчин тут не так много. И, кстати, крИтериев =)) [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы считаете что лучше стукнуть ментам, чем самому повлиять на ход событий? и вы считаете это цивилизванным и правильным?в таком случае вы - ябеда, и не удивляйтесь, что те же соседи будут вас люто ненавидеть. Вы признаете собственное бессилие. в любом случае.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ход мысли ваш не совсем понятен. Если бы я была мамой воспитательницы, то в первую очередь воспитала бы толком свою дочь. Или на худой конец не отдавала бы своё дитё к ней в группу, зная, что она "неадекватна".Не совсем понимаю, к чему такие изощрённые примеры?Вы-то что предлагаете: идти скандалить с воспитательницей или бить ей морду???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а бюджет, простите так просто выростает?)) о налогах слышали?кстати а частные садики чем хуже? в частном садике не пожалуетесь?))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясните мне - нахрена разбираться самой, когда есть люди, которым за это платят? Вот для чего мне тратить мой внутренний ресурс сил, эмоций, энергии и пр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так оно и есть. еще негативно отностяся в обществах с родо-племенным устройством.пусть лучше будет кровная вражда, наши перебьют ихних и наоборот, но не обращение к третьей силе (властям).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не изощренный пример это вариант развития событий. вы бы по-другому квалифицировали действия человека вашей социальной ячейки, вашей микрогруппы. Следовательно ваши действия все-ранво субъективны и зависят только от идентификации свой-чужой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему отличное пояснение, даже добавить больше нечего. я не собираюсь ни с кем ругаться, если в вопросе соблюдения норм и законов есть соответствующие службы, которые уладят вопрос без моего участия. Да, именно потому, что мне с соседями (воспитательницами и пр.) сосуществовать рядом ещё много-много лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не тетя и не мама:) значит у меня нет "принудительного апарата, средств давления на воспитательницу.", так ? следовательно я прибегаю к тем методам, которые у меня есть :)в конце концов, является ли слабостью достижение поставленой цели наиболее гуманным и коротким путем?[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как разбираться самостоятельно, простите? Морду бить? Соседям дверь говном вымазать? Машину поцарапать? Обматерить? Скорее такие методы - самоутверждение за счет унижения или подлой мести. Ну и показатель низкого интеллекта, да.Я могу попытаться уладить вопрос мирно. Но только ОДИН раз. Если человек с первого раза не понимает, увы, это его проблемы. [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не смешите меня, пожалуйста. Поработайте за зп воспитателя в 800 грн пару лет, а потом придете и расскажете, как вы всем вокруг должны. [+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, как повлиять? )) Мне с кем-то подраться? )) С соседом, у которого собачка какает на мой газон? ЗАЧЕМ???И да, это цивилизованно и правильно. не драться, а сообщить в полицию о нарушении закона. Чего ради я должна терпеть какашки?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Естетственно, к родственнику другое отношение. Но и на родственника, согласитесь есть другие рычаги влияния. С ним разговор будет совсем другим. Поэтому приведённый вами пример - таки да, частность. Неудачный пример.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот тоже с нетерпением жду каким образом вы предлагаете самостоятельно разобраться откройте нам, пожалуйста, неграмотным глаза.Нет здесь никакого унижения ближнего - всего лишь забота о собственных детях и о собственном благополучии, если хотите.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а может, потому, что это ваши личные проблемы - решать возникшие траблы с Шурой?а мне, по большому счету, до вас и до Шуры и дела нета?[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) Не ищи, человече, мудрости, ищи кротости. Аще обрящещи кротость, одолеешь и мудрость!(c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

более того я их плачу. но в уме нянечки путь от моего кармана к ее расчетке не прослеживается. от моего кармана налом в ее карман - да. так же как и в умах прочих категорий бюджетников.так что тут два варианта - купить ее лояльность за кэш или жаловаться администрации. успех и там и там непрогнозируем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну как:) говорить, внушать, убеждать :) если о данном случае- потом еще и детей "переучивать" потом :) и, главное, быть сильным духом и тешить себя мыслью, что ты не опустился до уровня "пойти к заведующей" :)))))))))))))))[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот кто отдавал своего ребёнка в садик поржёт громко над такой перспективой теории о стукачестве и не стукачестве, это, конечно, хорошо, пока вплотную не касается твоего личного спокойствия и благополучия :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не мое , содранное из интернета : Не могу согласиться, что ябедничать - это правильно. Дескать, объективно донос помогает восстанавливать справедливость, чем бы не руководствовался ябеда (желанием повысить свой статус или стремлением к этой самой справедливости). Оценка доноса сторонними наблюдателями тоже ведь не объективна и неоднозначна: один согласен с ябедой, другой жалеет, что сам не успел наябедничать, третий - "жертва клеветы" и т.п. Каждый оценивает поступок через себя, субъективно.Как мне воспринимать ябед, если в детском саду моего сына наказываеют за то, что он сам разбирается с обидчиками, а не жалуется педагогическому персоналу? Значит моему сыну драться и пихаться нельзя, а Пете - можно; и мой ребенок должен довольствоваться тем, что Петю поставят в угол. Мне говорят, что иначе нельзя поддерживать порядок, а принципы талиона вредны. Или может быть есть справедливость в том, что этот Петя, получив сдачу, пожалуется своей маме, которая будет орать на моего сына? Есть ли в этом справедливость?Мне кажется, что ябеда - это лицо, которое реально имея возможность вмешаться и предотвратить антисоциальный поступок, либо уменьшить его негативные последствия, вместо этого просто сообщает о нем "компетентным лицам". Никто не назовет доносчиком человека, сообщающего в милицию о том, что пьяные хулиганы бьют стекла, поскольку он не имеет возможности сам противостоять нарушителям общественного порядка. Но никакого восстановления справедливости нет в том, что Лена, увидев как Колька мажет занавеску пластилином, не оттащит его от этой занавески (если, кончно, Колька приблизительно одной с ней комплекции, а не боксер-тяжеловес), а сообщит об этом вопиющем безобразии воспитателю.Именно поэтому в русском языке и сущесвуют различные понятия: жаловаться (в примере Лены и Кольки-тяжеловеса) и ябедничать; доносить (начальнику отдела кадров о том, что Петрова на 5 минут задержалась с обеда) или сообщать информацию (в докладной записке, что программист не является на работу, а компы висят, следовательно - работа стоит). Но в любом случае, для "пострадавшего" сообщивший о нем информацию будет всегда стукачем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно все же ваше услышать? Раз тему подняли-то. Что конкретно вы предлагаете? Какие способы разрешения конфликтных ситуаций?[+sign]Таких, как я, немного: только я icq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хотелось бы узнать каким образом вы воспитываете своего ребёнка если исключительно "полагаться на кулаки и ни в коем случае не ябедничать", то я рада, что наши дети не в одном детском саду.
0

Поделиться сообщением