Опубликовано: 21 ноя 2009 мне кажется вам просто надо отрываться от родителей и жить своим умом как по мне - то вас напрягает то что вы зависимы.если вам легче будет в родном городе все начать - едьте туда. но можно и тут попробовать.Квартиру в Киеве я бы не продавала, лучше сдать ее, ведь там квартира есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 я терпеть не могу Киев за его пробки,расстояния, цены и прочее-прочее.Я из маленького городка.Я не просто плакала,я выла сутками,когда тут пришлось жить.Разница с вами только в зарплате мужа и в том, что никого из родственников нет рядом. Мне трудно самой с ребенком,но я прекрасно хожу на встречи с подругами,форумские и прочие, знакомлюсь с людьми(с ребенком сидит муж в это время). Это вполне реально. Общительным людям всегда найдется с кем поговорить.Потом вы описали свои условия и тут только ленивый не скажет,что вы в шоколаде. Просто вас сильно опекают родители. Попробуйте жить без их помощи вообще. Кварти-родители,мебель-родители, зарплата-родители. Пусть муж ищет другую работу.Оправдать себя тем,что "одиночка" можно, жалеть мы все себя умеем,а встать и найти нормальную работу-это задача нормального мужика. Тем более он прав, из Киева вернуться в маленький городок-утопия. Все равно учить ребенка придется в Киеве(ВУЗ), поступать в ВУЗ столичный проще,когда ты отучился тут в школе,когда за спиной мама и обед-ужин,а не общага, когда ты знаешь этот город как свои 5 пальцев.Развивалок,детских садовв, кинотеатров,театров,выставок, клубов,цирк, зоопарк, дельфинарий,парки,карусели,аквапарки здесь столько,что во всей области,к кторой ваш городок относится, столько нет и не будет.Хорошая медицина все равно только в Киеве. Она миллионы раз может быть дешевле там,в маленьком городке, и врачи доьбрее, и люди честнее,но если есть серьзные проблемы(не дай Бог), отправят только в Киев. Кроме того тут такое предложение частных мед.услуг,что выбрать себе нормальную цену тоже не проблема,имхо.Вся проблема не в Киеве,как таковом,а в вас.Вам слишком много дали и слишком долго опекают.От этой опеки не обязательно ехать в другой город,достаточно перестать ныть и жалеть себя,встать и действовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Ну, Киев я очень хорошо знаю А на старости собираюсь жить между Киевом и Житомиром в Радомышле или там же в ближайшем селе. Муж за. К сожалению, только в Киеве у мужа работа, а так я бы я старости не ждала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 заведите козу:) народная мудрость:) и когда вы ее здЫхаетесь, жизнь покажется вам раем:)а если серьезно, у вас проблем мало на самом деле:)не обижайтесь, все мы такие умные тут, а у самих свои тараканы в голове:)мы тоже приезжие, живем в общаге, с ребенком в одной комнате, зарабатываем так себе, а я счастлива! просто сама по себе вне зависимости от внешних обстоятельств 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 и я хочу, но в село....... Там классно-природа, тишина, размеренный браз жизни........Благодать-одно слово А тут бегаешь как белка в колее по кругу, что летом-что зима, холера одна))) Все равно живешь от субботы до субботы и нервы трепишь себе ежедневно в часы пик......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 знаете, что печалит - время идет, и его нельзя будет вернуть назад а вы его просто теряете :) с мыслями о том, что где-то там будет лучше чем здесь.какая гарантия, что переехав туда все измениться? хотя бы в вашей голове?п.с. для начала я бы, на вашем месте, поговорила со своими родителя - попросила помощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 А там в Николаеве, вы будеет зарабатывать такие же деньги? И коммуналка у них дороже. Вполне может быть, что вы и там будете жить на меньшие деньги, чем в киеве, и их тоже может не хватать.даже если вы выйдете на работу.Это с ОДНОЙ стороны, с другой - если киев давит (на дууш, на здоровье), надо уезжать, тем более, что муж может зарабатывать и без хозяина.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! У меня бриллиантовый характер - блестящий, но жесткий.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 это у вас депресняк от нехватки денег подруги - друзья у свекрови скрашивают грусть от безденежья. на самом деле вам надо больше зарабатывать чтоб веселей стало. при наличии машины поехать по городу для вас проблема? не смешите. проблема это когда денег на бензин нет а ехать надо и приходится на тролейбусе с троещины на петровку с 5 пересадками. вот это целое дело. переезд не решит проблему. где гарантия что муж не сядет в каком-то теплом месте на зарплату в 1500 грн и будет там висеть лет 10? и вы по прежнему будете жить на последнюю десятку. [+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 скажите, плиз, а зачем головой пробиваться? от этого жизнь что, ярче становится? если тебе дают родные - надо отказываться и пробиваться самому?????? для чего??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 ребенок и взрослый человек - это разные вещи. если не готов расстаться с подаренной вещью - не стоит её дарить вообще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 я немного понимаю Ваше желание уехать в небольшой, но с инфраструктурой городок я сама так за мужем в командировку уехала на пару месяцев в Ялту осенью, КАК МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! понимаю, что жить постоянно и временно - это разные вещи, поэтому и советую...может Вам с ребенокм просто съездить в Свой Город сейчас? просто в гости? например, на месяц? посмотрите, как Там зимой)) причины свалить из дома у Вас есть - навестить родных и друзей, муж здесь наверняка справится сам. А Вы и посмотрите, как живется там не в летне-отпускной период 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 мда... разбаловали вас родители... Пора взрослеть уже:) честно, меня всегда поражало, что кто-то дарит детям квартиры-машины-и тырыпыры, деньги дает, а дети ОБЯЗАТЕЛЬНО скажут - "мало! скучно! плохо мне!", эх....Те, кто действительно ХОЧЕТ что-то сделать сам, просто ищет способы действия. Остальное все - тупо отмазки.Сдавайте квартиру, начинайте все с нуля сами, без поддержки.И извините, "открыть какое-то свое дело" - ИМХО, слишком туманно для успешного бизнеса. Начинайте с малого, делайте то, что получается у вас легко и хорошо.[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Не поддержу... Во-первых, согласна с другими комментами - вас разбаловали и вы ещё трудностей толком не видели.А во-вторых - уехать с Киева, имея и жильё, машину, и помощь родителей и з.п в 3500 глупо.... В других городах выше зарплату вы не найдёте, муж как здесь так и там крутым бизнесменом не станет (не тот характер я думаю). Потеряете больше, чем приобретёте.Друзей можно найти везде. А вообще - на работу вам надо, дома засиделись. Декрет и т.д. А дети со временем перестают болеть или если уж совсем не может в садик ходить - возьмите няню. И быстренько "в люди", коллектив и смену обстановки.[+sign]Всё сказаное здесь - моё ИМХО...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 хотя бы для того, чтобы чувствовать ВКУС ЖИЗНИ когда ты сам заработал на машину, купил, ты ценишь эту вещь, а если это просто премия зятьку-это не ценится, есть машина-нет машины....Аххх...нам скучно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 то есть тебе дают родные, потому что у них есть такая возможность - а надо отказаться??????? Вы это сетьезно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 я конечно соглашусь, что приобретенная собственными силами вещь приносит больше радости, но ради этого БОЛЬШЕ отказываться от того, что может вообще никогда не получит собственными силами?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 ноя 2009 Їдьте туди, де вам комфортно. Чому це у вашої дитини там не буде майбутнього? Хіба всі люди, які чогось добились (а точніше, є щасливими) обов"язково росли в столиці? 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 пАнимаете.... если бы родители видели в этих детях (зяте и дочке) не нахлебников, то они бы дали им ВОЗМОЖНОСТЬ хорошо зарабатывать. Т.к. на работу зятька устроили, а он так и не стал из себя ничего представлять, потому и дарят. Не от того, что приятно подарить, а от того, что детки-овощи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 пАнимаете... вы же не знаете точно, откуда такая уверенность)))) муж ответственен за производство , - будет он плохо работать -не будет продаж, просто продавать нечего будет:-)нареканий нетпросто отец принципиально никому больше 3500 не платити считает -что и это -очень много ,он считает что на 1000 грн можно офигенно жить :-)а подарки -так и бугалтеру иногда дарит и остальным - проще купить раз в год микроволновку чем поднять зарплату чтоб человек ее сам себе купил и не чувствовал себя обязанным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 Я тоже из маленького городка, но у меня 2-е детей и нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 родителей на растоянии 700 км. Никто нам не помогает. Тяжело, дети маленькие. Денег не много, работать пойти не могу пока. Друзей в Киеве нет, только по работе .Приезжаю домой раз в год, душой отдохнуть с друзьями встретится. И кажется, что все там так хорошо, и бабушки, и цены, и расстояния.Но то чего мы здесь достигли за это время и какой ценой я ни на что не променяю на то с чего мы начали. Это было бы слишком просто.+от себя не уедете. Надо взвесить реальные +/- и тогда решать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 у меня уверенности нет я пишу на основании того, что читаю.Если он в продажах, то вообще удивительно. Большинство продажников сидят на минималке+%. Если у мужа так хорошо все получается, то почему он нарабатывает только 3,500 грв, из которых 500-это минималка?Может ему стоит рассмотреть вариант перехода в Киеве на новую работу в той же отрасли. И будет на нормальном % получать деньги побольше.П.С. при вашем семейном доходе в 5к грв и при наличии ВСЕХ благ считаю, что вы могли бы отлично питаться, покупать фирменные вещи. Может жена не умеет правильно распоряжаться семейным бюджетом-правильные закупки продуктов, одежды и ненужных вкусностей? Тогда это другой дополнительный вопрос.2 ПС. Может вам подарили джип с 6л двигателем, тогда действительно на 5к грв тяжело прокормить и семью, и машину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 вы ничего не добились, но осуждаете родителей, которые вас содержат. Ну не нравится, найдите себе другую работу с большей з/п. Вы подумайте сколько бы вы работали, чтобы иметь квартиру в Киеве и как бы вы ели, была бы у вас техника и ремонт? или таскались бы с вещами с квартиры на квартиру, когда хозяева выгоняют. Научитесь ценить, то что у вас есть, а главное РОДИТЕЛЕЙ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 ноя 2009 я ? я бы не приежала в Киев честно-честно потому бы и не таскалась по квартирам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение