Опубликовано: 20 ноя 2009 Поговорите со мной-хочу уехать навсегда из Киева вчера я призналась мужу и самой себе что мне не нравиться жить в Киеве.........................что моя самая большая мечта -уехать домой (ха-ха три раза, правда дом у меня тут но я так не считаю)муж сказал что уехать -это сделать шаг назад, что я лишу нашего ребенка будующего, что там (в нашем городке )-ему делать нечего.Теперь по порядку :1. Я -в Киеве 8 лет, приехала с родителями из маленького городка ( допустим Николаев) у них тут бизнес -купили квартиру себе, мне, сестре ,там тоже осталась квартиркапервый год я плакала постоянно -хотела вернуться назад, ездила каждые 2-3 недели, потом привыкла , стала везде активно гулять, знакомиться -появились друзья (в основном парни ,вышла замуж пришлось помахать ручкой)2.С сестрой я не общаюсь вообще, родители заняты бизнесом , я сижу в декрете, несколько раз пытались начать ходить в сад (уже 2 года как пытаемся )-но ребенок начинает сильно болеть -ангины-пневмонии - смысла поводить неделю чтоб потом месяц лечить антибиотиками нет3. Муж -он с моего городка, специальности особой нет, работать любит но на конкретный результат, подчиняться кому то не любит(вообще одиночка по жизни), когда приехал ко мне -обложился журналами с предложениями по работе ,но мой отец сразу же предложил поработать у него, как раз нужен был мастер .4. Зарплата - у мужа 3500 (в общем то за 5 лет практически не изменилась ) мне отец дает 1500 грн (так и не пойму зачем это делается лучше бы мужу набавил)5. Квартира -не новая но нормальная трешка, хороший район,метро совсем рядом ,ремонт (не супер евро но старались))), металопластиковые окна-батареи-шкафы купе... бытовая техника, аудио-видео -новое все, родители много чего надарили -то мне на ДР, то мужу вместо премии(((в общем -для полного счастья осталось только докупить стенку в гостинную и стол новый на кухню))) ну и новый комплект мебели в детскую я хотела -но там и так неплохо.6.машина есть, тоже вместо премииА теперь проблема в студию! (честно -мне грустно, вчера ревела, но стараюсь не сходить с ума)Денег нам даааавно не хватает... на продукты, заплатить за квартиру, купить какую то обувь -куртец ребенку или нам -да... но когда ребенок начинает болеть -пиши пропало ...пару посещений врача+анализы+какие никакие лекарства -и пипец, ни о каких развивалках и массажах (а нам они показаны ) -уже не может быть и речи в последние полтора года, на море в этом году не поехали -не за что былоВ кафе не ходим, на выходные в парке дите покатаем на карусельках и привет.Муж как то одичал совсем -никуда не хочет, ни с кем не общается.И еще -и его и меня -очень напрягают расстояние в Киеве -мы так и не привыкли что тут поехать на Петровку -это целое делоСижу дома ,подруг нет , с ребенком особо не разгонишся -не любит гулять, оставить -не с кем.Выйдем в гастроном -молока пакет, бублики -и домой.Крыша едет, может уже сьехала...Я уже разговаривать разучилась с людьми.Там откуда мы -есть свекровь которая с удовольствием присмотрет за ребенком, брат мужа -дочка у него-ровестница моему и хорошая подружка, подруги мои с детками (когда приезжаем -собираемся всем детским садом -супер )-ходим в детские кафе, в парки , там все рядом -цены ниже...Сауна чтобс парилки сразу в речку прыгать -60 грн час, массаж детский 30 грн)))развивалки -максимум 100-150 грнтоже есть и врачи хорошие(по доступным ценам ) и магазины интересные.За день можно все оббежать-обьехать. И главное для меня -там мои друзья( ну не могу я уже с новыми людьми сходиться, где их искать -бегать по району с плакатом?что у нас будет общего?)В общем - я предложила продать эту квартиру -купить что то там и на оставшиеся деньги открыть какое то свое дело - по идее мужу с его характером это было подошло (работать на себя, сам себе хозяин)Что я услышала в ответ -написала выше + обещания что когда нибудь он обязательно раскрутиться (планы там у мамы своей организовать бизнес, а сюда возить продавать -детский лепет ) вот подожди еще и будет замечательно!А что ждать??? мы в столице -но со своей вечно последней двадцаткой не можем воспользоваться ее возможностями.Ну куда пойдет мой ребенок ??-в обычную школу ? на какие кружки я смогу его водить? смогу ли нанять репетитора ? кого ребенок вообще тут видит -даже бабушку и дедушку -раз в месяцТам -я всегда веселая, езжу куда мне надо , в любую сторону на маршрутке 30-40 минут макс., да я там и водить машину смогу (тут боюсь ) в селе рядом -моя бабушка которой немного осталось (очень болеет ) и совсем не кому даже лекарство купить -я бы ездила к ней хоть через деньТут -ощущения -все -финита ля комедия, впереди ничего интересного((( Чего тут сидеть, что ждать? я сижу, время проходит -боюсь -опомнюсь в 70 лет -жизнь прошла не так как хотела -ложись помирай-хватит ждать-дождалась ужеМуж крутит пальцем у виска, родители узнают (если все таки решиться )-будут в шоке, ведь они заработали эту квартиру, трудились-старались!Но ведь это моя жизнь! а я тут погибаю !ну неужели стоит держаться за Киев только потому что это -СТОЛИЦА ?ведь и из Москвы люди уезжают в малюсенькие села в Крыму где только -дойти до моря плюнуть и домой -наверное им так больше подходит.Многие переезжают , меняют ,продают и не боятся что это КВАРТИРА В СТОЛИЦЕ !!!Что скажете?(сори за обьем, долго держала в себе) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 у меня сложилось впечатление, что проблема не в столице проблема в вас самих. Вы инфантильны. Обое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 друзей найти можно даже тут, на Ликаре.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 есть один аргумент против - не факт что там, дома, будет по другому свекровь посмотрит за внуком пару раз и всё, у друзей семьи, особого внимания они Вам не уделят, да и время меняет людей, да, развивалки дешевле, но и зп меньше.разница с квартиры быстро потратится и останется Вы в точно таком же положении как и сейчас, один в один, только в другом городе.Моё имхо, менять ситуацию здесь, в том числе внутри себя. На 1500 тыс найдите себе няню (и такое бывает в кризисное время) и выходите на работу, новые люди, впечатления, трудности и Ваше самоощущение изменится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Делайте так, как Вам будет комфортней... Не все приживаются в Киеве...Поступайте так, как Вам хочется...[+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 если задумались об этом,то решайтесь! лично я бы не уехала из родного города,я хоть и коренная киевлянка..и иногда весь этот столичный шум раздаражает,но ни на что бы не променяла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 имхо, проблема в том, что вас очень плотно опекают родители и в итоге, вы не чувствуете себя хозяйкой своей жизни. Это как невестка, которая живет в квартире свекрови.... И еще. Подсознательно вам не нравится несамостоятельность вашего мужа, и вы опять-таки подсознателько ищете возможность заставить его действоватьЕсли не по теме, вообще не разделяю мнения, что полноценная жизнь возможна только в столице. Хотя посоветовать вам что-то сложно.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 да, я не ожидала что он так привяжется к этой работе и з/пл ))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 у меня знакомая вот бросила 3 года назад киев, и вернулась в Полтаву допустим Оставила супер работу.Посвятила себя ребенку, мужу и общему бизнесу. Но муж был там и просто позвал назад, так сказать..чтобы не разрывалась между городами.Вам девочки выше все правильно написали.Можно лишиться квартиры, деньги проесть и остатся точно так же замкнутыми и с етми же проблемами но уже в Вашем городе.А попробуйте хотябы квартиру не продавать. Сдавайте. Сами на месте помотрите - получится или нет.. во всяком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 есть немного,но я до родов такая не была-а после -что то во мне сломалось,какой то постоянный перепуг и не способность ни к чему . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Продать квартиру просто, но в данный момент не очень умно. А вот попробовать себя выдернуть и применить в другом месте, в новом качестве - вполне возможно. Если там есть родственники у которых можно перебыть первое время - почему бы и нет. На первое время денег от сдачи столичной квартиры должно хватить. Всегда ж можно вернуться, а если все пойдет ладком - то столичная квартира детке останется. Проверенный способ: бумажечку в руки и ну давай плюсы-минусы выписывать. Плюсы - если переедите и минусы, и наоборот, если останетесь. Просто мы не настолько вас знаем, что совет сработал, а помочь хочется. Рассуждайте "вслух", а кто-то и подскажет. Глаша-гусеница в корень зрит! Проблема не в столице. Но для ее решения все методы хороши. Лишь бы избавиться от инфантильности. Выбор ессно за вами, а если будете думать варианты, в чем себя применить, а не чем себя занять, обязательно выиграете. Удачи вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 как по мне, Вам нужно отпочковываться от родителей Из собственного опыта: начинали свою семейную жизнь, мужа после института отец к себе устроил, я там же работала, мизерная зарплата, вечные "подачки" и "зарплаты в счет премий".Муж психовал на тему "ну и куда мне идти, юрисконсультом на фирму, я ж теоретик, по судам бегать не буду". Да, были фразочки "доброжелателей" - "шо ж он у тебя инфантильный такой" :(Я даже и не пыталась рыпаццо куда-то, ибо родители убьютЪ. Хотя втайне мечтала о карьере кадровика на крупном предприятии, и училась в аспирантуре - ибо отец хотел иметь умную дочечку :)))Очень хотелось свалить в небольшой городок своего детства - где я у бабушки жила, где небольшие расстояния, дешевые маршрутки и кафешки. Но так и не придумали, чем мы там будем заниматься.А потом муж психанул, за 1 день нашел по инету новую, очень интересную работу, как раз по его способностям, совсем на другие деньги, за пару лет оброс связями... потом меня из декрета вытащил...и вот как-то наладилось все. И самоуважение, и уважение родителей (которые первые кричали - куда ж вы, гады, тикаете :)))) ), и инфантильность делась куда-то.Все пучком, хотя иногда желание "уехать" таки накатывает :) Но - уже ближе к пенсии, вырастив детей и накопив достаточный капитал. На глухой хутор в глубинке, выращивать коз и собак и общаться с внуками по скайпу... или чего к тому времени придумают :)))))[+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Испуг - это оттого, что Вы теперь ответственны за ребенка. А привычки сохранились (из одного окопа - родительского, скакнуть в другой (к свекрови). Деньги любят смелых, щедрых и энергичных: что в Николаеве, что в Парыже. Пинок - мужу, сама - в тонус, и атууу их всех! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 это автору - сорри, не туда прыгнуло :) [+sign]Корабль уродов - что ты готовишь мне?Гибель в морской волне - или свободу? (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 все может оказаться не совсем так, как вы себе представили. + Вернувшись в родной город вы вернетесь уже в чужой город, река утекла. Люди поменялись, ваше видение поменялось, прошло время. Вы там будете задыхаться, вам уже будет мало места, так как уехав, вы из него выросли.[+sign]Других не зли и сам не злисьМы гости в этом бренном миреЕсли что не так смирисьБудь умнее, улыбнись!Холодной думай головойВедь в мире все закономерноЗло излученное тобойК тебе вернется непременно [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 удивили. Николаев - маленький город) да там населения с полмиллиона) есть работающие фабрики, заводы, институты, отличные гимназии и школы. Плюс расстояния меньше)))Маленький городок- это население в 5-10-20 тысяч.А в города типа Днепра, Одессы, Николаева, Харькова, Донецка, Севастополя - очень даже хороши.Не всем нравится Киев, не все тут приживаются. Вы устали от толкотни, пробок и кучи народа. Если Вас это тяготит - уезжайте. У нас родственники тоже плюются на Киев, они жили одно время здесь, что называется - не прижились. Зато в Севастополе полны сил и энергии)) получили там 3-х квартиру, сделали ремонт, сейчас у мужа свой бизнес небольшой. Каждый раз вспоминают, как им повезло уехать из Киева. Сами они, кстати, из Николаева. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Большие города как вампиры, выпивают из людей энергию и силы, не все могут жить в городе, если совсем невмоготу - переезжайте. Квартиру, я думаю, продавать не стоит, можно просто сдавать пока, вы говорите, что вам там есть где жить - поживите с годик, сравните, пускай до школы ребенок там на развивалки ходит, если что - вернетесь. Квартира в любом случае пригодиться - ребенок вырастет - у него будет выбор где жить, там или здесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 хорошо там, где нас нет вы слишком давно уехали из своего города, чтоб знать наверняка, что у вас именно там все точно сложится)поддерживаю мысль о том, что дело не в дороговизне города, а в ваших с мужем головах! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 вам бы с мужем хорошего пиндоса! Вы в жизни НИЧЕГО не сделали сами...вашу жизнь живут ваши родители, а вы просто -ТРУТНИ, Квартиру подарили, ремонт подарили, технику-на премию, машину-на премию................Да начните же сами жить. Оставьте эту квартиру тут и вселите квартирантов, а сами в свой Николаев, на съемную квартиру, на новую работу, головой пробиваться. Но вы этого не сделаете, вам надо, чтобы вам незаметно подстелили. А все это нытье-от безделия.Сорри, за резкость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 хм, ну да, они не сами квартиру купили, а родители в их решении сдать квартиру, переехать как раз пойдут им на встречу:( ага[+sign]Таня и сынок-ИгорекСпасибо тем, кто меня любит-вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг-вы нужны для массовки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 боритесь с собой, работайте над собой! у вас же есть ребенок, ему нужны взрослые родители)))Переезд ничего не изменит. Я в другую страну уехала, а все внутренние проблемы остались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 на работу Вам пора, барышня :) проблемы как таковой глобальной вообще нет :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 А можно с Вами? :))))) У меня другая история жизни..... Уехать некуда, но всё уже тоже надоело....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 ноя 2009 Я За Даже если и работа, то дом- работа-дом и так до старости, просто этот шаг нужно обговаривать с мужем (к ак говориться жевать и в рот ложить) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение