Опубликовано: 11 ноя 2009 Из каких низов вы начинали? Так захотелось поддержки, что решила написать сюда.Часто читаю здесь о волевых женщинах, которые сами без мужа с детьми многого добивались.Я как-то всегда попадала на средние работы, средние должности, очень боялась ответственности и никогда больших денег не видела.Потом вышла замуж, родила ребенка. Муж нормально зарабатывал.А сейчас в свете второй волны кризиса он потерял работу и как оказалось совершенно не умеет ее искать, так как попал по знакомству.Я начала думать о заработках в сети, вспомнила, что когда-то писала тексты для буклетов одной фирмы, где работала.Посидела на сайтах фрилансеров, дала запросы и ужаснулась.За страницу текста копирайтеру платят 1,40 у.е!Это не просто галиматьи какой-то или пересказанной статьи из журнала, а своей, придуманной, после анализа кучи материалов.Я была в шоке, но мне сказали, что это начало. Начинающим никто больше доллара за 1000 знаков не дает, чаще меньше - от 60 центов.но ведь это если в день писать по 5 тысяч, то в месяц все равно не более 100 у.е.?? А ведь времени это занимает порядочно, если порожняк не гнать.Может действительно лучше искать уборщицей в своем районе в каком-то офисе?Хотя за компьютером да с высшим образованием, конечно, оно приятнее.Поговорила с одной знакомой. Она говорит, что можно потом как-то выбиться в копирайтеры на 3-4у.е. за 1000 знаков, но нужно минимум полгода сидеть на 60-80 центах в мечтах о долларе. Да еще и постоянно переделывать неугодное заказчику.Не знаю, возможно это нормальный путь? Просто нужно потерпеть?Может у вас есть положительный опыт? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Если отвечать на ваш главный вопрос, то почти из самых... по делу - зачем вам копирайт?умеете писать тексты?замечательно - пишите статьианалитики Зеркала недели мало кто ждетсайтов в нете миллион - материалы всем нужныукраинским владеете?еще - согласна, что за компом с в. о. приятнеено я какое-то время совмещала работу журналиста со шваброй пока не смогла отказаться от подработок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 а что значит "аналитики Зеркала недели мало кто ждет"? Украинским?Владею, но не так, как русским.А чем тексты от статей отличаются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 + 100 Тоже начинала со швабры. В 14 лет. ,В 4,00 мыла подьезды, потом школа, потом ВО продавцом и на рынке и в магазине, лаборантом в школе, домработницей, (часто совмещая учебу и несколько работ) Мастером в училище, потом старшим мастером, Потом администратором в супермаркете и теперь зам.директора. (правда, пока декрет). Причем, замечу, я не из бедной, нуждающейся семьи. У меня всегда все было, и родители никогда ни в чем мне не отказывали. Просто я всего хотела добиться сама. И результатом ,на данный момент, я довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 У меня есть положительный опыт именно в этой сфере. могу рассказать о нем в аське. И рассказать о путях, которые я искала сама методом проб и ошибок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 у меня нет аськи... Да я и не прошу очень личного - просто скажите были копейки, а потом удалось выбиться на 3 уе?-)Если да, то за сколько времени.спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 у меня тоже были швабры в 16 лет и фабрика в 17 -) но пока до директоров не дошло, но я и не стремлюсь к административной деятельности, мне бы сидеть и делать тихо свое дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Были копейки, сейчас пишу не дешевле 5 долл за 1000, чаще - дороже. НО я не только копирайтингом занимаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 то есть вы тоже начинали с 60-80 центов? но знали, что есть перспектива?Спасибо, обнадеживает! 5 долларов - это уже очень круто-)А через какое время вам стали предлагать больше доллара за тысячу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 некоторые статьи мало чем отличаются.так и говорят - текст есть, а не статья я имею ввиду, что необязательно быть гениальным аналиттиком или большим специалистом в конкретной сфере, чтоб твои статьи печаталисьблин, вот все английским стремятся учить, а я украинский посоветую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 автор, вот вы и ответили на свои проблемы...сразу - нет у меня аськи...так создайте!!!! будьте настойчивейнапористей, смелеечеловек вам помощь предлагает - хватайтесь за него! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Фринансеры с рейтингом сами назначают цены. Заказчики или соглашаются или нет. Мне никто не предлагает суммы. Я предлагаю, что сделаю то-то и то-то за такую-то цену. ИЛи приходят заказчики и спрашивают - сколько это будет стоить.Дорасти до этого уровня можно быстро, как моя бывшая подопечная Маринеску, она есть тут на форуме, а можно годами расти. Зависит от человека, от ряда его качеств. А также это зависит от того, какой зиначальной информацией Вы обладаете. Я знала очень мало, через все шла исключительно набивая шишки. Через годик стало попроще. Тут куча своих законов, но в целом - за 3 месяца вырасти до нормальных доходов СОВЕРШЕННО РЕАЛЬНО, НО надо попахать.А начинала я с наполнения сайта за 100 долл в месяц, работала с утра до вечера, иногда и по ночам. Довольно долго. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Вот. Без напористости - нечего ловить у нас, это точно. И поплакать придется, и ночами о монитор побиться. НО смысл в этом есть. Как по мне :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Что Вы имеете ввиду? Не совсем поняла. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 спасибо за ваш опыт! но мне даже страшновато стало!Я думала, что нужно наработать писательский опыт, чтобы быстрее и без скрипа писать, не подбирая слова подолгу, а вы говорите как-будто о тайных законах, как в мафии-))Фух, ладно. С вашей помощью я впечатлилась на пахоту в надежде на будущее.А вас ни разу не ломало за времена 100 у.е. в месяц с утра до вечера?Это ж и не заболеешь, и ребенок бесхозный, и в квартире кошмар, и в холодильнике ноль лежит-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 ух-))Вам можно книги писать, наверное, на эту тему-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 У меня не было вариантов. Муж зарабатывал очень мало, дети были очень маленькие.Я знала, к чему иду, но очень примерно.Не заболеешь - да. Ребенок бесхозным у меня никогда не был :) Кошмар в квартире сначала с помощью мужа решали, потом с помощью уборщицы. Холодильник - тоже муж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Я начинала во фрилансе с нуля семь месяцев назад Хотела попробовать себя в роли переводчика, так как неплохо знаю английский, спрашивала тут на форуме девочек. Мне написала Лера Безлепкина, с которой мы на тот момент были отдалённо знакомы в реале. Около двух месяцев я работала на неё. Она многому меня научила, дала старт. Вот первые месяцы было реально сложно. Непривычно подолгу сидеть у компьютера, много работы за минимум денег. Но - я не искала сама себе заказчиков, всегда была загружена под завязку и получала бесценный опыт и знания. Через пару месяцев решила попробовать брать заказы самостоятельно. Действительно начинала с текстов по 50 центов за 1000. Какое-то время совмещала работу у Леры и самостоятельную. От Леры хоть что-то зарабатывала, а от своих заказчиков получала не столько денег, сколько опыта и рейтинга.Ну а потом Леру я подло бросила =))) и отправилась в свободное плавание. С каждым месяцем работы получалось всё больше, росли и ставки. Сейчас я пишу копирайтинг по 5-7 у.е. за 1000. бывает и по три, конечно. Но не меньше. Теперь уже у меня есть помощницы, которым я пытаюсь, как когда-то объясняла мне Лера, рассказать о тонкостях фриланс. Только вот какое дело... Мало кто хочет так работать. Большинство вообще требует сразу больших заработков, при мимимальных усилиях. Те, кто не хватает звёзд с неба, с удовольствием работают под крылом, потому что им проще взять заказ подешевле, но зато не париться с переговорами с заказчиками и иметь заказы постоянно. Такие вот дела. так что - добиться можно очень многого, если этого хотеть. И если не бояться попахать какое-то время. [+sign]Ни один человек в мире не может быть собственностью другого. Но ребенок этого не знает. И абсолютно уверен, что вы целиком и полностью принадлежите ему. Каждая мать мысленно говорит сыну:"Будь храбр. Будь отважен. Но будь осторожен!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 вот и я же о чем Многие в вашем том положении бросились бы куда-то на высокооплачиваемое место, детей на мужа-раз не зарабатывает.Потому что страшновато, а вдруг 100 уе - это очень надолго.Ну типа лучше не тратить время, а грести лопатой, там где сразу за пахоту дают суммы.А как вы добились относительной самостоятельности детей?Мне мой ребенок не очень дает сидеть за компом, очень мало спит. А ведь в такой работе нужно сконцентрироваться в тишине.спасибо вам!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 очень интересно. То есть вы даете своим помощницам как бы почувствовать ваше начало у Леры?То есть берете заказы по 7 у.е. за 1000, а им даете работать за 50центов-доллар?И если они вырастают, они вас бросают и идут сами договариватьтся с клиентами, но сначала не могут на 5-7, а опять же с доллара начинают?Или как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Ну я совершенно не могла бросить детей :) Ну то есть ВООБЩЕ не могла. Вначале там еще были декретные какие-никакие...Наши доходы уходили на аренду и няню плюс саоме-самое необходимое. Няня помогала со старшим, младший часто был в слинге у меня, пока я работала. И ночью работала...Сейчас няня помогает с обоими, третья на подходе :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 С "подло бросила" Марина пыталась пошутить, но чето не очень вышло :) А еще копирайтер :)Мы и сейчас часто сотрудничаем, но уже как коллеги, я бы сказала.Помощники больше работают на рерайтах обычно. Или на простых копирайтингах. И на наполнении сайтов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Спасибо, Лер =) Не успела я смайлики поставить [+sign]Ни один человек в мире не может быть собственностью другого. Но ребенок этого не знает. И абсолютно уверен, что вы целиком и полностью принадлежите ему. Каждая мать мысленно говорит сыну:"Будь храбр. Будь отважен. Но будь осторожен!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение