Опубликовано: 11 ноя 2009 вы вообще молодец) А еще и красавица такая!!Если бы у нас была еще и квартира съемная, я бы точно в панике ринулась бы работать, оставив ребенка на мужа.Потому что если еще и на квартиру и на няню, пока я буду 100 уе в месяц зарабатывать....все ж будет уходить.Кошмар, уже боюсь) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 можно к Вам постучаться в аську? .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Ну не совсем так Как уже писала Лера, помощникам я не могу отдать такой копирайтинг, который по 7. Потому что в помощники идут обычно девочки без опыта, их приходится учить, подсказывать. А заказчики требуют уровня работы, соответствующего оплате. И за 7 баксов они хотят получить такой текст, с которым без опыта не справишься.Поэтому для начала даётся в основном рерайт. Или несложный копирайтинг. Но система - да, такая. Я беру дороже, девочкам отдаю дешевле, оставляя себе определённый процент.Из моих помощниц пока только одна девочка вышла на самостоятельную работу, но что-то там у неё заглохло, вроде. То есть, сильно вгору не пошла, хотя и не бросила. И да, если выходить на самостоятельные хлеба, то надо быть готовым к тому, что придётся демпинговать, брать заказы дешевле, чем вам давала бы, например, Лера. [+sign]Ни один человек в мире не может быть собственностью другого. Но ребенок этого не знает. И абсолютно уверен, что вы целиком и полностью принадлежите ему. Каждая мать мысленно говорит сыну:"Будь храбр. Будь отважен. Но будь осторожен!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Спасибо. Но в целом это я сейчас такая вся смелая и уверенная, а тогда и правда много слез было пролито, и было тяжело. Но для меня было важнее всего на свете остаться с Федей дома. Ну и вот :)На моем сайте безлепкина ком кучища статей для новичков. Почитайте. Если бы у меня была такая информация тогда, дело бы пошло намного быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Я так начинала. С копеек, хотя уже тогда была талантливой умницей. Заказчиков не было постоянных :) Сейчас меня "передают", и я редко берусь за заказы ниже 5 у.е., в основном 10 у.е., потому что это не мой основной вид заработка, так, себе на булавки, деткам на конфетки. Года 1,5 нарабатывала базу, писала, психовала, плакала ночами. Лера поймет :)[+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 уже читаю, спасибо, очень(!) познавательно-) Для меня тоже очень важно остаться с ребенком дома, без нянь.Не могу объяснить окужающим почему.Ваш пример очень вдохновляет.Пойду вдохновлю мужа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 спасибо, я что-то читала в блогах копирайтеров на тему демпинга И мол как это всякие студенты и школьники из провинций мешают работать нормальным копирайтерам, соглашаясь на 50 центов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 еще вопрос профи - на какую тему плачут ночами? Просто вот уже не первый раз проскакивает.Хочу быть готовой ко всему)А вы тоже на сайты копирайтите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 С официантки) [+sign]Кажись, налаживается...)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Ну пишут много всякого Здесь есть свои тонкости. Так с ходу всего не объяснишь.[+sign]Ни один человек в мире не может быть собственностью другого. Но ребенок этого не знает. И абсолютно уверен, что вы целиком и полностью принадлежите ему. Каждая мать мысленно говорит сыну:"Будь храбр. Будь отважен. Но будь осторожен!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 На любую плачут, когда за ночь надо сделать 50 тысяч текста за 0,5 доллара. [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 да, я еще не разобралась НЕпонятно как начинающий может поставить себе большую цену или не писать в темах за 50ц-1уе, если в темы с 3-6 уе его просто не возьмут без рейтинга. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 девочки! Всем спасибо за поддердку Пойду докладывать на семейном совете положение вещей.Пусть муж решает кому и как зарабатывать.еще раз всем спасибо!хороший форум-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Сначала от бессилия, невозможности улучшить доход :)) Хочется спать, а не получается. Плачет малой, а не получается что-то в работе, ругается заказчик, ты что-то не понимаешь, а надо делать вид, что понимаешь, искать, рыть форумы, мне лично спросить было вообще некого..Не хватало знаний, очень...Потом, когда заказчиков стало больше - к каждому надо найти свой подход, держать марку, быть вежливой, даже если тебе сходу тыкают (грамотных и вежливых заказчиков не так уж много), с кем-то поругаться, с кем-то повыяснять понятия по работе...Потом непременный атрибут - это кидки. Тут ясно. Потом, когда есть помощники - иногда бьешься головой уже об клаву, понимая, что тебя ужасно подвели, и ты будешь сидеть всю ночь и писать работу за помощника. А он придет через 3 дня в сеть и забудет даже извиниться. И еще и денег за работу, присланную далеко не в срок - потребует и пойдет еще гадости о тебе писать, если ты этому воспротивишься. Или объясняешь целый день, все понятно - да, пример сделан - все ок, а потом на след. день получаешь партию материалов, которые ну просто ни в какие ворота. А заказчик уже скачет по голове и требует сдать. И не сдать - нельзя, репутация в нашем деле - ВСЕ.Ну примерно так. Нервы и усталость, от чего еще плачут люди :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Да. Могу ответить не сразу, пишите кто Вы и по какому вопросу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 офф: секвойа, правильно пишется - Sequoia... а по теме... не нужно терпеть. нынешнее время тяжелое испытание для многих, но это и возможность для многих стать сильнее, а для некоторых и богаче)))... Удачи вам. Уверен, все будет отлично. И вы в это верьте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 :) ню [+sign]Трахе негро паре ми ниета - Черное платье для моей внучки(исп.)"Вы настоящий современный мужчина" - "Какое право вы имеете меня так оскорблять!"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 -)) а я специально так написала Вообще мне нравится околонемецкая транслитерация-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 можно я не буду запоминать последние два слова? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 ноя 2009 Тогда будет Seqwoja )) [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2009 Девочки пишущие, подскажите пожалуйста Со скольки тысяч в день вы начинали?Прочла блог одной копирайтицы, которая рассказывает красивую историю о том, как за час можно написать 4 тысячи за 6 дол./тысяча и получать в день 64 доллара. Работать пятидневку и иметь полторы штуки баксов в месяц.Я понимаю, что до 6 уе нужно расти долго, но меня больше поразило " за час можно написать 4 тысячи ".4 тысячи букв а я еще понимаю, но как за час можно изучить кучу материалов, сформировать свою позицию, изложить и вычитать текст??Или мне просто далеко до профи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 ноя 2009 немного ошиблась "за час можно довольно спокойно написать 1 статью объемом 4 тысячи знаков.Если взять цену 4 доллара - 1000 знаков, то получится 16 долларов в час.Если работать в день по 4 часа, получится 64 доллара в день.Если работать 5 дней в неделю, то получится 320 долларов в неделю или около 1300 долларов в месяц. Неплохая зарплата для копирайтера, не правда ли?" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение