я ненавижу свою маму.... с этим куда?

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1000. Все что Вы написали - это про мою маму и меня. Буквально все!!! Каждое слово. И я с ней живу в одной квартире и вырваться - никак не могу почему-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам не понять, к счастью, у Вас нет такой ситуации и такой мамы. Я думала, только у меня такая психически ненормальная мама, а оказывает - много таких, причем слово в слово - про меня
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы только одну сторону слушаете. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ очень советую Санаева почитать ...[+sign]Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот думаю, как можно себя так не любить, чтобы позволять кому-то (пусть даже маме) так портить себе жизнь.Изолировала маму и за меньшее, мама делала выводы на время, становилось всем легче. За мат или критику детей/мужа выгнала бы надолго. За критику себя - просто прекращаю общаться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя мама тоже такая была, придиралась к любым мелочам, пока я сама не осознала, что это от боли в душе Вы не знаете что у мамы в душе ... может лучше попробовать дарить ей любовь и понимание, чем отправить к врачу?[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь. Обе:) Кстати, о таких случаях очень часто читала и в книгах о психологии. Так что есть такое.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а если живем в одной квартире? Кого выгнать? Самой уходить? куда? но, вообщем-то Вы правы, надо полюбить себя и изменить к этому отношение (вот толькоКАК?? 34 года мучусь) - и тогда ситуация измениться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Вы правы, Vladabox главный вопрос тут КАК? Как изменить? Как разорвать этот замкнутый круг?Мозгами понимаешь, что ситуация просто идиотическая! Но, что делать? Как жить в ней?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас с вами точно одна мама на двоих... слово в слово кошмар.... и про то что мои мне еще покажут , и про то что мои дети будут ко мне так же относиться.я говорю что главное - что я к своим детям не буду относиться так, как ты ко мне.... а остальное - ну уж как получитсяна что она вопит "ах я к тебе плохо отношусь? ах я плохая, да? одна я у тебя плохая и ты мать ни во что не ставишь, как с подружками так ля-ля-ля приятным голосом, а как матери -так хамишь и унижаешь"ну это еще опуская извечный вопрос на ровном месте "что у тебя с лицом? ты что , не рада меня видеть? у тебя высокомерный взгляд в мой адрес! можн подумать - зарабаытвает она, крутая тут нашлась!" - это вообще на ровном месте скандал начинается, при чем что я просто хожу по дому, своими делами занимаюсь, с лицом у меня все впорядке)))называется мамо, прицепитесь к паровозу....было бы желание в общем поскандалить, а повод найдется
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично... ...просто прекратил общаться с маман два месяца назад, причём первый месяц даже запрещал жене завозитьк ней сына, потом всётаки малой уговорил меня, но сам с ней общаться не собираюсь, пока не извинится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только что дочитала Санаева. плачу....сижу на работе и плачу.а вокруг все с вопросами - что случилось?........................................
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

херасе 8-0!!! [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хахахахаха,может их обучают где-то )))) один в один ))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угумс :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все это было бы смешно, если бы не было так грустно...) ну хоть радует что я не одинока, а то думала шо это тока мне так "повезло"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мое хахахаха -нервное уже,как вы понимаете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то же самое, дочитала, начинала читать - смеялась, а под конец - почти плачу ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что жить вместе нельзя ни при каких обстоятельствах, даже если отношения хорошие. Я с мамой не живу с 17 лет, общаюсь столько, сколько мне в радость это общение. Не чувствую себя должной, вот весь секрет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть это нормально делать больно и отравлять жизнь других людей (даже не важно детей или нет) потому что у тебя боль в душе? Раз мне плохо, так пусть другим тоже будет плохо? И такому человеку не надо к врачу? Почему автор обязана это терпеть? У автора обязательства в первую очередь перед своими детьми, она обязана защищать их благополучие и спокойствие, даже если придется прекратить общение с мамой. Маме она должна (если должна) уже в третью очередь. И мама ее взрослый человек, который обязан отвечать за свои слова и поступки. Раз не умеет - пусть учится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я полгода тому назад написала на одном мед.сайте сообщение психологу. Просила разобраться в моей ситуации с моей мамой. Описала мамино поведение. Мне ответили что надо быть вежливо-холодной и отстранённой от общения с мамой, как можно реже с ней контактировать и по возможности жить отдельно.А как быть, если не получается и не получится жить отдельно?? А если живём в одной квартире, то и как не общаться? У меня на данный момент идёт жизнь как на вулкане. То тихо-спокойно то вспышка-стресс. Я научилась огрызаться во времена конфликтов и скандалов. Я почитала в интернете о том что именно дочерьми их матери пытаются манипулировать, стараясь подстраивать чужую жизнь своих дочерей под своё мнение своё видение. Матери так хотят участвовать в жизни своих выросших дочерей. И это становится навязчивой манией. А порой матери становятся энергетическими вампирами, подпитывающимися энергией и молодостью своих дочерей. Они сознательно идут на конфликт и на ровном месте, чтобы создать у своей дочери выплеск энергии, и когда достигают своего - сами успокаиваются.Я могу дать совет таким же как я девчатам: если мама начинает вас задевать, возьмите в разговоре инициативу, переведите разговор на такую тему, чтобы мама переключилась и уже не против вас шла а вместе с вами.У меня вот мама всегда типа чем-то да болеет. Я маму попыталась убедить в том что кто-то навёл на неё порчу, и что я переживаю за неё и что нам с ней надо будет подыскать бабульку чтобы та её проверила и полечила. Мама заинтересовалась и теперь мы в телефонном разговоре уже не спорим и не ссоримся, а говорим о маминыз болячках и о том кто бы мог из её подружек или родственниц-недоброжелателей сделать с мамой подобное. И как лечиться маме и пр.В общем: я нашла маме проблему для решения. Которая отвела негатив от меня и моей семьи. На время конечно, но потом можно ведь и ещё что-нибудь придумать? Типа ремонта квартиры?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдите психологическую диету для начала вот, на форуме поделились добрые людиhttp://www.mendel.kiev.ua/breathwork4.htmскажу о себе. сразу после диеты попустило ооочень. даже муж ко мне стал теплее относится, сказал, что я как-то изменилась. но потом детские обиды снова нахлынули. пошла к психологу. если ходите - дам контакты. пишите в личку.в общем, мама ваша, скорее всего, сама несчастным ребенком была. выросла с кучей комплексов, вот на вас их и отрабатывает. вы обижены. это плохо. постому что обида съедает любовь в сердце. любовь к близким - мужу, детям. нужно прервать этот замкнутый круг. идите к психологу!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000, я с Вами согласна.Я абсолютно серьезно считаю, что моей маме надо лечиться, а не портить жизнь другим. И уже даже совесть меня не мучит, что я ее не люблю. Ей хорошо, когда другим плохо - вампиризм это.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не судите их, да не судимы будете... Это конечно, ненормально, но когда человек от злости так делает, то. есть, он не специально и не сознательно так делает, а злость её рушит и она бессильной и неуправляемой стала. Ей надо помочь и полюбить, если она действительно нуждается, а не все время враждовать и потом ей отправить в психушку. Поверьте, ситуация банальна и распространенна - многим матерям не устраивает ваше отношение к ним ещё в вашем детстве (!), источником препятствия хороших отношений между детьми и родителями - в основном, бабушки, может быть и родственники, работа. Ребенок еще в младенчестве видит всё отношение между ними. Кто белый, чистый и пушистый - тот для него авторитет. Все остальных он не любит. Это вы сейчас взрослея, продолжаете не любить маму, но ведете нормально, по взрослому, а в детстве вы часто думали о том, как избавиться от неё или как жить у бабушки без мамы. Думаете, мама ваши мысли не читала, ваши слова не понимала, ваши поведения не замечала? ага.... терпела, терпела, надеялась, что вы её когда нить полюбите ... но знаете, у мамы надежда все равно есть, пусть даже совсем маленькая .... она цепляется за вот эту маленькую надежду и не может смириться с тем, что её дети не любят её. Для неё это ненормально. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Матери нужен психотерапевт. Ненормальное у нее поведение. Моя тоже любит поучить, похлопотать, побегать и поорать, но тематика другая!"Ты хорошая, красивая, умная", а я от этого наоборот тупею, не рвусь особо чего-то достигать, и тд..
0

Поделиться сообщением