Опубликовано: 9 ноя 2009 вам бы, конечно, к психологу, чтоб убрать постоянное "я виновата" это вам мама навязала с детства, и так же дальше оно в вас и сидит.Не важно, мама это или нет, вам дискомфортно? вы убираете дискомфорт из своей жизни. вы взрослая, и вы теперь пишете правила своей жизни и вашего круга общения. Попробуйте хоть раз, вам понравится, потому что это будет работать. Для начала общение с мамой в реале сведите к 0. В телефонном общении говорите "до свидания" ДО того, как она начала вас грузить. Краткие фразы+ ничего не рассказывайте о себе и своей семье- вообще ничего! только вопросы о её делах и здоровье. Когда речь переходит на тему "о вас", то вы культурно сваливаете, потому что "звонок на 2й линии, молоко убежало, кто-то звонит в дверь и т.д." И делайте так всегда. Вы просто не услышите о себе и детях ничего плохого, вам не за что будет ненавидеть маму. Вы не дадите ей такой возможности. Встречи невозможны, потому что "вы сегодня идете в театр, к друзьям, в парк и т.п." Ключи у нее отнять! под каким-то красивым предлогом типа на время, но не возвращать.Методы проверенные и рабочие!Я сама этому училась у своего брата.))Сначала тепрела все нотации родителей, а потом пару раз увидела, что делает он, чтобы их просто не слушать. Пришел в гости, сел в кресло, начал пить чай, пару фраз о здоровье, начинается наезд родителей "как же ж так можно, ты такой...", он смотрит на часы и резко "вспоминает", что у него сейчас срочная встреча, моментально уходит, всем цем и пока-пока. Несколько раз вполне хватает, чтобы родители были счастливы его увидеть вообще и до стадии наезда не доходили. Если они запамятовали, то алгоритм повторяется. И это работает! Муж мой даже в телефонном режиме делает так же, даже быстрее. "Мама, ты по делу или просто так, а то я занят? Ну пока-пока."И знаете, никаких угрызений совести, они оба помогают материально, когда это нужно, родителям, но они (и вы) НЕ ОБЯЗАНЫ выслушивать бред мамы и папы, тем более при слабых нервах. Детям объясните, что люди в возрасте могут немного "гнать", болеют они так )). Со временем можно бабушке внуков давать, но момент взять-отдать должен быть максимально коротким. То есть звонок "мама, выведи детей к подъезду, я сейчас подъеду и заберу, а то спешу очень". Не выведет- в следующий раз месяц их не увидит. Как-то недавно родители что-то сказали о моих качествах, я им ответила, что да, гены от них достались мне не самые лучшие, а теперь радуйтесь тому, что выродили. Их попустило. Хватит рыдать, берите жизнь в свои руки. Мужу ни слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 все так и делаю. без толку вот слово в слово - и общаемя только на атких условиях, и чуть что - до свидания и тд и тпей больше нечего обсуждать - кроме как меня - она не работает, ничем не занимается, кроме как внуками (которые ей надоедают и раздражают через пару часов общения - сама берет - потом сама же звонит заберите своих хамов) зато звонит по 5 раз в день с вопросами "а ты детей покормила ? а чем? а почему не мясом? а вы гуляли?" я говорю что это ее не касается, в трубку ор "да как ты смеешь, да как это не касается - я твоя мать, а ты мой ребенок и обязана меня слушать"после чего я бросаю трубку...проходит пол дня "привет! ну как у вас дела? а вы поели?"*головой об стену* ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 О, уже понятно что творится в душе матери. А Вы не задумывались, что Ваша бабушка без Вашей присутсвии ТАКЖЕ отнеслась к Вашей маме? я её очень понимаю и мне её очень жаль. Полюбите её! я серьёзно. Если хотите, поинтересуйте у неё почему такое поведение и кто повлиял на её поведение... может Вы ей скажите, что понимаете её, и скажите ей, что угадали, что и к ней раньше тоже отнеслись так. Может заметите, что у неё глаза зацвелись, как из рук тяжесть выпала. И не вздумайте врача вызывать.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 в определенный период мы перестали с мамой общаться в связи с похожей ситуацией.Помогло то, что мы уехали в другой город.Было легче соблюдать дистанцию.Ситуация была- или мы общаемся нормально или не общаемся вообще.Спасибо маме она тогда поняла или кто то подсказал.Сейчас все гуд.Когда она пытается ,что то сказать о моих детях ,я просто говорю,что мои дети самые лучшие и я всегда принимаю их сторону.Мужа не трогает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ну какая мама может завидовать, что у детей все хорошо? Если она завидует и требует подчиняться, то это она от накопительной злости... Вы же не знали, как в Вашем детстве к ней отнеслись и как Вы отнеслись к бабушке и как к маме? В детстве свое поведение и отношение можно не замечать, а со стороны все видно. имхо.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 значит плохо делаете если без толку. как в "москва слезам не верит" - значит плохо объясняла. надо мгновенно рот закрывать. как только мама начинает "а ты смотрела в дневник Мишин?" - сразу " а ты чего туда лезла? но если есть что хорошее сказать - говори". не оправдывайтесь а нападайте. [+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 для вас это только теория. я так и говорю - а чего ты туда лезла?после чего на пол часа крика "да как ты смеешь так мне отвечать, что значит чего? я бабушка, имею право!"на реплику что у детей есть папа и мама чтобы смотреть в дневник, кричит что нас надо вообще прав лишить и нам дети пофиг)она одна волнуется и ей одной не пофиг. и она лезет потому что не равнодушна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 супер! приятно читтать:)) [+sign]"Для мании величия не требуется величия, а вполне хватит мании." © Жванецкий[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ну почему теория? у меня такая же мама))) была муж что говорит по этому поводу? он в курсе особенностей общения? я своему мужу рассказала, теперь моя мама думает что говорит. иногда конечно забывается но не в таких количествах как раньше)))[+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 как хорошо написано очень все четко. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 О! Значит, прогноз положительный И чем вы запускаете такое ее поведение? И главный вопрос к вам: КОГДА ВАМ НАДОЕСТ ТАК ЖИТЬ? Для начала разберитесь со своей виной перед мамой и детскими моделями, которые мешают вам перевести отношения в разряд "взрослый-взрослый". Рекомендации по воспитанию мамы: 1. принять решение избавиться от таких отношений, безкомпромиссно. 2. Как только мама начинает, вы спокойно, но твердо говорите ей, "мама, в таком тоне я не буду с тобой общаться, когда его сменишь и будешь говорить спокойно и уважительно, тогда звони, приходи, общайся с внуками. До тех пор, пока твой тон по отношению ко мне не изменится, внуков ты не видишь, потому что их это травмирует. Это твой выбор. Все." 3. Как только она снова начинает, втечение полутора минут прекращаете общение. 4. Четкость и принципиальность в этом вопросе. Моему мужу понадобился год, чтобы перевоспитать свою мать именно таким способом. Втечение этого времени практически не общались. Подействовало. Зато мне досталась корректная свекровь, которая не влазит в наши дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Ваша мама - энергетический вампир, а Вы - её донор Своё она заберет от Вас в любом случае, главное как Вы эту энергию будете отдавать. Есть несколько вариантов:Первый Вы уже на себе ощутили.Второй - если Вы христианка, то начните ставить за ее здравие свечки, закажите Сорокоуст за здравие. Может нужно будет заказать молебни святым. К ней будет поступать та же энергия, что Вы даёте ей сейчас.Сейчас есть много способов отдачи энергии (что-бы Вы при этом не страдали) например Рейки.Удачи Вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 А вы хорошо к своей маме относитесь? И она к вам хорошо? Очень многие матери завидуют дочерям за их молодость, за устроенность, за лучшую долю. Я не говорю, что это норма, но знаю очень много таких 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Уж кто бы говорил! Прямо неприятно читать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Запишите её ругань на диктофон и поставьте послушать для старших. Причем весь разговор от начала и до конца, чтобы не было возражений в русле, что Вы сами её довели сперва. А лучше несколько разговоров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 у моей мамы такое с моей бабушкой. мама прекратила с ней общаться+ только по делу и кратко. только начинаются наезды - вешает трубку. бабушка сейчас нам рассказывает, какая стерва мама, но мы с сестрой уже сами взрослые тетки и в состоянии разобраться, почему так произошло. бабушка уже не поймет никогда, что своими руками разрушила отношения с дочерью, мама говорит, она уже привыкла и попустилась, типа, к этому всегда были предпосылки. мама с 16 лет живет отдельно от нее, сейчас ей 53, а бабушка все не может ей простить самостоятельности и того, что у мамы свой опыт жизненный уже, а в чужом она не нуждается))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 где в моем посте неприятного? Мама есть мама и её надо любить. Все. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 фу. не придумывайте и не додумывайте. неприятно Вас читать. [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ужасно((( пугает и настораживает то , что вы неодиноки в своей нелюбви (((( просто ужасно ((((((а ведь мама вас ТАК любит (((((([+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 +100000 да и читаем мы только одну сторону. Я тоже ужаснулась,когда увидела.сколько людей "ненавидит маму". И у всех нас тоже дети(((([+sign]Вам просили передать,Проня Прокоповна,що ви, падлюка[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 мама є мама :) но пока вы играет в ее игры- она радостно будет этим пользоватьсяпонимаю, что звучит приблизительно так же, как и совет "станьте ежиками", но все же :)моя маман тоже рассказывала мне о том, что я "бессовестна дочка". были у нее на то "веские" основания. плакада вместе с ней, жалела, извинялась, боялась, врала. а потом как-то сказала ей "хватит херить все, что у тебя осталось, пожалуйста". пару дней дулась и не звонила. сейчас ТТТ, все отлично.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 вот потому что некоторые мамы именно ТАК любят :) и это действтительно ужасно :([+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 А не вы ли недавно такие распрекрасные вещи рассказывали про свою маму? Не разрешали ей видится с внучкой и т.д.?Или бревна в своем глазу не видно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение