Опубликовано: 9 ноя 2009 мне тоже легче, что не одна наверное , правильно что тему завела - у всех моих подруг отличные отношения с мамами... я это вижу и начинаю на себя проецировать уже - что это я какая-то не такая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Вы понимаете, что у психически больных бываю такие состояния, что они не отличают реальность и галлюцинации?Детям скажите, что грипп, бабушка простыла и нужно сидеть дома. И вообще постарайтесь сказать, что она больна, что крики - это болезнь и она сама не ведает, что творит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 идите сама к врачу - психиатру в районный диспансер объясните ситуацию, есть какой-то регламент, принудительное лечение, я уже не помню, в советское время это быстро решалось :-)но выход нужно искать и он в лечении, это серьезно и даже очень 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 по моему (точнее маминому) опыту - не все мужчины понимают это пока не нужно, хотя тяжело Вам, уж лучше на форуме пишитеони всего бояться, если не могут реально помочь, бояться наследственности и как ни странно за свою жизньведь от таких людей неизвестно чего ждать, а мужчины не любят когда ничего не ясноВы начниете в семье вводить слово "болезнь" дети тоже поостерегуться, дети болезни не любят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 дети то уже не грудные она позвонит они скажут мама сказала что ты простыла ... или что мама сказала что ты больная... представляете что это начнется?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 спасибо вам! вроде и поспокойнее уже стало как то.., 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 сколько детям? Вы, наверно, очень честный человек :-)это нужно "обыграть", сначала объяснить им, что бабушкино поведение - это не нормально, они от Вас должны это услышать, не замалчиватьа что они так уж все ей говорят? значит, нужно стараться говорить, что "это наши с бабушкой дела", не обращайте вниманиеготовьте почву 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 5 и 8 так она же и им по мозгам ездит.... на тему я вас люблю и забочусь , а матери вашей на вас наплевать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 да тяжело это, я сама видела это все изнутри у нас тоже не простая жизнь, но именно потому, что мама психиатр мы остались адекватными :-)мног видели и понимаем, что человек - хрупкая система, нужно себя беречь не вестись на манипуляцииищите врача и все будет хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 нормальный возраст берете страшего - и объясняете, что для Вас есть любовь и заботабабушка ругается - это плохо?а если ругается - разве она Вас любит? она нас уважает? - а разве мама мужа такая?через месяц бесед, именно бесед, он(она) будет за Вас и Вы говорите, что Вас бабушка обижает, Вы - хорошая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 на эту ситуацию они должны смотреть Вашими глазами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 дети и так за меня когда она начинает в их присуствии что-то на меня говорить, старший заступается "не обижай мою маму"после чего ор еще в три раза больше на тему "ты настраиваешь против меня детей! знать вас не хочу!"ну, думаю и хорошо)) жаль что не на долгосмех сквозь слезынаверное таки выход опять не общаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 и вам спасибо ) на самом деле так все просто. читаешь вроде то что сама понимаешь, но так лучше доходит. обычно я так и делаювсе же эмоции иногда мешают думать трезвоспасибо, правда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 до конца не дочитала ,но смысл - маму в сад.ВСЕ! .[+sign]Оля + Сережа = Андрюша (03.06.2002) и Полинка (15.01.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 Лучше мне ошибаться, но проскакивают намеки на то, что Ваши дети могут принять сторону бабушки. То-есть она тихой сапой настраивает их против Вас. Куйте железо - пока горячо, а то собственные дети будут считать Вас монстром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 дети много чего просят... вы им все даете, чего они хотят? даже ценой своего здоровья? вы думаете, им нужна мама-неврастеник, истеричка?или все-таки, прикрываясь детьми, вы преследуете свои цели?идите к психологу, работы на один сеанс (утрирую), а удовольствия - на всю оставшуюся жизнь:-))[+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 это Вам очень хороший урок на будущее, чтоб в воспитании своих детей вы не брали пример с Вашей мамы, чтоб их никогда не "воротило" от собственной мамы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 мой только раздражается когда я рассказываю... просто держу в себетут вряд ли кто-то поможет. сама нервничаю, сама себя успокаиваю (иногда накручиваю).... всё как-то так... через.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 а Вы в детстве бабушку любили? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 ой, честно, даже при моем терпении, я бі бежала дальше чем видела... мама сливает на вас весь негатив... ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 какого врача? а Вам приятно, когда через 10 лет к Вам родные дети привозят врачей? боже упаси![+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 самое лучшее лекарство - любовь! обычно дочки мстят матери за то, что она недодала им любви.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 я бы условия поставила после очередного вокала мамы о том какая я перестала бы общаться, а как мама прибежит "к внукам" сказала бы что будем с этого момента общаться так как я хочу: как только идут поучения , оскорбления, негатив - до свиданья. слышать этого не желаю. мой дом и мою немытую посуду не обсуждаем, воспитание моих детей не обсуждаем ,моего мужа не обсуждаем. говорим исключительно о маме и ее проблемах и делах. любые попытки перейти на личности - прощаемся. видимо у мамы просто в привычку вошло с вами так общаться и говорить на другие темы она с вами не может в силу привычки. вы ее "тема", снимите ее с нее. можно прямым текстом а можно мягко плавно как только начинает о вас такой-сякой , сразу с темы " а что там на работе? а как твои ноги?" и проч. терпения вам[+sign]прошлое - забытобудущее - закрытонастоящее - даровано.....[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 ноя 2009 о боже, киви, не несите бред что значит мстят?? я уж не знаю каким боком повернуться чтобы ее не нервировать и не провоцировать каждый раз... а вы про мстят )это кто еще кому мститу меня такое впечатление что маме просто не дает покоя моя удавшаяся жизнь и личная и карьера и все все всекак поперек горлаесли бы я была каким-то нытиком живущим с детьми без мужа на три копейки - ей было бы неоспоримо легчевсе что я слышу это "ты! такая крутая! такая вся из себя важная! тоже мне начальница великая! а ты включи вот сейас на громкую связь - пусть послушают твои подчиненные как ты с матерью своей разговариваешь!" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение