я ненавижу свою маму.... с этим куда?

150 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я говорю о жизни. И ничего не придумываю. Если у вас не так - рада за вас. У меня тоже не так. Но у некоторых именно так, как бы дико это не звучало
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мама, так это ж вы меня такой воспитали и хамкой и подстилкой, скрывающей свое лицо хозяйству не учили, а лишь попрекали, что с успехом делаете и сейчас. Если сама не смогла воспитать своего ребенка, то на кой ты мне рассказываешь какая я? Ты ведь сама знаешь ЧТО ты воспитывала :)) " или "Мамочка, я тоже самое думаю о тебе, о твоей профпригодности, хозайновитости и успехах в сексе" :)))[+sign] Я спросил тебя: - Зачем идете в горы вы?-А ты к вершине шла, а ты рвалася в бой. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам просто повезло, что у вас не так. И дай бог, что бы не столкнулись никогда. У меня с мамой тоже плохие отношения.. Я ее не ненавижу, но и о любви сказать не могу. Она человек не адекватный вообще, по отношению ко мне особенно. Тоже думаю о ее неозознанной зависти ко мне, о вампиризме, о психических отклонениях, о том чему хотела я сама научиться, когда родителей выбирала.. Кста, не думаю, что она меня любит. Мне всегда не хватало от нее поддержки, многие очень трудные моменты в жизни (включая детство) проживала сама, она или их не замечала или не хотела замечать.К слову сказать, она одинока. Испытываю скорее чувство жалости к ней, наверное поэтому не ненависти. Она своими руками разрушает отношения с людьми, мне иногда кажется что это какая то неосознанная программа. Такое же разрушение создает вокруг меня. К близким ко мне людям ее опасно подпускать.Автор, спасибо за топик. Давно собиралась подобный завести.Угрызениями совести не мучаюсь, но часто сожалею с сказанных в гневе в ее адрес словах. Муж в курсе. Без него бы я не справилась. В его присутсвии она ведет себя сдержанее (за это она его не любит и иногда ненавидит). Кроме того, поговорив и обсудив с ним конкретные ситуации мне становится легче понять скрытые мотивы наших с ней поступков. Перспективы улучшения не вижу, исчерпаны все методы. Единственное, что работает - ограничение общения, по телефону в том числе. Она агрессор и вампир, когда поток энергии полностью прекращается - происходит временное затишье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даааа, уж! Я все переживала, что я не люблю своих родителей, а тут такое! Просто сочувствую и не знаю что сказать..Я то со своими нормально общаюсь, даже живу с ними, но вот не чувствую любви и всЕ!! Мужа, детей- да, люблю, а маму с папой нет! И меня из-за этого так совесть мучит, что не передать словами...(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, Вита:) индульгенция - отпущение грехов. филолух я, делюсь опытом, не сочтите за поучание[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читала когда-то жуткий рассказ "Похороните меня под плинтусом" Это описание похожей ситуации (вражда между матерью и дочерью) глазами ребенка, внука. Почитайте, интересно, психологически многое объясняет в поведении бабушек.Правда, автора не подскажу, сорри.[+sign]женская логика - это полный пипец мужской психике[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с психологом об этом разговаривала: она сказала, что тяжелее всего это работать с чувством вины.до сих пор пытаюсь переварить сказанное ею, что дети родителям НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. не хочется это принимать. постоянно над этим думаю. что все живое направлено на жизнь вперед, а не назад. и если ребенок позволяет жалеть родителя, то он как бы "взрослый", а родитель превращается в "ребенка". Вы меняетесь ролями, и это неправильно.. Родителям надо дать возможность быть родителями, а не детьми. Их удел - к старости РОСТИ ДУХОВНО, учиться преодолевать эту важную веху в жизни, а не впадать в детство.вот хожу уже неделю-думаю над ее словами...К слову, отношение к маме тоже - 2 минуты разговора и меня начинает ужасно раздражать все, о чем она говорит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы лучше о своих подумайте и не лезьте в чужие семьи, чужая - потемки. О них ничего не знаете. () [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с этим я бы в церковь. Пока с духовником не посоветовалась бы - просто сама молилась бы за маму и за себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это не я. давно я про свою свекровь рассказывала. А к своей маме хорошо отношусь. Чем больше думаете о своей семье, тем лучше))[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Санаев. Не рассказ, правда.... [+sign]С ума поодиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это просто п...ец. Я чуть не сдохла от смеха, хотя прочла всего ничего, а мне сейчас низя смеятся, у меня сейчас вот какие губыhttp://likar.info/register/photos/37608/my_face.JPGИзвините, за внешность, обгорела малехо.Спасибо!!!:)))))))))))))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может это начало рассказа - смешное. Или я неадекватна???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+сто тысяч миллионов Я тоже понемногу внедряю такую методу.Работает на 1000%. И всегда за все говорю Спасибо, извините,если,что не так.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думаю Ваша мама больна, по настоящему, и лечить это нужно у психиатра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда-куда в монастырьили пещеруобретать просветление в одиночествеом мани падме хум
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

увы, девочки, это не проходит, мне-то уже много лет а отношения с матерью хуже атомной войны не по моей вине ....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В дурку ее пообещайте запихнуть. Прямым текстом. При ней и позвоните в скорую, попросите психиатричку приехать))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в личку написала --
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

После первого слова на повышенных тонах бросать трубку. [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А с чего вы взяли, что я куда-то лезу? Мне рассказывают. Я только выслушиваю. И очень попрошу мне не указывать. Тем более, что вы меня не знаете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подобные отношения у моего мужа с мамой он не ждет, когда начнутся подобные обвинения, а кладет трубку со словами "в таком тоне я с тобой говорить не буду". и я не считаю, что "это мать - и ты обязана ее любить!"в конечном итоге, мы не просим нашего рождения, как и наши дети, так что - ничем никто родителям не обязан. а любовь и уважение, на мой взгляд должна заслужить даже мать.у меня другое положение - у меня все отлично с родителями, но примеров знаю не мало - откуда и сделала такой вывод. вот так я считаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня было похоже. Пока жили вместе, то часто были оскорбления в мой адрес. Да, мама меня любила и любит, но помню, как она меня доводила. До истерик. Кричала ей:"Я тебя ненавижу". (правда только один раз такое кричала). Чего мне только не говорилось. Часто было желание просто уйти из дома.А потом я вышла замуж, забеременела и мама стала моей лучшей подружкой. О муже она плохо не говорит вообще, хотя когда мы только встречались, позволяла себе разные выпады против него и меня. Бывает у нее проскакивает:"Ты что ненормальная?" или что-то в этом роде. Отвечаю спокойно:"Нет". Сейчас созваниваемся по сто раз в день, рассказываем друг другу все новости. Но вот если только мы вместе проводим долгое время - это всё. Такое впечатление, что мама специально пытается довести до слез, до крика. Но меня еще оставили в покое потому, что с мамой осталась моя сестра. И мама переключилась на нее, хотя раньше сестру не трогала вообще. Теперь сестра жалуется, что мама обзывает ее всякими словами, доводит и т.д. Конечно, мама нас любит, но иногда эта любовь настолько страшная... "Бей своих, чтоб чужие боялись"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моя сейчас пришла ко мне... сидит на кухне с дочкой,малая не хочет есть и слышу,что говорит бабушка:"давай ешь! давай ешь! ешь,я сказала! хорошо, не ешь! умрешь с голода! посмотри на себя! дохлятина!"ну и дальше в том же духе...поругались снова...вот зачем такое говорить ребенку???Дочка сказала мне на ухо,что хочет,чтоб бабушка ушла.На что мама отреагировала,как обычно:"я уйду! еще жалеть будете! вот подождииии(это ко мне), твои вырастут, они тебе еще покажут! дождешься еще!"и пошло-поехало,тысяча прокленов в мою сторону.пришла в гости бабушка...вот так вот
0

Поделиться сообщением