Опубликовано: 8 ноя 2009 Предупреждение системного насилия Это недопущение развития отношений до такой степени когда у кого-то из партнёров поднимется рука. Поймите, я не говорю о бесполезности обороны и не призываю сложить лапки, когда есть угроза здоровью, или жизни - наоборот, но это уже другая тема. Это уже критическая ситуация. Я лишь призываю пресекать любое развитие подобных отношений - не доводить до применения насилия, по одной простой причине - в схватке, когда реально наносятся повреждения (а не истерично бросаются тарелками) у женщины очень мало шансов выстоять против по настоящему агрессивного мужчины. Большие шансы даст только пистолет, и то не 100%. Поверьте. У моей матери большой опыт реальных боёв с отцом, иногда ей отлично удавалось его отлупить, побив на нём веник в щепкии или обороняться стулом. Но в одной из ситуаций, всё что успела сделать мать (она и так смогла очень много), это оградить младшую сестру от отца - а мне достался нож к горлу. Чем это закончилось - моя ситуация (с поленом) описана выше на несколько ответвлений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 подпишусь под каждым словом. все правильно. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 а может быть наоборот, автор чувствует что не все так хорошо. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 Автор, жалеть потом будете? Это - вопрос. Интересно стало просто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 убедительно :))) трижды это же черная :))))) :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 да ладно, чего вы, пусть автор сама решит нужны ей шутки или нет а посмеяться никогда не лишнее, тем более что смех не над автором, а над самой проблемой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 работодатель не имеет шанса так достать - как жена :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 а почему муж с вами не разводится? ну - вот смотрите... вы ж напали на человека - избили его, зубы выбили... значит - вы потенциально опасны? И давайте не будем рассматривать - что этот человек сделал вам... тут же никто не интересуется - что та женщина такого сделала мужу, что он на нее поднял руку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 +100000000000 Как можно оправдывать побои??? Ужас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 странная тема - ваще то...автор что - характер мужа по отзывам на форуме хочет узнать? развод какой-то... Если у мну с мужем все хорошо - то по мне будь он хоть Гитлером ... но у меня с мужем все хорошо....А анализировать - что там и как у него с кем-то было - это какая-то фигня... А тут тоже - рецепт на все времена один, абсолютно на все ситуации... "развод"... ага-ага... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 Ну вам же сказали-не нарывайтесь) [+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 я вас не пойму В моём сообщении речь шла о том, что "двинуть кастрюлей" это чревато, и всё решать нужно раньше... Или позже, как вы пишите (если удалось позже - отлично). Но надеяться на самооборону, как основной способ решения проблемы, это опасный путь. Где вы увидели противоречие... не знаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 А я соглашусь. Как правило с первого раза ножом не пыряют. Обычно сначала прощупывают ответную реакцию... Я два раза в своей жизни давала отпор мужикам, которые избивали своих жен. Один из них таки потом подрезал свою жену, за что сел надолго.Другой... бывший тюремщик... сейчас глубокий алкаш...А тогда мне не было страшно... /// Вот сейчас страшно, как вспомню...Но тогда я на "стойку" передо мной и обещание "зарыть" - я ответила тем же матом и таким тоном, что они... каждый в своей ситуации... были вынуждены замолчать. А потом всячески оказывали мне свое ... /// уважение. /// Я этих мужчин знаю не по одному дню - это мужья моих очень хороших "знакомых". Об одном из них я слышу до сих пор - втором - в пьяном бреду и в трезвые дни он /// вспоминает о том, что я единственная дала отпор, за что он меня очень /// уважает ///. (А моя "знакомая" таки ушла от него.)Жуть. ///Все же с такими лучше не жить, даже если можешь дать отпор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 Так, еще раз говорю.За кастрюлю нужно хвататься пока не закрепился стереотип, а не когда бьются постоянно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 "есть такие женщины, которым не мешает хорошенько прочистить мозг, пусть даже и физически" - no comments а давайте я решу, что именно вы - такая женщина? и примусь вас поколачивать периодически? [+sign] Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 Это всё равно что при игре в русскую рулетку советовать заряжать не более одного патрона, рассуждая о призрачных шансах. Но гораздо разумнее советовать не играть в рулетку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 ... А коли я стою "руки в боки", то мені пофіг, на якому вусі у тебе тюбетейка :) про всяк випадок можете поставити 103 на гарячий номерІ попередити знайомих, якщо раптом два дні не виходите з квартири - капєц...[+sign]Людина має право нічого не робити, але жити цікавіше їй від цього не стане (c) Harold[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 угу... там хоть уволился... две недели - и ты свободен... а с женой при наличии детей - эта мымра в твоей жизни навсегда... :) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 какой наив)))) у меня тоже было подобное. хотела выставить из своей квартиры - оно мне сказало, что хаты у него нет и денег на съемную тоже, его всё устраивает, а если я буду много выделываться - 200 баксов нарикам и проблема решена. А он станет опекуном нашего ребенка - моего наследника, и будет преотлично жить с ним в моей квартирке.ну-ну, Ваши действия?)))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 смешно_читать_Вас: Но тогда я на "стойку" передо мной и обещание "зарыть" - я ответила тем же матом и таким тоном, что они... каждый в своей ситуации... были вынуждены замолчать. А потом всячески оказывали мне свое ... /// уважение. ///-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))замолчали и оказывали уважение........ ха-ха-ха.........-)))уникалы какие-то Вам попались-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 Метафора не верна.С таким подходом Вам каску по жизни нужно носить и бронежилет.Просто есть прецедент и мое решение проблемы было верным, а решение Вашей мамы потребовало постороннего вмешательства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 Я поддерживаю "соглашусь" , в такие моменты страха нет, а кому смешно, тот все ужасы перед телевизором смотрит и не вмешивается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 ноя 2009 А вообще, тема стала жить отдельной жизнью, без автора :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение