Негриппующие!! А давайте теперь о книгах поговорим - сколько читать, в каком виде, и главное - как

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Да, кроме самого сюжета, языка, характеров, меня там еще покоряют описания Киева, киевской жизни.. Я все те адреса знаю, везде была :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так балдела когда читала воспоминания Лифаря …то же киев описывал.. Знаешь но тааак тяжело читать о том периоде истерии…Я всегда задавала себе вопрос ---а если бы Столыпин был жив… может не было бы этого ужаса… И когда читала воспоминания Ильи Глазунова то же плакала…
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю читать очень. Некоторые книги перечитываю и не раз. Последняя которая очень "пошла" - Гилберт "Есть, молиться, любить". носитель... электронную книгу еще не пробовала. Но с монитора и формата А4 читать не люблю. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я всегда дочитываю :) даже если мучаюсь и продираюсь через текст, дочитаю :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обожаю читать :) Мое любимое занятие - взять новую книжечку, залезть под плед, включить светильник, еще рядом чашку чая поставить - и вперед :)Читаю прозу, поэзию не люблю. Все подряд не читаю, нравится мировая классика, также читаю кое-что из новинок. Некоторые книги читаю по рекомендации мужа, когда он хочет поделится со мной впечатлениями о прочитанном. Иногда разгружаю мозги - когда болею (и в самолете!) читаю что-то типа Донцовой :) Не люблю заумные книги из разряда "исцели себя сам", "как стать самой счастливой в браке", "как привлечь деньги", норбековы-шнорбековы и прочее - не люблю и не считаю нужным тратить на них свое время.Книги перечитываю, бываю удивлена, как меняется восприятие. Из последних, которые перечитывала - "Идиот" Достоевского, Франзуазу Саган и О Генри. Из перечисленного поняла, что я выросла из Франсуазы Саган.. Мне важно держать бумажную версию книги в руках. Полки переполнены, но ни я не муж не любим читать с экрана.. С экрана я могу читать только технические инструкции :)А, вот еще. Не понимаю, как люди могут читать в транспорте. В метро например. Там же не сосредоточишься! Из всего транспорта читаю только в самолете, да и то какое-то легкое чтиво - типа Донцовой, как уже упоминала выше, журналов..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я недавно Анну Каренину перечитывала - как-то совсем по-другому воспринимаетсся (-). 1.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я читаю все подряд, что в руки попадется К сожалению книгу держала в руках последний раз полгода назад :-( Времени нет.Если стоит вопрос между книгой и сном, выбираю последнее.А вообще, всеядная. Хотя , если автор модный, но мне "не пошел", то больше покупать не буду. Мне, например, Коэльо совсем не понравился. От Пелевина, кстати, тоже совсем не в восторге.Улицкую люблю, Акунина, Булгакова. Хотя и качественным фентези не брезгую :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не читала. Ссылку, плиз Ну вот не зря Вы так мне нравитесь, не зря! :)))[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для меня чтение - болезнь, зависимость Если утром не спешу, могу почитать до подъема. Потом весь день коту под хвост, потому как в выборе между разобрать чемодан с зимними вещами и дочитать последнего Пелевина (который, к слову сказать, того не стоит) - у чемодана шансов нет.Читаю в электронном виде, на айбуке. Читаю все, что нравится. Вкусы достаточно эклектичные - от Кинга до Горалик, через Улицкую и Дмитрия Быкова. Обсуждать, к сожалению, практически не с кем. Лучшей подруге, кроме Саган, ничего не надо; друга пытаюсь сейчас подсадить на то, что нравится мне; пока не выходит.Перечитываю редко, практически никогда. Если торкнуло, я книгу и так помню.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кажется, уже советовала, но все же: 1. Дмитрий Быков "ЖД" (есть роман и есть сборник расказов, под тем же названием)2. Людмила Улицкая - практически вся3. Линор Горалик (вот только не знаю, есть ли в бумажном виде; ее сайт с текстами и др.работами, латиницей, линорг.ру)4. Терри Пратчетт - весело!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже люблю читать только в располагающей к чтению обстановке. Транспорт - это еще не жесть :). Вот есть дамочки, которые читают на ходу! Видимо, они считают, что это очень круто и выглядят супер модными и начитанными.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... было дело, когда книжку дали на 1 день, дочитать не успевала, несла отдавать так и дочитывала на ходу. а в транспорте - то такое, кто как привык. я читаю в транспорте легко, меня ничто не отвлекает, правда часто нужную остановку проезжаю:)[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас был крайний случай :) А вот одна моя приятельница такое практикует постоянно. Идет и читает, помахивая книгой :).
0

Поделиться сообщением