Опубликовано: 6 ноя 2009 я всеядная, не покупаю разве что откровенную попсу и примитивщину (но это еще как посмотреть - Робски и Донцову, например, не куплю, а Маделин Уикхэм - да), и фантастику (просто не увлекает). А вообще люблю разные жанры. Что важно? Чтобы цепляла так, что хочется отложить дела и продолжить чтение) Обычно мне везет и чаще всего книжки я ношу с собой, чтобы в любую свободную минуту, т.с...) Люблю обсудить с подругой, с ней же делимся рекомендациями и меняемся. Вот как-то сошлись мы с ней во вкусах и впечатления наши, выводы, как правило, схожи. Книги перечитываю, да. Причем как те, что читались когда-то в юности, так и те, что прочла год-два назад. Иногда совсем другое впечатление в итоге. Электронные книги читаю очень редко - если на отдыхе перечитала все книги, то начинаю скачивать) Аудио слушаю на тренировке, когда бегаю. Как правило это что-то монотонно-спокойное. Агата Кристи, например) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 В книге важно содержание Пелевина вообще не читал и нет желания, на волне читается больше фантастика вроде Ника Горькавого. В целом читаю все подряд: по шахматам, по программированию, научно-популярное по биологии, физике, астрофизике, математике, по религии, по играм, художественное, мемуары. Сейчас вот читаю Докинза "Бог как иллюзия". Интересно пишет :) Да, книги перечитываю. Лучше что-то интересное перечитать, тем более, что очень много всякой современное ерунды, на нее просто жалко времени. А когда перечитываешь, глубже погружаешься, замечаешь то, чего раньше не замечал... С чего читать особо не заморачиваюсь, но бумажный вариант лучше по причине полей и простоты пометок. Чтение это просто способ ощутить приятное шевеление извилин в мозгу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Люлю читать. В книгах ценю юмор и интригу. Не люблю заигрывания с читателем. Предпочитаю традиционный вариант с листанием страничек и вдыханием запаха)). Когда-то услышала мысль, что если книгу не хочется прочитать еще раз, значит ее не стоит читать вообще и согласна с этим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Для меня чтение - это прежде всего удовольствие. Читаю только то, что мне нравится, мне не знакомо понятие "модное чтиво", т.е. не читаю что-то только потому, что это читают все и это модно. Если книга "не идет" - я просто не читаю дальше.Особо любимые книги люблю перечитывать, но только в том случае, если много из этой книги уже забыто. Когда всё знакомо до боли - значит, не время еще перечитывать.Тематика книг зависит от настроения. Когда устаешь от сравнительно серьезного чтива, могу и книжечкой Донцовой разбавить, она ну оочень расслабляет меня ( особенно, когда депрессняк)Странички, да, пепелистывать люблю, и запах этот люблю, но мечтаю об электронной книге, т.к. это оч. удобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 То, что на волне, я обычно читала раньше, чем оно поднимется на нее :-) так получалось. А читать, потому что все читают, не люблю - неприятно мне как-то :-) Я уж лучше сильно после почитаю.Для меня в книге главное - язык (или перевод), смысл, сюжет. Не могу читать плохо переведенные книги. Не могу читать слишком умные книги (это в 16 лет я тащилась от такого, чем крышееднее - тем лучше). Перечитывать люблю, но не сразу, а когда подзабудется сюжет. Хотя есть книги, которые я перечитывала несколько раз за довольно короткий промежуток времени, а сейчас зато вообще открывать не могу - напиталась.Я в последнее время читаю фантастику-фэнтази, детективы (Михалкова, Маринина, Гармаш-Роффе и т.д.) и романы типа Ахерн-Леви-Гавальды-Берсеньевой. Перемежаю это философией (редко) и книгами по специальности (тоже редко). Книг по психологии читать не могу - наелась ,самой уже впору писать :-)Последнее открытие в плане языка - Макс Фрай, нефантастическая серия, две прелестные книги - Ключ из Желтого металла и вторая (забыла название).Вебер, кстати, совершенно не пошел - философия надуманная, ИМХО, а уж качество языка и вовсе удручает.[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 ;) Честно говоря, я такое сама писать могу, причем без психотропного :) [+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 почитать- лучшее занятие, как по мне :) выбираю книгу по названию :) понравилось- читаю :) это из современной л-рыеще есть подруга у меня- не читает сама, но занет о всех книжных новинках, я читаю- потом пересказываю :)есть одна книга- я ее перечитывала уже раза 4- до сих пор где-то "цепляет", пока не пойму где- буду перечитывать :)а "Мастер и Маргарита"? как можно не перечитывать. абсолютно разные книги, в 13 читала, потом в 18, потом в 21... уверенна, это не предел :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 как говорил мною обожаемый Дибров :) про своего "великого" друга БГ (который говорил, в свою очередь, что ему книги Пушкина выпуска 18какого-то года нравятся больше, чем электронный вариант): "Бори Борисович настолько объелся литературой, что теперь есть только десерт" :)[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 А что есть серьезное чтиво в вашем понимании? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 читать люблю. вернее, любила, в последнее время, я что-то туплю и читаю мало. читаю, в основном, ради удовольствия, не ради познания (что, наверное, заметно; муж мой всегда удивляется, что я как человек прочитавший немерено книг имею просто нулевые знания по истории, географии и т.д.). про электронную книгу очень мечтаю, думаю, что если бы она появилась, то я бы читала больше - я с собой в село взяла мало книг и то, что взяла, сейчас читать не хочется. а то, что хочется - взять негде. вот сейчас мне хочется перечитать "Собор Парижской богоматери", а где ее взять? библиотеки в селе нет:(( А была бы у меня какая-то эл-бук - вот уже бы и читала.перечитывать книги люблю, но замечаю, что многие книги разочаровывают... вот боюсь за Достоевского браться - в свое время я читала его запоем, а сейчас начну перечитывать - вдруг не понравится?...из того, что я перечитывала по несколько раз и не разочаровало - Павич, Маркес, Борхес, Гоголь, Чехов (рассказы), Зощенко, Булгаков, Сологуб.из сильных разочарований - Степной волк Германа Гессе. В 15 лет для меня это было как Библия, меня та-а-к проперла эта книга!!! А потом перечитала через пару лет - ужознах...[+sign]Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть на неё часами. © [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Ха! Мастера и Маргариту я читала раз 20 от начала и до конца, и несметное количство раз - открыв с любого места :) Каждый раз - как в первый раз.[+sign]урожденная larsever[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Не то, что в Вашем :) я ведь написала "сравнительно серьезное" :). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 еще вспомнила когда-то, когда у меня были уроки литературы, наша замечательая преподаватель говорила :"ваше от вас не уйдет. если вы не прочли это сейчас- оно обязательно припрет вас в будущем" я тогда рассказы и эссе Бунина не читала, начал и бросила, даже "Легкое дыхание" не осилила- а вот прошлой зимой залпом все 6 томов.[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 отдых, раслабуха) люблю перечитывать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 В литературе практически всеядна, за исключением дамских романов и фэнтези (не моё). Особо любимые могу перечитывать не раз. Да, книга для меня - только в бумажном варианте, не могу я читать с монитора или кпк, не идет, словно от бумаги энергия книги меняется. Читаю, в первую очередь, для себя, уже потом, для обсуждения или поддержания "носа по ветру". Если случается, что не могу книгу легко воспринять, все равно пытаюсь добить до конца, хотя были варианты, когда чтение прекращалось странице так на 15-20-й. [+sign]Не сорите словами! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 +1 и каждый раз что-то новое всплывает, но не любит меня эта книга, я ее уже 5 раз покупала, и все 5 раз ее у меня уводили!!! Заколдованная какая-то)))[+sign]Не сорите словами! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Забавно, это как - > не читает сама, но занет о всех книжных новинках - ?Это по типу, да мне Рабинович этого Паваротти напел? )))[+sign]Не сорите словами! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Всегда читала очень много. Даже друг, встретивший меня недавно, иронично спросил:"Ну что, все книги уже перечитала?". Так как читаю быстро, возникает проблема покупки новых книг, а их уже действительно негде складывать, да и, откровенно говоря, не все они нужны дома, вот решила заказать себе на день рождения подарок -электронную книгу. Пока муж выбирает и советует мне присмотреться к кпк. Подскажите, на чем остановить выбор, счастливые обладатели электронных книг и кпк? Для меня тоже важны внешний вид книги, ее оформление, например, аудиокниги совершенно не воспринимаю, хочется перевернуть страницу быстрее, а не театрально интонировать вместе с актером. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 :))) [+sign]Не сорите словами! (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 я тоже начала смотреть в Инете вот сослуживцы, что подкупули, показали, что у кого есть :-)блина, у всех есть электронные книги! Мужики блин, молчали!http://nadavi.com.ua/search.php?ct_=182&order_=popularity 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 а черт черт знает :) вот из последнего- "Чтец" Шлинка. она начала читать, я подхватила, в итоге, она забросила- потом вместе обсудили и довыяснили концовку. у нее доступа к информации больше- у меня физического времени для прочтения[+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 Для меня чтение - уход от реальности:) И удовольствие, и настроение, и чужие жизни-характеры.И иногда повод подумать.Люди уходят в запой, а я читаю:) Муж тихо сердится и терпеливо ждет, пока книжка закончится и жена вернется в семью:)То, что на волне - не люблю и не читаю. Философские размышления как-то не трогают меня. Пелевина не люблю. Хотя пару книжек прочитала и было интересно, некоторые другие совершенно не пошли. Муж читает медленно и читать не любит, поэтому книжки в кругу близких обсуждаем исключительно редко.Читаю все подряд, что попадается, за исключением того, что сразу не идет. Если буковок нет - читаю даже газеты:) чистя селедку:)Перечитываю старое, и любимые книги, и то, что раньше не нравится - иногда отношение меняется. Мне сложно выбрать новую книгу - новые имена, мне сложно разобраться - пойдет или нет. Приходишь в магазин - и не знаешь, что выбрать, глаза разбегаются, цены покусываются...Я люблю бумажные книги, их удобно везде таскать за собой и прочитывать страничку-две между делом. Ел.книжки у меня нет, читаю с компьютера - но это не очень удобно. Кроме того, о эл. книжках на компьютере я забываю - скачаю, и лежит, а я ее не вижу.[+sign]Оптимист изучает английский язык, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 +1 тоже "не могу", когда книга заканчивается, а что после нее читать, еще не приготовлено)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 ноя 2009 На разных этапах жизни перечитываешь одно и то же произведение, и оно совершенно по новому воспринимается - через призму опыта, встреч, расставаний, побед и потерь. Мне недавно захотелось перечитать русскую классику - Бунина, Чехова, Достоевского, Куприна, Булгакова (обожаю!!!) - получила массу эстетического наслаждения. Еще люблю Маркеса, Челленджера, Хайяма, Кастанеду. Лично для меня интересны те книги на которые откликается душа, а не просто информативные или типа "Вася встретил Петю и они замочили Вову" - такие не переношу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение