Негриппующие!! А давайте теперь о книгах поговорим - сколько читать, в каком виде, и главное - как

114 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Негриппующие!! А давайте теперь о книгах поговорим - сколько читать, в каком виде, и главное - как Все мои темы для дискуссий навеяны застольными спорами :)Что для вас важно в книге? Прочесть, чтобы быть на волне, как когда-то Пелевина? Или чтобы в ногу с любимыми и близкими, чтобы было что обсуждать под светом из-под оранжевого абажура? Будете ли вы читать все подряд или же непременно непростое, философское, наводящее на размышления? Я вот от размышлизмов и философии подустала, прочитала три книги Вербера - да, торкнуло, но утомило, плюс он стилист никакой, теперь буду Гавальду читать и Думбадзе - для отдыха мозгов.Перечитываете ли вы книги? Одна моя подруга считает, что нет смысла перечитывать старое, когда еще море нечитанного нового, и незачем тратить время, коль жизнь так коротка.... А я вот люблю поворошить прошлое - в частости, можно оценить динамику собственного развития на фоне статичной книги..Ну и еще такой момент, особенно к кинестетикам вопрос: насколько важно для вас физически листать странички, чувствовать запах книги, етс.? Я раньше думала - для меня это важно. Но доступность и бесплатность электронных книг вытеснила во мне этот фетишизм. А как для вас?И вообще, что для вас чтение? [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для меня чтение - все :), т.е оно заменяет мне практически все виды развлечений. Вот сейчас сижу и думаю: эх, мне бы в свое время такой вот месячный карантин, я б читала, читала, читала.... :)). Книги люблю разные, разных жанров, лишь бы качественно написанные. Часто замечаю, что то, что нахваливают и в обязательном порядке рекомендуют читать (не критики, а даже близкие друзья) мне не нравится, поэтому, хочешь, не хочешь, приходится читать все :) и из этого всего выделять хорошее :). Денег на книги уходит море, хранить негде, поэтому логически перехожу ко второй части: электронная книга. Да, я люблю странички листать, вдыхать запах, но , в принципе, не против и чего-то нового испробовать... Единственное, что смущает, это как влияет чтение с экрана на глаза - есть информация о вреде или пользе? :)Лариса, еще раз, спасибо за темы, хоть почувствую, что мозги не совсем окостенели :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Давайте :) Чтение - для меня отдых, отвлечение от каких-либо проблем, поиск ответов на существующие вопросы, это часть моей жизни.....С помощью книг я учусь рассматривать различные ситуации под разным углом, примеряю что-то на себя, думаю, анализирую, переживаю различные эмоции, иногда просто отвлекаюсь от жизненных реалий и заряжаюсь позитивом..... Книги перечитываю, есть любимые книги, которые воспринимались мной по-разному в разное время....с ними я взрослела, что-то переосмысливала, открывала много для себя нового.....Люблю брать в руки книги, которые читал папа, смотреть на его закладки, вспоминать с чем они были связаны, вчитываться в то, на что он обращал внимание...и опять таки думать, анализировать, сопоставлять....Библиотека у родителей очень большая, поэтому наряду с электронными книгами у меня всегда есть возможность физически полистать странички и сделать свою закладку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно все приведенные вами причины имеют место быть ...)) некоторые книги читаю только потому , чтобы быть на волне и в курсе , некоторые , чтобы обсудить с близкими и друзьями , некоторые для ума и сердца . Опять же иногда тянет на серьезную литературу , а иногда от нее устаешь и хочется легкого, но полную ерунду даже в руки не беру ...ну , эти ...книженки на раскладках ...для тоскующих женщин и командировочных..))).Читать -исключительно листая странички ... чтобы запах , касания , возвращаться по нескольку раз к некоторым фразам,перечитывать ... Одна дурацкая привычка : если книгу начал читать , обязательно ее дочитываю , даже если уже не нравится... брошенная книга , как брошенная женщина ... лучше с нею расстаться дочитав до конца и не обидев..)))))))))[+sign] Я помогаю людям с проблемами...Устраняю[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А разницы нет на самом деле, там экран типа "бумага" У меня чтение периодами. Например, последних пару лет я не читала почти ничего, кроме журнала Бурда моден, ну и Довлатова перечитывала в который раз. Но то уже скорее тренировка памяти, я его почти наизусть знаю. За три последних месяца зато прочла книг 7 в электронном виде. Просто не могу оторваться и даже не знаю, за что ухватиться :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, я вот Танатонавтов так мучила. Начать начала, а она такая длинная.. Устала я. Но дочитала.[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень люблю читать)- в детстве пока все гуляли-я с книгами в обнимку-все сказки перечитала по сто раз))и сейчас когда есть свободное время меня уносит в другой мир). Если книга нравиться могу несколько раз перечитать и по новому взглянуть на происходящее там.В интернете не читаю ,мне очень неудобно и глаза болят,люблю пошуршать страничками)[+sign]Мальчик,ты не понял,-водочки нам![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, я в плане бумаги фетишистка читала новую книженцию давеча и не только радостно мацала, даже и нюхала )))хотя и от электронного прибамбаса не откажусь, но пока нет его у меня.Обсуждаю книги редко. Новомодное...я в этом не разбираюсь, философия усыпляет. Женские рОманы мне не по нутру, но могу запойно читать Кинга, хотя то и то в сущности попса ) Историческое чтиво люблю, даже биографии всякие.Перечитываю кое-что. Классику иногда.Самые перечитываемые книги - "Двенадцать стульев" и "Золотой теленок" - в одной обложке, весьма истрепанной уже )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как "типа бумага"? Не мерцает? А я тоже могу два дня только газеты читать (образно), но ,если я вижу, что заканчивается книга, а другой нет (не новой, но хотя бы давно не читанной), то срочным образом бегу в магазин или к родителям, у них большая библиотека и, если хорошо порытьсяЮ можно найти то, что давно хотела перечитать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот же ж какие вы все консерваторы, а! А я-то продалась бездушному гаджету :)[+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не мерцает. Вот аккурат как бумага [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читать люблю :-))) именно книги......листать странички....запах (но это в основном новых касается....)....книги читаю для души....а не те которые модные или популярные....есть любимые....которые могу перечитывать....чтение....это расслабленность, когда ты с головой уходишь в мир героев....и забываешь обо всем.....иногда....ну вот до конца главы дочитаю...и спать пойду.....опа! книжка кончилась....спать можно уже не ложиться...все равно вставать через час :-))) а еще бывает обидно, что так быстро прочитала....не растянула удовольствие на подольше....вроде как потеряла чего-то :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, мне тоже так жаль, когда книга заканчивается [+sign]урожденная larsever[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люблю но вот например такую перелесть как Пелевин не смогла заставить себя прочесть - дальше 15 странички .. 3-4 попытки делала... читаю только то к чему душа лежит.. чем попало свое время не занимаю..стараюсь депрессивное не читать.. и главное без детективчиков и романчиков.. - вообще сейчас времени малодля меня имеет большой значение и "сама книга" - держать в руках хорошо сделанную.. или читать в инете - огромная разница - инет для меня пустота - а книга имеет материальную ценность ... иногда книга просто как сокровище..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже всегда дочитываю :) Иногда попадается такая ерунда, что ей дорога только в мусорник, но я книгу выбросить не могу, поэтому даю кому-нибудь почитать с условием, что потом выбросят :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В детсве-юности читала много, потом как-то периодами: то полгода читаю запоем, то полгода ничего.Зачем? Сключительно заради удоввольствия. Чаще перечитываю, чем читаю новое. Не люблю философские разглогольствования и занудствования мозгоправов, ибо все, что синтезирют последние в своих книгах можно совершенно спокойно вывести из жизненного опыта, житейских наблюдений и художественной литратуры. Модные новинки обычно не читаю, т.к. не люблю быть "в струе". Перечитываю много, даже, в основном перечитываю, иногда подряд несколько раз одну и ту же книгу. Люблю перелистывать странички, люблю "старые книги, пахнущие шоколадом" (с), но все больше присматриваюсь к электронным книгам.[+sign] Предсказание будущего по внутренностям: вскроем, посмотрим и скажем: будет человек жить или нет. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот жеж, до чего прогресс дошел... :) Даже не верится *уходит, постукивая палочкой и тряся головой* :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обожаю читать с детства хорошо себя помню лет в 6-7 в обнимку с книгой в одной руке (почему-то вспоминаются рассказы Льва Толстого) и бутербродом в другой.Выбирая книгу, я прислушиваюсь к мнению знакомых и к тому, что модно, но все подряд не читаю, конечно. Если книга не идет, то не читаю дальшеПрочитанное не люблю обсуждать - это все внутри. Не перечитываю, исключение: мои любимые Набоков и Ромен Гари "Обещание на рассвете" (до бесконечности). Еще бы перечитала "Алмазную колесницу" Акунина.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читать обожаю ! Лучший отдых, самый страшный наркотик , но ... + Скорость чтения угнетает в соотношении с ценами((( - поэтому эл. книгу очень хочется ). Люблю биографии читать , исторические романы, фантастика и фентези - форевер). Классика - под настроение. [+sign]Хочешь сделать человека счастливым? Оставь его в покое. (с)Нельзя нравиться всем ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Люблю читать, порой люблю заумно- искусствоведческую литературу.. Порой что-то легкое…Не люблю читать что не нравиться… если книга не пошла…не насилую себя чтением. Чтение должно приносить удовольствие а не муки, чтения…того что не нравиться.. И от папа черта читать несколько книг одновременно)) Под настроение выбираю книжку, из читаемых , это две или три книги. Люблю все же читать книгу.. настающую…Люблю книги и всегда бережно к ним отношусь. У меня папа книголюб, и с детства привил мне любовь к книгам..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошая идея, кстати - у нас книг просто завал... Уже и на даче не повернуться... Как-то в газете прочитала, как какой-то депутат "отдал в сельскую школу свою домашнюю библиотеку" и про него в газете напечатали :)). Я пять сельских школ могу обеспечить, что-то дублируется, многое перечитывать точно не буду..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за нову тему :-) чтение очень важно, как ни странно благодаря интернету я прочла ещё больше книг, чем молга бы без негочитаю не для обсуждения с другими, это точно, но так получается, что окружение их как бы "подсовывает", пишут - прочти, интересно, или читала? как тебе? читаю Довлатова, Некрасова, Кундеру, в эту сторону, недавно Кабакова перечиталаперечитываю точно, перечитываю с целью погружения и отречения, во так у других театр - у меня книга, уводит в мир иной, я не здесь, не вижу, не слышучитаю по ночам, когда все спятвот как раз на пути к электронной книге, но пока читала только бумажный вариантещё у меня пунктик - большие цветные или нецв книги-альбомы, это точно фетиш, стараюсть покупать и денег не жалко,
0

Поделиться сообщением