Радуетесь ли вы ненужным подаркам? (поныть и поспрашивать мнения)

218 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Радуетесь ли вы ненужным подаркам? (поныть и поспрашивать мнения) было тут когда-то сто лет назад вроде подобное обсуждение, но все же.Радуетесь ли вы ненужным подаркам? искренне, я имею в виду.Я не подразумеваю здесь первые каляки-маляки вашего ребенка. Или ничего не стоящую, но сделанную своими руками открытку.А вот подарки от взрослого человека?Ситуация: вчера приехала родственница, проездом была в Киеве. Накануне созвонились, она сказала, что собирается быть в центре в середине дня и привезла нам сувениры из Греции, где недавно побывала. На вопрос - что за сувениры? - сказала- оливковое масло и сладости. Муж поехать к ней не мог (хотя это его родственница), поэтому я, предвидя обиду, отложила свои дела и пообещала встретиться с ней. Все же человек думал о нас, покупал сувениры. Хоть мне и придется ехать за ними в свое рабочее время.В чем негатив: в разговоре спросили - может, вам чего-то захватить еще? Говорю - нет, спасибо, спасибище, честное слово, все есть, не надо ничего, огромное дякую за сувениры - эксклюзив, так сказать! Даже не думайте что-то привозить еще, мы ценим оливковое масло! Остальным холодильник забит. Да и у меня завтра дела, не смогу с сумками таскаться, чесслово.Развязка: родственница звонит на час раньше, чем планировалась, сообщает, что мне надо быть на Золотых воротах максимум через полчаса (я в это время лежу в ванной у себя на Героев Днепра). Я вылетаю из ванной, тихо матюкаясь. Перенести встречу нельзя, т.к. дальше не складываются планы. Нереально опаздываю, поэтому приходится бежать в буквальном смысле слова - несусь по Крещатику с воплями "посторон-и-ись!". С моими-то кг картина впечатляющая! И вот завершение: родственница торжествующе впихивает мне огромный босяцкий пакет килограмм так в 8-9, говорит - вот, подарки! разворачивается и мгновенно юркает в двери, где у нее встреча. Я в офигении разворачиваю пакет и вижу, кроме обещаного +3 кг лука (обычного), паштет в банках, шпроты, палка колбасы, морковка....Стою среди улицы, вернуть уже ничего не могу, у меня запланированы встречи, на которые с этим пакетом не попрусь, поднять его могу еле-еле, машину оставила дома, такси вызвать не на что, домой уже не успеваю. Я рассчитывала на элегантную бутылочку масла, которая легко влезала в мою рабочую сумку. А тут щастя на 8 кг.... И что с этой хнёй делать, не представляю. Первое желание было - подойти к какой-то бабушке и все подарить. Закончилось тем, что пыхтя и потея, я дотащила это все до офиса ближайшей подруги кварталах в 5-ти в горку и попросила приютить на пару дней.Меня вся эта ситуация разозлила донельзя. Я разоралась, и вот чего, собственно, вам-то по ушам (глазам) езжу? Подруга встала целиком и полностью на сторону родственницы. Сказала, что я неблагодарная дрянь и должна ценить любые знаки внимания, которые делаются.Что человек, может быть, этот лук отрывал от сердца. И что главное -намерение, а не то, как это реализовано.Я в корне не согласна, т.к. считаю, что 1) потребность родственницы подарить создала лично мне куеву тучу проблем, которая обесценила ее подарок, 2) родственница слышит только себя - если бы не было предельно четкого разговора, где я сказала, что не надо ничего везти, т.к. не смогу забрать, то ладно! но тут же человек сказал "ага" и сделал как ему хотелось, наплевав на меня 3) теперь родственница звонит мужу, требует отчета по "подарку" и возмущается, как я посмела оставить ее дар в чужих руках, что значит - она не смогла дотащить эту сумку домой, что значит "мы заберем позже" - ведь она старалась!я в самом деле такая неблагодарная???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

перестаньте, это бред полный я не поняла вообще, как лук, шпроты и морковка в категорию подарков попали.. чай не блокада у насраздражение ваше мне целиком и полностью понятно, тоже ненавижу, когда мне создают проблемы и ими же начинают попрекать, проорались и гут - завтра новый день - сделаете себе подарок сами, какой захотите.[+sign]ex mixriu[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему, у вашей родственницы как раз самые искренние добрые мотивы) Жаль, она не догадалась, что вы все вот так воспримите. Не злитесь на нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уже давно я убедилась в том ,что нельзя делать добро, не убедившись предварительно в том, что это - добро :)). Я, честно говоря, не очень люблю и сувениры - одно дело, когда это магнитик на холодильник, а другое - дурацкая пепеьница, а уж шпроты-лук это вообще за гранью :). В общем, Забава, я б тоже от такого подарка осатанела, тем более, что его получение сопровождалось такими неудобствами, мягко говоря :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

благими намерениями дорога в ад вымощена..... не сомневаюсь, что добрые.просто не могу внутренне радоваться этой "доброте".ну вот мне к примеру в голову не придет позвонить своей непьющей подруге, сказать, чтобы приехала срочно-срочно и вручить ей пол-ящика водки. А потом еще возмущаться и требовать благодарности за свой "своевременный" подарок.я больше всего ценю не факт подарка, а то, насколько он подходит именно мне. Это значит, что человек думал обо мне, а не о себе в такой момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б теж розізлилась. Більш за все ненавижду, коли мені роблять ТЕ, ЧОГО Я НЕ ПРОСИЛА( [+sign]Сьогодні у мене день української мови)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я была бы благодарна. ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я такая же) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

куда лук подвезти?))) ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просто моя логика такая: цитаты "на тобі, небоже, що мені не гоже" и из Масяни "мое дело - тебе подарок подарить, а ты сам голову ломай, куда эту дуру пристроить!"--- они ж с неба не взялись? :))))хочешь ты мне что-то подарить - так дари, то что меня порадует, а не разозлит. Это если ты меня знаешь. Не знаешь - спроси. Ты меня в конце концов порадовать хочешь, или себе галочку поставить? "Позаботился, зачот"а тему завела чтобы понять - может, я послушаю другие мнения и стану видеть в таких ситуациях позитивные моменты?но пока только лишь приняла решения - просто больше с этим человеком не связываться и на всякие такие вот "передачи" не вестись ни в коем случае. И мужу своему сказала о своем решении в ультимативной форме.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух. Отета абаржацца. Давно так не смеялась:-). В принципе вас можно понять! Тоже не люблю не нужные подарки и думаю, кому бы их передарить. Ну не нужен мне еще один набор стаканов! [+sign]Спаси меня, Господь, от тех, кому я верю.Кому не верю - тех остерегусь я сам.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я б все эти луки-морковки оставила возле ближайшего деревца,поверьте,кто-то был бы рад,и с торбой бы не тащилась за 5 кварталов,просто те же сладости и масло положила бы в сумку,и все дела :)))[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, в самом деле. имхо, конечно () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Solmira, Вы рыбу ловите? Нет? Жаль... И все же, я Вам подарю отличный спиннинг? только Вам придется приехать за ним завтра в 12 дня в Бучу, и потом долго радоваться и благодарить.причем благодарить искренне :)))(ну понятно, что я Вам никто, но представьте, что я - Ваша двоюродная свекровь которая очень любит делать Вам подарки...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я не могла этого сделать, т.к. знала, что будут звонки с проверками - а вот вы это ели? и как - вкусно?ну и подобное...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я рыбу не ловлю, но у меня в отделе есть такой любитель рыбалки))) в буче я буду + послезавтра, так что у Вас есть все шансы сделать "на тобі, небоже, що мені не гоже" - это Вы писали?и за это "не гоже" я буду Вам искренне благодарна)))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тебе тоже в бучу?))) () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

э, не-е-ет....! тогда меняем условия на более неподходящие Вам! :))) давайте не послезавтра, а непременно завтра!и давайте тогда не спиннинг, а то, что Вы никому передарить не сможете. Скажем, уродливую бронзовую жабу килограмм в пять весом. Хотя бы и потому не передарите, что я буду приходить к Вам домой и с упорством идиота невинно спрашивать первым делом "ну-ка, как поживает мой подарок? Почему он не стоит на видном месте?" :)))ну, Вы поняли отношение? Вам не дорог мой подарок, дорога моя любовь... и дальше по тексту:))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я тебе уже ответила () .[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зря Вы так. Вы могли отдать эти овощи-колбасу-паштет более нуждающимся. + и если бы Вы объяснили свой поступок родственнице, она бы Вас поняла, я уверена.вместо этого Вы надулись, решили больше с ней не общаться и еще мужу ультиматум задвинули...мощно...[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та вот если бы я одна была, то таки да, так бы и сделала... но тут же еще муж - а он у меня честных правил и врать типа не умеетв любом случае - хорошо, что не оставила все под деревом, т.к. на дне кулька оказалась какая-то икона и если бы я ее пропотеряла, то был бы мне дурдом "веселка" потом....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кому отдать надо было? кого вы имеете в виду - более нуждающегося?не, я честно, пытаюсь понять - что я не так сделалаесли имеется в виду - отдать бабушке какой-то в переходе, то подчеркиваю - отдать не могла. Потому что родственница выходит из себя даже от того, что я ВРЕМЕННО оставила где-то этот лук. А если бы я подарила его - то все, меня бы сожрали.Вот поверьте мне - ОНА бы не поняла. Просто поверьте :)
0

Поделиться сообщением