В чем ценность супружеской верности?

128 сообщений в этой теме

Опубликовано:

в любом случае - это "направленные" размышления вы уже сформировали мнение, и ищете поддержки, не так ли?вы активно поддерживаете тех, кто говорит, что верность - это анахронизм.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так одно другому не мешает. Есть же еще обеденный перерыв :) это шутка, конечно, но тем не менее вполне возможно, я так думаю, устроить личную жизнь так, чтобы она не мешала семейной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Откуда вы знаете?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы просто к моему перечню добавили лень но принципиально вопрос - в недостатке энергии/мотивов.мне не нравится такая трактовка
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в чем суть неверности? Накой оно мне надо? Метания от одного к другому, куча времени потраченного зря,куча нервов чтоб вдруг не засекли, еще и риск болячек.Я пишу не как голый теоретик. Было дело имела я поход на лево. Больше в такие игры не играю. Нафик оно мне надо?Мне быть верной и приятней, и спокойней, и лучше, и здоровее, и дешевле)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верность - в любом случае ценность. хоть добровольно, хоть из-под палки ИМХО, конечно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хороший секс и положительные эмоции. Тоже нетеоретик. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в защите от ЗППП -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы все время выводите изменников в передовую часть общества) измена как один из видов убежища - для меня вообще не является поступком.это всего лишь попытка спрятаться от одних отношений да в другие отношения.дело не в морализатортсве, дело в бесперспективности измены как таковой.пока я строю отношения №1, тратить свои силы на отношения№2 просто нецелесообразно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да ради бога))),лишь бы презервативом пользовался и это не мешало мне и нашим детям. Я никогда не навязываю свое общество.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я намеренно не пишу любовь,потому что "супружеские отношения" просто любовью не ограничиваются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет, же с чего вы взяли? Наоборот, всегда для меня необходимость верности была аксиомой, я об этом даже не задумывалась. А когда у меня спросили, в чем ее ценность если нет любви, я не смогла ответить. Мне нравится больше именть аргументированое мнение, вот и интересны аргументы обеих сторон.Здесь я соглашаюсь с теми, кто приводит логические аргументы. Пока, возможно, их немного больше среди тех, кто говорит, что верность - анахронизм. Если аргументы мне не совсем понятны или кажутся неубедительными, я прошу объяснить или привожу контраргументы, это же естественно?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот мне и интересно, почему? Или в чем смысл верности из-под палки. Вот допустим, если мужу, например, будет больше хотеться быть с кем-то, чем с женой, какая женерадость от того, что он не воплощает это желание? Ведь и в том, и в другом случае, огорчает именно сам факт того, что не жена для него самая желанная, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не совсем вы пытаетесь померять сантиметровой линейкой угол, кот. измеряется в градусах.другими словами - пользу верности как измерить? в джоулях? в единицах совести? в наличии/отсутствии определенных эмоций?логика - не тот инструмент имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут я не согласен наверняка большой процент из изменников думает, что поступает нехорошо и тем, какой он нехороший, в момент измены, упивается.[+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этто вы смотрите с одной стороны:) а она с другой, вот када получит золоте кольцо- тогда петь будет по другому -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в чем противоречие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно поинтересоваться почему? Например я могу в знак протеста пописать на дверь директору, но не делаю это. Думаете мне энергии или мотивов не хватает?Просто я не считаю это целесообразным. [+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да где же я их вывожу в передовики? почему вы считаете, что это попытка спрятаться от одних отношений в других? Ведь если человек поддерживает отношения с мамой, это же не значит, что это для него это убежище от отношений с супругом. Конечно, это разные отношения. Но ведь то же самое можно сказать и об отношениях с супругом и другим человеком противоположного пола. В одних отношениях нет того, что есть в других и наоборот.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой инструмент - тот? да, наверное логика для меня универсальный инструмент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я ж о том же моя верность - мой комфорт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"самостоятельно" не подразумевает пару вообще, поэтому верность ни к чему. () .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всего-то? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

чет я кажется не туда написал, а куда хотел - найти не могу [+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну это вообще страшно ... философский вопрос - тогда уже пойдем от того кому на что сдалась семья.в моем понимании (насколько это у меня осталось со времен сдачи кандминимума по философии) осталось в голове что человек - с одной стороны существо биологическое, с другой - социальное.семья для меня - это модель моего отношения с социумом.эта модель имеет свои законы существования, и я себе полагаю так - если эта модель сама по себе не обеспечивает потребности - она либо перестает существовать, либо переходит в состояние "летаргического сна".т.е по сути она все равно отсутсвтует.вы спрашиваете - про второй вариант "семейных отношений", я правильно понимаю?
0

Поделиться сообщением