Опубликовано: 7 окт 2009 не знаю, насколько нормально для детей если мама или папа кочуют из одной семьи в другую... ну один там раз еще понятно. Но где гарантия, что такое же охлаждение не произойдет в следующей семье. И в следующей.К тому же, если нет любви между родителями, это еще не значит, что не осталось никаких чувств, одна пустота... Ведь может быть и дружба и уважение, какие-то братские чувства... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 т.е. получается, что верность - это просто символ? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Получается, если есть возможность самостоятельно контролировать появление потомства, то верность как бы и ни к чему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 т.е. верность (если она не естественная, как я выше писала) - это жертва? Типо, если ценишь семью, пожертвуй своими желаниями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 нет, не получается:-) в такой системе координат верность есть следствие приложения усилий и напряжения воли, именуемых любовью[+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну вот мне и интересно, почему большинство из нас, считает верность - ценностью. раньше я как-то об этом не задумывалась, вроде как то самао собой разумеется. А вот на днях зашел разговор в компании, коснулись этой темы, вот я и подумала, а правда, почему она так важна? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 проблема выбора? якобы угнетенное эго против поганого привкуса после физической измены?не можете решиться?и в том и в другом случае можно найти оправдания.берусь спорить, что ни один человек сейчас вам не ответит на ваш вопрос, и напрасно вы ищете здесь оправданий.ибо если снять все вот эти высокопарные высказывания "жертва", "верность" - вылезут вполне приземленные мотивы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 нет, коллега, ибо ценности это надбання культуры 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 ну почему большинство из нас считает ценностью семью, например? почему большинство считает, что замуж надо выходить по любви? почему большинство считает, что неприлично быть нудистом?Стереотипы, создававшиеся веками. Вот и все. Кто-то их ломает, а кому-то комфортно в их рамках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 надо ли это понимать так, что понятие "общечеловеческие ценности" есть, а их самих нет? [+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 на самом деле для меня сейчас этот вопрос чисто теоретический, так что вы напрасно так - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Спасибо. Это многое объясняет Получается, раньше были четкие причины для такого поведения, со временем причины отпали, а правила поведения остались. И действительно, то же самое относится к семье, вы очень правильно написали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 тогда выходит, любовь - это приложение услилий и направление воли... мне казалось, любовь - это чувство 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 казалось - это правильное слово:-))() [+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 томление ума? т.е. вы хотите рассмотреть некий "общий случай"?ничего не выйдет - слишком большой диапазон переменных.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 добавлю ещё что мужчины и женщины немного по-разному понимают слово "измена".Для МЧ изменой является факт физической близости, женщина же посчитает обидными даже мысли о другой. Буржуйские психологи изучали криминальную статистику, за что супруги убивают друг друга. Типичный пример: у мужа была длительная связь, он вернулся к жене, но через несколько лет их с бывшей любовницей увидели вместе в кафе. Жена его убила. И наоборот, жена долго с кем-то общалась, но факт измены(физ) подтверждён не был, и только когда она сама мужу призналась, что изменила, он её убил.Просто в природе очень часто каждый последующий самец убивает детёнышей своего предшественника, поэтому самка должна быть верна только ему, чтобы потомство выросло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 по идее да недаром такой вопрос, как супружеская верность не стоит у нанайцев(если мне память не изменяет). Там ложат свою жену к гостю в постель. Если отбросить все "можно" и "нельзя" - то очевидный вывод таков, что это способствует притоку новых генов, и позволяет не вымереть от близко-родственных связей.То есть если есть какая-либо ценность в определенном обществе, то она либо сейчас помогает этому обществу (и индивидам в нем) выжить, либо когда-то очень здорово помогла.[+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 отвечу по-еврейски вопросом на вопрос: а для Вас бы была разница, если бы Вы знали что муж расслабляется в компании других девиц, а потом к Вам в постель прыгает?при чем здесь не первые. люди заключают брак, венчаются - обещают друг другу любовь и верность - а потом бац, а нафига нам верность? мы ж и до брака чай не одного партнера имели, будем продолжать в том же духе () нафига тогда жениться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 Для меня лично не в том,что муж свою пиписку где то почешет, а в том .что после работы бежит домой ко мне и детям. И семья у него всегда на первом месте,даже в гости без нас не ходит . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 означает ли сие что люди хранящие верность просто лишены способности ломать стереотипы?а если бы мозгов/силы воли было поболе, то они непременно бы гульнули? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 я не знаю, ситуация для меня теоретическая, к счастью. Возможно все дело в том, что не стоит обещать друг другу любовь и верность, ведь как минимум любовь невозможно контролировать, т.к. это чувство, от человека не зависит. А верность из-под палки тоже получается сомнительная ценность.Просто когда вступаешь в брак, не задумываешься об этом, ведь кажется, что любовь навсегда. И только с возрастом понимаешь, что, как пел Антонов, любовь бывает долгою, а жизнь еще длинней. Да и вообще нельзя давать обещания, исполнения которых от тебя не зависит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 да, я склонна к размышлениям "за жизнь" А тут еще форум дает богатый материал для анализа и обобщений + знакомые, коллеги. Короче, жизнь богаче фантазии :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 нет некоторым тупо лениво ;)[+sign]Постоянная серьёзность часто оказывается маской посредственности[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 окт 2009 почему же, какой смысл ламать стереотипы, лишь бы ломать? Ломают, если плохо, некомфортно, наверное. Есть же еще и естественная верность, которая от любви. Кроме того, есть люди которым впринципе интим особо не нужен (почитать только темы на форуме). Зачем таким людям что-то ломать, им и так комфортно, и это замечательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение