помогите советом!!!

125 сообщений в этой теме

Опубликовано:

я когда-то читала статью интересную, может кто-то из девочек знает там было очень красиво описано, что с кажым новым любовником женщина растрачивает как-бы частичку себя, своей энергии, т.п. найдите что-то подобное и постарайтесь до нее донести, что секс - это не спорт, это любовь. она должна любить и уважать себя и партнера, что эта интимная сторона для серьезных, глубоких отношений и т.п. чтоб ее не перекосило в сторону "я взрослая, крутая, опытная и все знаю" и в то же время чтобы она понимала, что это хорошо, но этому надо учиться, совершенствоваться как и учиться строить и поддерживать отношения, но с правильными и остойными людьми. а если пока их нет, то пустоту лучше заполнять творчеством, общением и учебой:-) объясните насколько важно партнерам быть верными. как оно в жизни, она итак поймет со временем. но старт мыслей должен быть правильным (имхо)ну и про контрацепцию уже девченки достаточно написали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там еще бабушка говорила что противозачаточные таблетки не лечат от разбитого сердца
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да???? [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сама рассказала? какая она молодец у вас, вам +, что сумели такие доверительные отношения выстроить.+ Если уж так хотите, чтобы он отказалась именно от ТОГО мальчика, то да, делайте упор на то, что она у него таки не одна там, и пусть будет гордой, забудет о нем. Но ей же будет тяжко...она обязательно попытается заместить его кем-то здесь, поближе...секс для подростков - это единственное, чем они как бы доказывают свою любовь и то, что они нужны кому-то. Ох сумбурная тема[+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну может о чувстве ответственности... хотя,конечно,в данном случае нужно по ситуации смотреть.Т.к. у нас папы нет,мужской разговор с мальчиком моей дочери я провела сама.Не о факте случившегося,а именно об ответственности... Боже,они тогда в школе еще учились-как вспомню...Когда я узнала-для меня мир с ног на голову перевернулся...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, еще...не хочу вас пугать...а дочь точно не беременна? [+sign]Водитель маршрутки восстал из мёртвых после того как работник морга громко хлопнул дверью...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мать его так.. моей скоро 13, а я ей только про кр. дн рассказываю. Сижу в шоці Даже не знаю что и сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что "да"? .[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94) и маленькая принцесса Софья (25/08/03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-первых они знакомы 10 лет, это показатель того, что девочка не спит с кем-попало. Во-вторых это не значит что она продолжает вести регулярную половую жизнь. Не надо паниковать. Главное-сохранить доверие между вами.[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, это прекрасно, что первый секс у девочки случился по любви тем более, что это УЖЕ случилось. Просто говорите с ней, просвещайте, в конце концов купите презервативы и расскажите, как ими правильно пользоватьсяи не переживайте. Главное, судя по вему, для нее это не травма. А возраст.....ну банально, наверное, вспоминать здесь о возрасте Ромео и Джульетты)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ +
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позновато про красный то день))))) у дочери моей подруги они с 11 лет ежемесячно случаються
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Ромео и Джульетты секс был ? а то шо-то я не помню, что Шекспир сказал по их поводу в этом плане....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего ужасного?? Вы же сами писали в подобной тебе год назад, что сделали аборт в 15 лет!Что мама уговорила...Это как по мне куда страшнее плохой учебы(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, был!()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это осталось за кадром:) но, думаю, что был в то время вообще к вопросам физиологии относились куда более свободно. Это поздний ренессанс уже все романтизировал:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тема о бабушка (очень теплая и трогательная) навеяла... Моей бабуле было 14 лет, когда к ней , вернее к ее родителям первый раз сватов прислали.......Вторая моя бабушка в 16 уже была мужней женой..... и не надо так далеко ходить к Ромео и Джульете))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Была такая чудная книженция "Радости секса" называлась уж и не помню, кто автор...что Вам сказать, девочки,...из "радостей" процентов 5, остальное о болезнях...подробно так...я ее лет в 18 прочла аккурат после первого "этого самого"...пот холодный при воспоминании о книге до сих пор прошибает иногда:-))) Я потом года 3 каждые 5 месяцев анализы сдавать бегала на ВИЧ и прочее, хотя секас у мну всегда был типа защищенный...но в гадостной книженции и об ентом въедливо так написано было, что мол "не гарантирует"...так что поищите книжку, там чуток про радости, для заманухи, остальное для вправления моску.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего анонимно? Рада, что помните мою биографию :) Вы знаете, уверена, что мне не пришлось бы делать аборт, если с мамой у меня были доверительные отношения. Родители не вмешивались, но и друзьями моими никогда не были. У меня был тяжелый характер...Кроме того, я хотела рожать, совершенно искренне. И в целом я была уже взрослым человеком, но это отдельная история, не надо падать в обморок. Разные люди - разные судьбы. Моя тетка родная родила в 16 лет. Мужу ее было 19 лет. Прожили всю жизнь душа в душу, второго родила через 10 лет после первой дочери...А если бы, скажем, я повторюсь, моя мама или мой папа повели себя некорректно, как то переговоры с мальчиком, его семьей, выговоры для меня, угрозы или еще как-то так - я бы вообще ушла из дому, хоть и семья благополучная была, да. Возраст, характер...И я по-прежнему не вижу в сексе в 14 лет ничего ужасного. В беременности - возможно. И не напороться, скажем, на мои грабли поможет только доверительный контакт со своим ребенком, который нарушить очень и очень легко. И я очень желаю автору такой ошибки не допустить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Анна, вы сейчас их не остановите. но не дайте сделать ошибки. сводите дочь к врачу - пусть посоветует контрацептивы, есть легкие монофазовые таблеточки. + купите презервативов и дайте ей - рассказав про болезни.если она влюблена дайте ей проийти этот период безболезненно.вспомните себя в юности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное - не отпугнуть от общения с вами. Со мной в роддоме рожала девочка в 15 лет (забеременела в 14). Дотянула до 5 месяцев берем., т.к. боялась сказать маме. А дальше.... Родила девочку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там мама Джульетты говорит что в ее возрасте она уже ребенка родила..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

обсудить с ней вопросы Надежной контрацепции и всё. Будете запрещать что-то будут скандалы, истерики и только потеряете с ней отношения... Покажите, что доверяете ей. Тогда хоть прислушается к вам. А начнете запрещать, то запретный плод станет еще более сладок.[+sign]"А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо! (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я приходила с подобной темой тоже сюда с год назад. Только моей было 15. Правда, она выглядит старше.Мальчику у нас было 19, встречаются они и по сей день. Первый их раз я их выпалила случайно- ну и дочь потом на понт взяла. Потом у них было еще несколько раз. Потом доця якобы остыла к нему- т.е. она долго металась- нравится ли он, любовь ли это. В общем- после тех первых разов с год ничего не было.Думаю, что реальность не оправдалась. как говорится- слухи о секске для нее оказались преувеличены. Есть ли сейчас-не знаю. Говорит- что нет. Да и его я припугнула хорошо. Корректно, но объяснила все популярно. Он конечно тоже сглупил- но он думал, что доця страше на год- она долго от него скрывала свой возраст:))) В общем- про контрацепцию у них информация поставлена хорошо,они сейчас ранние, видно по темпераменту. Да и секс везде льется с экранов, прессы и пр.Я зарекаться не буду, может и спят. Разговоры на эту тему она не любит. Но она мне очень благодарна, что я скрыла от нашего папы эту инфу и он ничего не знает. Зная отца, она понимает-чем бы это все закончилось. Очень плохо для ее парня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Воспользовалась вашими советами, помозговали с мужем. Сегодня поговорила с дочерью сама, очень откровенно. Рада, что не успела наломать дров с упреками и запретами.
0

Поделиться сообщением