Опубликовано: 5 окт 2009 svetliachok, я считаю что вы сделали правильно. с волками жить - по-волчьи выть вы хотя бы не опустились до воплей матюччями при маленьких детях[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Давайте назовем вещи своими именами.+ По сути между детьми, не вмешайся взрослые, никаких претензий, конфликтов не было. Вы говорите :"Саше моей по-барабану, а меня задело." И Вы делаете замечание, да, вежливое, но ЗАМЕЧАНИЕ, другому взрослому человеку. Указываете маме на плохое поведение ее ребенка. Согласитесь, не каждому это понравится, даже высказанное в культурной форме... Конечно, ор с матами не лучший выбор. Но и Ваш выбор в виде физического насилия (да, именно так) меня, мягко сказать, настораживает, учитывая Ваше, судя по всему, спортивное прошлое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Я Вас понимаю, нервы не железные :), но, представьте, что мальчик (а ему всего 11) расскажет папе (в своей интерпретации - никого не трогал, тетка сама пристала, Вы же тоже не видели своими глазами) и папа придет Вам голову проламливать. И начнется третья мировая-площадочная. Я бы на Вашем месте, тоже не смолчала ,конечно, но угрожала бы тем, что смогла бы выполнить. :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 А не боитесь, что следующей под руку svetliachok попаделе Вы, Василиса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 я не имею привычки орать матом на незнакомых людей, поэтому не боюсь попасть под ее руку тем более орать при детях[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 к сожалению, это было первое что пришло в голову зато горжусь собой -я не орала :). это маленькая, но победа над собой[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 хорошо,что вы понимаете,что так не должно быть.Но вот почему жаждать крови бабульки,ведь она не тлолкнула ребенка и не кричала.Можно и нужно заступиться за своего,но не таким образом.Я думаю,что кто то из ваших роднх себя так вел,вот и вы их повторяете.А потом будет ваша дочка.По моему мнению-надо давать отпор,но только корректно и уверенно,вот тогда вас послушают,а так как вы написали -истеричка....Но не поздно все изменить,чего вам и желаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Ужас! Это я не о подростках... О поведении взрослых... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Судя по Вашему посту, размещенному несколько ниже, о мальчике 11 лет с детской площадки, которому Вы угрожали проломить череп, Вы себе льстите:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Я тоже, если вижу, что люди не справляются, иду и помогаю им) А так надеюсь, что они уже взрослые и могут за себя постоять) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Комплексы у вас,мамочка, если не научитесь объективно оценивать и анализировать ситуации-рискуете привить ребенку ваши комплексы и старые обиды.... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Некоторое время назад, в мамском форуме, кажется, была тема: общаетесь ли вы на площадках и на прогулках с другими мамами. Я тогда написала, что нет, но по другой причине. А теперь не буду еще и по этой :). Я вообще с посторонними людьми не разговариваю :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Некоторые бы, не будем показывать пальцем, послали бы и не за такое :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Я делаю замечания старшим, которые толкаются, может и играючи,Но если вижу таких подростков сразу ухожу с этой площадки. У меня 2 по 2г. Я точно не услежу и никакие разборки не помогут от травм. Хотя вспомнила историю свою 10 лет давности. Когда мы жили в воинск. части и все друг друга знали. Была у соседей девочка лет 2,5- поздний болезненный и избалованный ребенок. И когда она моей дочери, которой было уже 4 стеклом тупо порезала руку в районе вены я была в шоке и шльопнула ее по попе. Да, я чуть не подралась с ее отцом. Меня держали двое и его тоже. Скажем так, мы до сих пор не разговариваем, у моей дочери остался шрам. С соседской девочкой никто не хотел играться, ей ничего не стояло ударить другого ребенка или вырвать клок волос. В ту минуту я была не права, но увидев в крови свою дочку и это чада улыбающееся с стеклом... нет слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Ну критиковать чужие поступки мы умеем. Понятно. А вы бы что делали?+ Или мне нужно физическое насилие (как вы это назвали, хотя насилия-то и не было, просто взяла за руку, чтоб не кидалась на меня) применять, когда мне лицо набьют или, не дай бог, моему ребенку. А мамаша эта угрожала это сделать. Нет уж, извините, буду пресекать неадекватов... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 ну я же не орала. и на йух не посылала. и мальчику тому было отнюдь не три года, как дочери svetliachokкак видите, я последовательна в словах и действиях[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Переубедите меня, только с практической стороны, без теории... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Угроза проломить череп - не факт рукоприкладства поверьте, для малотетних беспредельщиков это хороший способ вернуть крышу на место. Время культурных разговоров для них, похоже, уже давно упущено. Сама наблюдаю таких на детской площадке иногда... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 а если дети реально НЕ ХОТЯТ уходить с этой площадки? пятилетний уже может объяснить свою точку зрения и пытается ее отстоятьдаже если пришли незнакомые неадекватные подростки -мне проще их выпереть, чем брать своих детей, уходить с площадки, которая находится возле нашего дома, выдержать их вопли (бо друзья ж остаются) и переть свит за очи искать другую площадку?не, Баба Яга против[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 две недели назад было:) оказалась я на етской площадке, два малыша лет по шесть-семь развлекались тем что стали бросать в меня песком и кммушками, в то время как их родственники тихомирно беседовали между собойЯ попросила их привести в чувства своих подопечных. Одна тетка оглянувшись на ребенка сказала: не сиди на песке - ты простудишься.О чем можно было еще говорить??? Скоро они на...рут своим родителям на голову - и будут правы:)[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Скорее всего, ушла бы. Несмотря на то, что у меня мальчик, а разница с Вашей дочкой в возрасте - 2 месяца. Вы знаете, на моей памяти - страшный случай, произошедший много лет назад. Знала я одного парня, который, как Вы говорите, пресекал неадекватов. Его зарезали. Он истек кровью ночью в подъезде чужого дома. Пусть мой ребенок лучше научится уходить от конфликтных ситуаций. Неадекватов много. Всех не переучишь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 Мы пока еще маленькие и я стараюсь выбирать безопасные и от взрослых детей площадки иногда приходится ехать через весь город. А там подрастем -увидим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 окт 2009 В том то и дело. " Що посієш то пожнеш" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение