Истеричка на детской площадке

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Не боитесь вырастить совершенно несамостоятельного маменькиного сыночка, при этом хама и невежу? Вы провоцируете у своего ребёнка неверное отношение к окружающему миру и боюсь, что со временем приведёт неизвестно к чему. Подумайте о том, что у него ещё школа и садик впереди. Как он там сможет находиться?Не хотелось бы встречаться с вами на одной площадке... Ужас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нейровитан не пробовали? (участливо) + вам не место на площадках в таком случае, имхо[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Контролировать себя не надо :)) - еще парочку таких скандалов и все будут знать, что вы невменяемы и вас лучше не трогать. Я серьезно. Если сдерживаться не по силам, можно и таким путем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, конечно, не правы в резких высказываниях, правда и сами это понимаете, но Вас я понимаю. Тоже бы не понравилось. Терпеть не могу, когда делают замечания и дают указания. Если бы кто-то рядом с дочкой держал лопатку, просто бы заинтересовала дочку другим и увела, или отвлекла держащего лопатку, но не указывала бы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предполагаю что ребенку до 3х лет? или в этом районе))Нашей жизнью могут "рулить" интроекты. То, что было впитано нами неосознанно. Как правило они же и являются пусковыми механизмами эмпатии (сочувствия, сопереживания). Например, в детстве мы можем пережить травму и попытаться решить её во взрослом состоянии. Интроект возникает(просыпается) тогда, когда есть "территория", т.е. когда мы находимся в отношениях или начинаем их создавать. Т.е. Вы находитесь в отношениях со своим ребенком и начинаете создавать отношения с другими родителями. Как правило, в каждом интроекте есть эмоция(мотив) , которая пока не осознается и человек поступает на физиологическом уровне. Или убегает или нападает. Он же как то должен защищать свою территорию? Ваш ребенок - это Ваша территория. Убегать Вы не намерены. Что Вы делаете? Правильно - Вы нападаете. Вас когда-то в детстве либо не защитили, либо не показали другой формы защиты.Это не в обиду будет сказано, просто хочу привести один пример. Почему маленькая собачка громко лает? Укусить не может потому что. У неё нет "ресурсов" - большой пасти, например. Она "понимает" что проигрывает в весовой категории. И потому что ей страшно. Чувство стыда.Стыдвинастрахэто пирамида и страх лежит в основании её.Не будет страха - не будет стыда.[+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боюсь -
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за столь подробный и действительно интересный ответ Ушла думать чего я боюсь. Вообще конечно боюсь что такая вот бабуля перепугает ребенка на века,а так деть видит что мама за него горой и не боится,ну гте то так:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) Это точно:) искренне развеселили
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кто решает кому место,а кому нет? Может вы? имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это могут быть мамочки с детской площадки, которым может не понравится ваше хамство вы уж извините, но так оно и есть.Ваши высокие отношения могут перерости в открытую войну. Таки наверное попить успокоительного вам не помешает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже была похожаю ситуация на отдыхе, в Турции... только там одна бабушка начала моего ребенка отталкивать своими руками, а своего внука проталкивать на его место....я конечно не материалась, но мне просто кровь в голову ударила - я так на нее вызверилась "Кто Вам дал право ТОЛКАТЬ моего ребенка?!!!"... считаю - что своих детей надо защищать...но конечно вежливо...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думаю проблема может быть в том что контролю эта ситуация не поддается потому что в этот момент человек не находися в контексте с собой, т.е. не чувствует, не ощущает себя. Такой себе аут. Такой резкий регресс в прошлое.Это исправляется осознаванием, проигрыванием ситуации и созданием нового действия где человек поступает "по-другому". [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому-то я и не ходила на эти площадки + себе дороже, хотя словом могу бить аккуратно и сильно :-Р[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и я наконец-то поняла себя моему ребенку около трех, не могу переносить когда кто-то делает ему замечание ( даже из близких ), и таки да, в детстве моя мама никогда не принимала мою сторону. Печально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вот в такой ситуации вы бы посали меня на уй? Описываю: Ребенок 3 лет полез копаться в мою сумку продуктовую, чтобы что-то найти интересное для себя и взять. Я стою наблюдаю, и вижу, что бабушка ребенка тупо смотрит на это и не реагирует. Ну я не выдержала и сделала замечение, что лазить по чужим сумкам плохо, замечание было корректным, в спокойном тоне. Бабушка сыграла под дурочку, что она не поняла, что это лежит чужая сумка))). Как думаете, я имела право сделать замечание?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эпатаж нонче в моде? :) "Ах, я такая плохая, такая вся сложная и противоречивая..." ))) Всё очень просто - осознаешь, что нервная? Сдерживай себя. [+sign]Веселая фемЕнистка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сами себя накрутили Ребенок маленький, надо было просто сумку забрать молча или что-то ласковое пробубнить, типа "ну ну ну айай ай". Бабулька реально могла не понять, что сумка чужая - старые люди плохо видят.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+пицот() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Расскажу свою историю)) Сидим мы на пляже, приличное семейство, детки копаются в песке. Рядом падает аналогичное приличное семейство и валит купаться.Тут моя не менее приличная дочь, встает и чешет к соседской подстилке, где стоит афигенно красивая здоровенная ОРАНЖЕВАЯ сумка и начинает ее тащить в сторону нашей подстилки. Я стою в метрах пяти и спокойно за этим наблюдаю, так как я не вдуплила вообще, что сумка чужая и что это мой ребенок тянет с неистовством ее мне. Трофей, мля.Потом соображаю, прыгаю к ней, пытаюсь выдрать из цепких ручонок сумку, тут подключается старший (7 лет от роду, но еще по-детски бестолковый теленок), и начинается игра "а ну-ка отними!" При этом старшое дитя захлебывается от смеха, ему смешно! а мне стыдно!! Подгреб наш папан, малая разразилась обиженным воем на папу, который бяка, отнял красивую сумочку. В этом время (вот это потом я весь вечер ржала аки лошадь) соседи, опрометчиво оставившие сумку рядом с нами, втроем, разрезая волны, как стадо лошадей, "мчатся" в нашу сторону из моря. На лицах было недоумение и осуждение. Я долго извинялась и падала в реверансах, что, дескать, дитя малое, простите, сумки перепутало и тыды. Так они до конца светового дня и купались по очереди))))))))))))) А бабушка-таки могла и не сообразить, что ребенок полез в чужую сумку. Не переймайтесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваша фраза:я сказала чтоб все притензии высказывали мне и вообще она будет делать что захочет Ну и? Вы позволяете своему ребёнку делать, ВСЁ что ОНА ЗАХОЧЕТНу а бабушке показалось, что Ваш ребёнок сейчас захочет выбить глаз её ребёнку - лопаткой:)))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я от таких мам держусь по-дальше. В описанной вами ситуацией, если ваш ребенок сыплет песком на моего (просто высоко поднимая лопатку), а вы это видите, но не реагируете, то, ессно, реагирую я. Вежливо и красиво. Я объясню вашему ребенку, почему так делать не нужно. Но если при этом вы подлетите и начнете меня посылать на...)))) Сорри, но я очень боюсь неадекватных людей)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне, то это элементарная невоспитанность и хамство [+sign]________________________________________Добро обязательно победит зло. Поставит на конени и зверски убьет.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) всегда ожидайте худшего. Вам повезло еще с бабулькой. а если бы + она послала Вас еще подальше, и наваляла для пущей убедительности вдобавок?чему бы Ваш ребенок научился?думайте о том, что ребенку Вашему могло повезти не получить по наследству вспыльчивый характер мамы. а своим поведением Вы лишаете его возможности научиться решать конфликтные ситуации мирным путем. [+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО, "вспыльчивый характер" не равно "хамство" () .
0

Поделиться сообщением