Истеричка на детской площадке

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

+1абсолютно с Вами согласна [+sign]Умный мужчина говорит женщине, что понимает ее,глупый - пытается это доказать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, с одной стороны конечно надо учиться разумно решать конфликты, воспринимайте такие вспышки просто как повод для работы над собой - теперь вы знаете, к чему стремиться. но - надо ещё смотреть, ЗА ЧТО сделали замечание и КАК.если за то что на всех сыпет, дерётся,мешает - понятно, но если за то что только просто поднял лопатку разик слегка, и никому ничего не сделал, ни на кого же не насыпал, ни на кого не замахнулся - то это уже проблемы бабушкиного воспитания. я видела одну бабушку, она на деток чужих визжала не своим голосом, что они с горки съезжают - и после их ботинок песок на горке остаётся, типа её внучке теперь съехать нельзя, горку ей испачкали ! как они могли?? что они наделали? пусть быстро слезут!! пусть быстро вытрут!! но от таких лучше отойти, не имея при этом в себе никаких психологических проблем. это ж у неё проблемы а не у вас.и ещё смотря как она сказал - спокойно, вежливо или грубо? если она просто просит - то ничего страшного, можно ж просьбу выполнить и играть вместе дальше. а если наезжает, придирается - то зачем с ними играть?а вообще, площадка - это ж такой мини-тренинг на способность уживаться, быть в коллективе, общаться. и для ребёнка и для мамы. сейчас вы например покажете, что за ребёнка убъёте кого угодно - но зато вы могли бы ему наоборот, показать в таких ситуациях,как налаживать отношения дружно и спокойно. чтоб он это видел и сам научился тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100! Как хорошо, что меня просто отталкивающий рефлекс от площадок и что я с таким сталкиваюсь весьма изредка....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учитесь контролировать себя и адекватно реагировать на любую ситуацию. Не хотела бы оказаться с Вами на одной площадке. [+sign]Умный мужчина говорит женщине, что понимает ее,глупый - пытается это доказать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласна))))) но поскольку "хамство" в моем понимании есть + субъективным понятием, и оттого несколько размытым, я предпочла написать то, что написала)[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто подумайте о том, как Вашей дочке будет за вас стыдно, когда она начнет что-то понимать (а, может, и уже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А бабушку "на йух" Вы при своем ребенке посылали? Круто...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не вмешиваюсь. Замечания же делают не мне, а моему сыну, пусть сам и разбирается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.......... Вы когда едете в транспорте и Вам кто то незаслуженно делает замечание, Вы так же посылаете людей? Сейчас ребенок как губка впитывает в себя варианты ВАШЕГО поведения в обществе. А потом будете сами же плакать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все проблемы с детства, вспомните может вас кто-то обижал, а мама никогда не заступалась, поэтому у вас сейчас такая реакция. Ну а насчет матов, может бабуля сама и вывела. чего было лезть к чужому ребенку и строить его. Там ей и место значит) [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же осознаете, что это не есть нормально... ...вот и держите себя в руках! сама на площадке с двумя играю постоянно, другим замечаний не делаю, но и так себя вести - вы меня извините, ребенок то смотрит на вашу реакцию - вот потом и вы посмотрите и не поймете откуда он у вас такой скандалист!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Viktoriya По роду своей деятельности( Я ДЕТСКИЙ СТОМАТОЛОГ) наблюдаю- КОГДА РЕБЕНОК С ТАКОЙ МАМОЧКОЙ НАСЕДКОЙ, ТО ОН ПРЯЧЕТСЯ ЗА ЕЕ СПИНОЙ, КАПРИЗНИЧАЕТ...НО КАК ТОЛЬКО МАМА ВЫХОДИТ ИЗ КАБИНЕТА, ОН СРАЗУ ЖЕ ПРЕОБРАЖАЕТСЯ, СТАНОВИТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. С чего Вы взяли. что его нужно было в тот момент защищать? Если бы в этом была необходимость у него и самого сработал бы инстинкт самосохранения. И всегда помните, что ребенок не Вы, а самостоятельная личность, а Вы воспринимаете, как оскорбления себе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, и вас когданить соплюха покроет, посмотрим тогда....() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 Я тоже даю возможность своему ребёнку самому разобраться в ситуации,+ если вижу, что не справляется тогда помагаю. И мой малыш поэтому очень свободно общается и с взрослыми, и с детьми. Если нужно спорит, отстаивает свою точку зрения, без конфликтов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотря каким тоном это сказать ребенку, которому год. Когда вижу, что всерьез и на повышеных тонах к малому - готова двинуть. Но в общем терплю и увожу его Это трехлетнему можно предъявить такие претензии, потмоу что он уже понимает, что когда песок сыпать вокруг он может на кого-то попасть и это не приятно[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не с вами недавно сталкивалась?:) Гуляла давеча с малой (ей 3,8 - самостоятельная личность). У нее ведро, грабли и пасочки. Песочница. Рядом девочка с мамой (приличные с виду). У девочки в наличии 2 лопатки, а пасочек нет. Девочка наша ровестница по виду. Моя Саша спрашивает ее: "Можно лопатку твою взять?" На что девочка отвечает - не дам, мое. Ну, ладно, моя малая возраст нежелания делиться уже пережила и дома в голову ей вдолблено, что если кто-то делиться не хочет, играй тем, что есть у тебя, без вариантов. Короче, развернулась она и играет дальше. Тут эта девуля подходит и без спросу берет Сашкины пасочки и уваливает в другую сторону. Саше моей по-барабану, а меня задело. Говорю спокойно, маме, не девочке. Вот, смотрите, ваш ребенок, не спрося, взял чужое, а когда ее попросили - она не дала. На что вижу вытаращенные глаза мамаши этой и вопли на весь двор: "Да я своему ребенку ничего не запрещаю... Это ее дело, что брать, а что давать. А ты (это мне..) вообще (мат-перемат) не смей мне говорить, указывать что-то и в таком духе минут на 10". Короче, эмоции мною испытанные, не подлежат описанию. Очень жалела о том, что рядом со мной был мой ребенок в этот момент. Во-первых, потому, что ей пришлось это услышать, а во вторых - моя Саша явилась именно тем сдерживающим фактором, не давшим мне этой маме накостылять конкретно. А возможность получить пи...лей эта мама упустила конкретную (я могу, и сильно, хотя и не применяю отточенные за 10 лет занятий спортом приемы). Хотя ситуация не стоит выеденного яйца. Мама эта была чужая, не гуляет у нас обычно.Короче, взяв себя в руки и не желая позорно бежать, чтобы ребенок мой не подумал, что я не могу ее и себя защитить, я подошла к ней, взяла за руку (очень крепко), резко в сторону дернула, она на шаг от детей отступила и сказала тихо: "Если я тебя, (непечатно), еще раз здесь увижу или ты позволишь себе еще одну такую выходку - пеняй на себя". Отпустила ее руку, сказала своей Саше, о том, что мы сейчас идем в магазин за шоколадкой (она тут же все забыла из-за обещанной сладости) и мы свалили. В след она ничего нам не говорила и больше эту маман я пока на площадке не видела.Можете осуждать меня за резкость, но я всегда стараюсь придерживаться понятия "необходимой обороны" - действия по защите должны быть адекватны угрозе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри, ОФФ. Одинаковые ники почти. Интересно, чьи авторские права нарушены? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

оценить свои поступки объективно - трудно, конечно (+) Многие мамы сквозь пальцы смотрят, как их дети что-то отбирают, или размахивают лопатой над головой у других.. Потому, если я вижу, что моему ребенку угрожает что-то, то могу и сама замечание сделать, но понятно, что в мягкой форме. А если меня после этого пошлют, то могу и в морду дать. Отаке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я делаю замечания. но очень корректно и детки продолжают играться дальше. Мамы вокруг нормальные и воспринимают тоже нормально
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боже мой! что за город! Страшно ходить на детские площадки! svetliachok, Ваше реакция тоже, та еще!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дурдом. Мои хлопцы всегда любят чужие игрухи и свои отдают сразу, они им вообще по балабасу Но они не отбирают, а ходят следом с взглядом кота из Шрека. Никто не устоит))) Слава Богу таких мам в нашем окружении нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я обычно подхожу к ребенку и вежливо, но твердо говорю что это моя сумка и я не разрешаю в ней лазить понимают даже годовасикиих мамы на меня не кидаются и не обвиняют в том что я унижаю их детей. [+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пипец, и главное уверенна в своей правоте(((((((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что мне нужно было делать, чтобы мой трехлетний ребенок усвоил, что так вести сеья нельзя и в то же время почувствовал себя защищенным с моей стороны?+ Мне нужно было взрослому человеку (маме этой) начать лекции на тему воспитания читать или о том, как себя вести, или, может предоставить право моему ребенку самостоятельно отвечать на такие выпады взрослого человека. Вопрос культуры, воспитания и стиля поведения этой мамы - не мое дело. Мое дело - защитить ребенка от посягательств и дать ей понять, что она может разбираться сама, но если ее маленьких сил не хватает на достойный отпор (вмешивается взрослый человек, например), то ее мама (то есть я, собственно) - именно тот, человек, который ей поможет.А то, что такими методами, то вы уж простите, по другому с такими людьми нельзя (проверенно жизненным опытом).Вы в шоке, т.к. у вас таких ситуаций не было (и, надеюсь - не будет). У меня тоже - не было, до этого случая. И на мамском я одна из первых агитировала за предоставление детям права разбираться самим и за корректное и толерантное отношение взрослых к детским разборкам. У меня такая реакция только к неадекватам, со всеми остальными мамами и детками на нашей площадке - у нас тихая любовь. А деток (и соответственно, мам) у нас гуляет человек 30.И автор этого поста позволяет себе так себя вести именно потому, что не получает достойного отпора (бабушка ведь не даст в лоб :)).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама исполнила на днях (частично мне стыдно) бежит мой старший от горки с диким ревом, говорит мальчик сначала его поймал за куртку, потом дал кулаком в глаз. после моих наводящих вопросов "а может ты мальчика задел", "а может ты мальчика ударил ненароком" выяснилось что толпа пИдоростков развлекается подобным образомя подошла к горке, наклонилась к этому деятелю лет 11 (на минуточку, моему 5, и тот не постеснялся малявку в лицо бить) и тихо отчетливо сказала " я сейчас возьму тебя за ухо и проломлю череп о железный прут горки. а потом тихо закопаю под горкой"ну короче я отошла от горки, толпа ошарашенно в оцепенении постояла минуты две, потом дружно свалилабля, ну бить в лицо малого который вдвое меньше тебя!!!! даже если он тебя задел случайно (а я уверена что не задел)!![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением