Истеричка на детской площадке

143 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Истеричка на детской площадке Это я,речь пойдет обо мне. Я вообще спокойная,но есть у меня одно НО,я не выношу когда моему ребенку делают замечание. Не выношу не так как тут многие,типа развернулась и ушла с гордо поднятой головой,а я не могу промолчать. Вспыхиваю моментально и прихожу в себя не скоро. Например сегодня одна бабушка сказала чтоб моя дочка не поднимала высоко лопатку,я сказала чтоб все притензии высказывали мне и вообще она будет делать что захочет. Так слово за слово бабуля была послана на йух громко и открытым текстом. Весь день я мучаюсь,первую половину дня меня терзает жажда крови (бабулькиной),а вторую жуткое чувство стыда,и я даже не знаю что хуже. И главное что не досчитать до 10, ничего другого применить я не могу,потому как только посторонние обращаются к моему ребенку они уже подписывают приговор на скандал. Я даже не спрашиваю что мне с этим делать,по видимому это клиника.Мне интерестно почему я именно в этом себя не контролирую,во всем остальном я вполне вменяема.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

йоптель, с такими счастье не встречаться вообще воспитание у мамы хромает на обе и лимит уважения к людям
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врядли кому-то нравится, когда его о-бо-жа-е-мо-му чаду делают замечание но зачем же так реагировать! ничего страшного, если вашему малышу что-то подскажут другие взрослые, если Вы наблюдаете и не реагируетеменя вот раздражают такие мамаши, которые вообще не хотят замечать,когда их детки обсыпают других песочком, ломают пирамидки, и по 15 минут катаются на единственной качели, когда вокруг стоит толпа деток, которые тоже хотят покататьсяа их мамаша типа не видит...я вот тоже таким деткам делаю замечание.. ну в очень вежливой формечтоб не обидеть не дай Боже..и если мама более менее воспитана, она никогда не начнёт заедаться
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(осторожно так, и не подымая высоко лопатку) А вы на какую площадку ходите?.. [+sign]Логика Боника (5 лет)- Глаз. Значит, два глАзы. Глазки. Значит, одно глАзко.))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, возможно, вы слишком завязаны на своем ребенке, и забываете, что люди вокруг - тоже люди? И дети вокруг - тоже чьи-то дети, и вообще дети?Может быть, вам стоит повторять, как мантру - все вокруг живые, у всех есть чувства, мой ребенок самый замечательный, но для меня, а для других самые замечательные - их дети :-)[+sign]Если это затрагивает струны твоего сердца, тогда принимай это как свое. Если же это нечто меньшее, то оставь это без осуждения - оно просто предназначено для кого-то другого.Стив Ротер.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну я скажу почему, и что это изменит? [+sign]По результатам школьных сочинений на тему "Как я провел лето" раскрыто 7 краж, 2 разбойных нападения и 24 изнасилования.Пиво "трехсосенное". Поди догадайся что производители имели ввиду...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я вас в общем-то понимаю, но это от конкретной ситуации зависит. Я считаю что можно сказать маме ребенка, если что-то не нравится, а чтобы чужая тетка моему ребенку указывала что делать, я бы тоже не потерпела. НО!!!! Опять-таки, нужно смотреть по ситуации. Если ваш ребенок, например, сыпал песком на других детей, а вы на это не реагировали, то тут уже не до церемоний, и бабулю тогда можно понять. Ну и прям посылать ее не стоило, некрасиво, и какой это пример для детей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну можт где-то в чем-то Вы и правы. Я детям никогда замечания не делаю, если есть претензии - то к мме обращаюсь Бывает что моему малому, которому год и два месяца, какая-то мамашка грозно так скажет: ты зачем песок сыпешь вокруг??? Вот так и хочется взять песка да как сыпануть! Но пока сдерживаюсь:))[+sign]Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что в этом такого? мамы разные бывают, одной скажешь - а в ответ "а шо такооооое??" )))что крамольного в вопросе чужому ребенку "ты зачем песок сыпешь вокруг" или "не сыпь, пожалуйста, песок вокруг"?проще ребенку сказать - по крайней мере, на замечания постороннего взрослого дети реагируют, в отличие от замечаний своих родителей, которых они зачастую игнорят.Ничего такого не вижу, наоборот, поддерживаю, когда посторонние взрослые делают по сути замечания моему ребенку. Так же ничего не вижу странного или не нормального, чтобы сделать замечание чужому ребенку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это элеменратная распущенность у вас. невоспитанность т.е. и хамство. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нЭрвна мама, я бы вас обходила десятой дорогой, вот честно а ваще напоминает "так, слово за слово, зайчик и получил по морде![+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тю, так в чём проблема, завтра бабушкин внучёк вашему палкой в глаз, а вы не вздумайте сделать замечание! Следите за своим ребёнком лучше, тогда и замечание ему сами будете делать, а не посторонние.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, если взрослые обращаются к ребенку по хамски, трудно сдержаться. Но, если просят вежливо, что в этом плохого? Это опыт общения. Не будете же Вы требовать, чтобы все контакты с ребенком проходили через Вас? Вы же хотите видеть своего малыша самостоятельным? Или мамсиком?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой-ой каждый болезненно воспринимает критику в адрес ребенка, но ваша реакция неверна. Подумайте, какой пример вы подаете собственному ребенку. Ведь учиться общаться с людьми она учится у вас...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите не в ту ветку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я -такая же.Только не так неадекватно(сорри) реагирую как вы, но тоже всю переворачивает, когда моим детям делают замечания (даже заслуженно). Я и на мужа бросаюсь если он начинает им что-то высказывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это в главную было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На разных Хотите вместе погулять?:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буду знать истоки проблемы:) Интерестно почему для меня это так болезненно и почему я так остро воспринимаю все что связанно с ребенком. Я в тайне очень мечтала что вы загляните в мою темку:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок очень быстро поймет, что никто ему не должен делать замечания ему потом будет трудно воспринимать критику в садике-школе-институте-на работе (нужное подчеркнуть). Будет так-же всех посылать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Минуточку,я реагирую Я не из тех кто сидит на лавочке и с улыбкой наблюдает как твое чадо сыпет песок на голову соседу,я всегда сама делаю замечание. В том случае в нем небыло необходимости.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помойму уже понял Понял что мама "очи выдряпает" если что:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

злость - это в 99% страх вот и подумайте, откуда ноги растут
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сколько ребенку??? Вообще я тоже не даю никому замечания делать дочке. Но я стараюсь не допускать чтоб она делала что то такое за что ей могли бы замечание сделать. Но Вы, конечно, погорячились послав бабульку...А вот ребенок Ваш, во-первых, будет считать нормой разговаривать со старшими так как разговаривает Вы. А во-вторых, не всегда Вы будете рядом, садик, школа и т.д. где ему придется слушаться кого то кроме Вас. ИМХО[+sign]Интернет, он не сближает. Это скопление одиночества. Мы вроде вместе, но каждый один. Иллюзия общения, иллюзия дружбы, иллюзия жизни….Sunstroke и маленькая Эвушка (20.07.03)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну Вы же сами видите все может, отведите ребенка и тихоньку скандальте? Так научите себя сдерживать, потом вообще переучитесь
0

Поделиться сообщением